• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코 전체제거 발품 후기

코카콜라00 2023-08-16 (수) 17:10 8개월전 1291
안녕ㅠ 나는 전체제거 고려중인 사람이야ﻭ‎ﻭ‎ 병원 발품 거의 다 돌아서 후기 남겨봐!

나는 일단 5년 전에 첫수로 콧대 실리콘 3.5-4mm 올리고 채취한 비중격에 메쉬 사용해서 비중격 연장했어ﻭ‎ﻭ‎ 그 뒤로 수술은 안했어!

제거하고 싶은 이유는 일단 메쉬가 너무 불안하더라구 수술한지 6개월 됐을때 제거하고 싶었는데 첫수 병원에서 말렸어ㅋㅋ 암튼 메쉬가 불안한거랑, 코끝이 빨개지는거, 비중격연장 때문인지 묵직한 느낌이 무서웠어

순서는 발품 돈 순서야!

<A병원>
여기 병원은 제거로 알려진지 얼마 안된거 같아
유튜브도 하셔서 조금 찾아보고 갔어! 병원 내부도 깔끔하고 데스크 직원도 다른 병원에 비해 많았어 시설도 좋고 상담실도 진짜 성형외과 느낌..?
여기 병원 갔을땐 비중격 채취 사실을 몰라서 제대로 상담 못받은거 같아ㅠ CT 찍고 비중격 모양만 살짝 보고 하비갑개가 많이 커져서 제거하면서 비염 수술도 권하셨어 이비인후과 전문의 선생님이 같이 계셔서 상담 받았어 원장쌤은 유튜브에서 보던것 보다 더 친절하셨어!
- 전체제거 시 수술 난이도는 1-10중 1정도 된다고 하심
- 코 들릴 가능성 없음
- 코 끝 파일 가능성 없지만 그럴 시 자가진피나 알로덤으로 채워주신다고 함
- 올 수면마취, 마취 때문에 피 검사 한다고 함
- 전체제거 하면 예전 모태코로 돌아갈 수 있다고 함

<B병원>
B병원은 두번 상담 받아서 내용이 더 구체적이고 길어ㅎㅎ
병원은 편안한 분위기에 일반 병원 같았어 대기하는 사람도 없고 시간 맞춰가면 바로 상담할 수 있었어
원장쌤은 대학병원 의사선생님 같았어 상담 후기 많이 보고 갔는데 어느 정도 원하는 수술 방향을 정하고 질문 위주의 상담이었어 따로 CT는 찍지 않았어
- 메쉬는 최대한 제거할거지만 연골이나 살에 박힌건 어쩔 수 없다
- 전체제거 후 안장코이면 채취한 비중격 연골을 사용해 펼침이식으로 보강할 것임 (블로그 내용 참고하면 양쪽을 덧대는 경우도 있지만 웬만하면 한쪽만 덧대는거 같아) + 연골 부족 시 귀연골 채취, 어떻게든 안장코는 보강하고 수술 끝냄
- 비중격 보강은 기존 비중격에 채취한 비중격을 한쪽만 덧대줄것임 (선택) + 연골 부족 시 귀연골 채취
- 코 안의 상황에 따라 다르지만 많이 안좋으면 모태코보다 살짝 들릴 수 있음
- 염증이 없는 경우 피막제거는 선택 (실장님 말론 피막제거 시 더 큰 수술이 될거라고 하셨음, 더 많이 붓고 멍든다고 하심)
- 전체제거 후 콧대가 울퉁불퉁하면 갈아주심
-코 안 상황이 많이 나쁘지 않으면 전체제거 후 모태코와 수술코 그 사이 어딘가쯤으로 생각하면 됨
- 올 수면마취

<C병원>
여긴 상담 후기가 무서웠다는게 많았던거 같아! 덜덜 떨면서 갔는데 괜찮았어 교수님 느낌..? 중간중간에 퀴즈도 내시고 자신감있게 대답하라고 하셔서 더 교수님 생각났어,, 그림 그리면서 설명도 해주셨어! CT는 안찍었고 여기 병원 유튜브도 가끔 찾아봤었어
 비중격 채취 양을 잘 몰라서 여쭤봤더니 코 안 봐주셨어 보고 꽤 채취했다고 순간 너무 속상하고 놀래서 눈물이 나더라고ﻭ‎ﻭ‎ 내가 너무 속상해해서 달래주시려고 그랬던건지 비중격 보강 말씀해주셨어 생각보다 괜찮은 상담이었는데 내가 속상한게 너무 커서 제대로 다 못물어보고 나왔어ㅠㅠ
- 들창코 가능성 없음
- 코끝패임 가능성 없음
- 안장코일 경우 비중격 덧대거나 부족하면 귀연골 채취
- 전체제거 후엔 모태코보다 조금 더 얇쌍하고 조금 더 높을것임
- 올 수면마취

<d병원>
제일 기대됐던 병원이었어 후기 사진들도 다 괜찮고 요즘 많이 제거하러 가는 병원인거 같아! 상담 전에 실장님이랑 얘기하고 CT 찍고 원장쌤 만났어 나는 메쉬 제거랑 비중격 상태가 제일 걱정돼서 그 위주로 물어봤어 메쉬 제거는 유착이 심하게 됐을거라 수술의 난이도가 어렵다고 하셨어 그리고 씨티 보시고 비중격을 많이 안쓴거 같다고 하시긴 했는데 열어봐야 알것 같다고 하셨어 전체제거 후 무너지는거에 대해선 웬만한 의사들 기본적으로 과채취 안한다고 했어 아마 기본 중의 기본이라 그 누구도 그렇게 하지 않는 다는 느낌? (갠적으로 느낀거야) 안장코 걱정은 비중격 만곡증의 경우가 많다고 하셨어 그냥 거의 걱정조차 하지 말라는 느낌이라 마음이 놓였어 그리고 실장님이랑 상담 꽤 오래했어 병원에 총 한시간??? 있었던거 같아 씨티 찍는 시간이랑 중간중간 아주짧게 대기했던거 같은데 금방 지나갔어 실장님이 다른 병원 가봤냐는 말 잘 못들어서 아직 안갔다고 했는데 그래서 그런지 더 자세하게 설명해주시려고 노력하셔서 살짝 눈물 날뻔했어,,,,,,
- 피막 전체제거 무조건 해야함
- 무너질 일 없음
- 최대한 모태코로 돌아가게 노력함
- 수면마취 10분 + 국소마취
마지막 병원은 비중격 보강이나 안장코에 대해서 걱정하지 말라고 하시고 그럴 일 없다고 강력하게 말하고 그뒤 언급은 없었어

기존 코 수술 방법에 따라 상담 내용이 다르겠지만 다른 사람들에게 도움이 되고 싶어서 자세히 올렸어!

혹시 비중격 연장 제거 하면서 비중격 보강을 했거나 따로 안한 예사들 있으면 댓글 부탁할게,,,ㅜㅜ

1,241,272
2,333,633
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 99건
장꾸니 2023-08-16 (수) 18:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-16 (수) 18:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고집2 2023-08-16 (수) 20:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-16 (수) 20:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고집2 2023-08-16 (수) 21:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-16 (수) 21:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고집2 2023-08-17 (목) 21:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고집2 2023-08-17 (목) 23:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-17 (목) 23:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고집2 2023-08-17 (목) 23:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-08-16 (수) 21:58 8개월전 신고 주소
D병원이 ㅅㅇ야???예사야 그럼 메쉬로 연장한거면..예사는 비중격은 지지대만으로만 쓴거야..?

코카콜라00 작성자 2023-08-16 (수) 22:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-16 (수) 22:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-17 (목) 00:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-17 (목) 10:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-17 (목) 10:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-16 (수) 22:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱 2023-08-16 (수) 23:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-16 (수) 23:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪼로로롱 2023-08-16 (수) 23:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-17 (목) 00:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오드이네 2023-08-16 (수) 23:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어루러장 2023-08-17 (목) 00:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-17 (목) 00:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어루러장 2023-08-17 (목) 01:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-17 (목) 01:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
H해인 2023-08-17 (목) 09:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-17 (목) 10:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

H해인 2023-08-17 (목) 14:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-17 (목) 15:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타탐 2023-08-17 (목) 10:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개추워크레용 2023-08-17 (목) 12:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-17 (목) 12:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2023-08-17 (목) 12:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-17 (목) 12:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2023-08-17 (목) 12:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-17 (목) 12:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2023-08-17 (목) 13:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-08-17 (목) 12:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-17 (목) 12:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-17 (목) 12:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번의실수는없어 2023-08-18 (금) 01:11 8개월전 신고 주소
비중격 연장 묵직한 느낌이 든다고 했는데
구체적으로 어떤 느낌이얖?ˀ?ˀ
평소에 가만히 있는데도 거슬려?

심슨비스킷먹는중 2023-08-18 (금) 10:06 8개월전 신고 주소
코끝에 연골이 미는 느낌인데 그게 묵직하게 느껴져 높이 하면할수록 그 느낌이 강해지는듯

코카콜라00 작성자 2023-08-18 (금) 10:45 8개월전 신고 주소
콧대는 아무렇지 않고 콧등에서 코끝 내부가 묵직해 맨날 계속 느껴지는건 아니고 어쩌다 가끔 느껴! 요즘 그 주기가 금방 느껴지는거 같아서 거슬려ㅠ 5년 될때까진 수술 직후만 느꼈고 아무느낌 없었어!!

두번의실수는없어 2023-08-18 (금) 16:44 8개월전 신고 주소
아ㅠㅠㅠ글쿠나
혹시 비중격연장하면 입술 오므릴 때 비주 안 따라내려오나..?

하얀우유 2023-08-18 (금) 17:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 2023-08-19 (토) 00:49 8개월전 신고 주소
아..ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 비주말림이 있어서 비중격연장을 해야된다고 하셧어….
지금도 코가 안 딸려내려오긴 하거든..
하ㅠㅠㅠ
심슨비스킷먹는중 2023-08-18 (금) 10:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-18 (금) 10:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

심슨비스킷먹는중 2023-08-18 (금) 11:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-18 (금) 11:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바다씨말라 2023-08-18 (금) 14:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-18 (금) 18:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가까새 2023-08-21 (월) 11:22 8개월전 신고 주소
나도 재수술 알아보고 있는데 병원정보 공유 가능할까????

코카콜라00 작성자 2023-08-21 (월) 13:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다꺼져버려 2023-08-22 (화) 13:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-22 (화) 14:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다꺼져버려 2023-08-22 (화) 16:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-22 (화) 18:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코야꼭이래야만했니 2023-08-24 (목) 10:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-24 (목) 13:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크티0 2023-08-26 (토) 17:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-26 (토) 17:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
평온123 2023-08-28 (월) 08:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-28 (월) 09:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수수한아리 2023-08-28 (월) 19:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-28 (월) 20:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수수한아리 2023-08-29 (화) 15:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
syeid 2023-09-02 (토) 15:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-09-02 (토) 16:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-09-12 (화) 23:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-09-12 (화) 23:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍됴이 2023-09-12 (화) 23:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-09-13 (수) 00:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wvwwwvv 2023-09-23 (토) 06:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-09-23 (토) 09:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wvwwwvv 2023-09-23 (토) 10:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wpwkf 2023-10-04 (수) 17:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-10-04 (수) 18:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Wpwkf 2023-10-04 (수) 22:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휩빈 2023-11-09 (목) 21:34 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-11-12 (일) 01:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휩빈 2023-11-12 (일) 13:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-11-12 (일) 01:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깜깜아 2023-12-15 (금) 21:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-12-15 (금) 21:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

깜깜아 2023-12-15 (금) 22:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-12-15 (금) 23:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

깜깜아 2023-12-15 (금) 23:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가댜 2023-12-25 (월) 19:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-12-25 (월) 20:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회원1 2023-12-26 (화) 16:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-12-26 (화) 16:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발돌아가고싶다 2023-12-31 (일) 14:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-12-31 (일) 20:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코때문에고민 2024-02-07 (수) 02:33 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2024-02-07 (수) 18:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벼구파구 2024-04-19 (금) 12:15 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2024-04-20 (토) 19:59 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기