• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

기록용) 실리콘만 제거 or 전체제거 상담 발품 후기

ㅇㅈㅇㅇ 2023-08-16 (수) 15:18 8개월전 614
저는 고삼때 입시 성공으로 쌍수를 하려고 갔고요
쌍수만 하려는데 코도 같이 하라면서, 눈코 한번에 해야 드라마틱한 변화가 있을거란 식으로 말하길래 그렇게 했습니다
실리콘은 안넣고 콧구멍만 좀 작아지고 싶다했는데 요즘 실리콘 부작용 나는 경우 거의 없다는 식으로 계속 안심시켜줬고, 저는 수술 들어가기 직전까지도 실리콘은 싫다 했는데 최대한 안 넣는 방향으로 해보겠다 했으면서 3.5미리 넣었고요
수술 직후, 코가 너무 휘어있었는데 "원래 니 코가 휘어서 그렇다"라고 하심
뭐... 맞는 말이지만 휜게 보일 줄 알았으면 전 실리콘을 안 넣었겠죠
한달내내 실리콘 빼달라고 징징거렸는데도 조금만 기다려보자고 사후관리해주는 쌤들이 다독여주셔서 기다렸구요(쌤들에겐 아직도 감사해요.. 정신적으로 의지를 많이했거든요)
붓기 때문에 휜게 가려지면 가려졌지 ㅋㅋ 전혀 나아지지 않았고 오히려 더 심해졌습니다
결국 몇년지나서 제거 알아보게 되었습니다

하지만 코 모양 자체는 정말 예쁘게 나왔어요
그래서 몇년 버틸 수 있었기도 하구요
저는 시간을 돌린다면 안 가지만요
애초에 코성형도 안했을듯

저는 대학교 임원진+동아리회장+학회장+아르바이트 병행중이고, 9월중엔 인턴도 시작하게 돼서 최대한 회복기간이 빠르고, 수술 티가 나지 않는 게 중요했습니다.
그래서 비개방 실리콘만 제거 수술법을 고집했어요

1. ㅊㅁ
: 비중격지지대 자체가 휘어있어서 콧구멍 짝짝이가 심하다.
그리고 실리콘도 비뚤게 들어가 있다
수술해준 병원 측에서 잘못 넣었을 확률이 크다
비중격만곡증이랑 비염이 좀 있다. 교정이 안된 상태로 실리콘만 넣어서 그럴수도 있다
콧구멍 앞쪽 흉터가 너무 심하다 (저는 다들 콧구멍이 이런줄 알았는데 제가 진짜 흉살이 심하더라고요)
비개방해도 상관은 없다 예쁘게 잘해주겠다
혈액검사도 해야 한다

<질문>
실리콘만 제거해도 되는지
-> 가능하다. 단차도 안 생길 것 같고 간단한 수술임 따로 염증 반응 없었으면 ㄱㅊ
콧구멍 짝짝이랑 휜거 교정하고 싶은데 실리콘 빼면 좀 나아지는지
-> 실리콘 빼면 휜건 안 보일 수 있음. 그러나 콧구멍은 코끝까지 건드려야 해결되는문제
회복 시기는?
-> 실리콘만 제거하든, 전체제거하든 둘이 큰 차이 없다 2~3일이면 일상복귀가능하다

금액: 합리적인듯. 자세한 금액은 계속 변동된다 하셔서 기재 안하겠습니다
결론: 상담비 총 3만천원인지 4만천원인지 들었구요 ct까지 찍었는데 ct 안 찍는것보다는 믿음이 갔고 의사선생님도 계속 이해시켜주시려 해서 안심이 됐어요 코안에까지 카메라 넣어서 보여주셨는데 이럴줄 알았으면 코 청소라도 하고올걸.. 근데 회복시기나 콧구멍관련해서 ㅅㅅㅇ랑 말이 아예 다르니까 좀 혼동이 왔어요 그리고 제가 할 수술은 난이도가 낮은 수술이니 걱정말라고 안심도 시켜주셨구요 감사했어요

2. ㅅㅅㅇ
: 콧구멍 짝짝이는 그렇게 안 심함 (이말듣고 울뻔했어요 기뻐서)
콧대가 휘어 있긴 함 애초에 콧대부터 미간까지가 비뚤어져있음
개방하기가 싫으면 비개방으로 실리콘만 제거하고, 단차 안 생기게 만져줄순 있다(단차가 생긴다는 뜻)
실리콘만 빼면 코 휜건 안 보일거다 콧구멍은 완전 다른 문제라서 그건 개방해야 함
1~2주는 있어야 티가 안난다. 그때까지 멍이나 붓기가 보이긴 할거다

금액: ㅊㅁ보다 100만원 비쌉니다 사실 왜 비싼지는 잘..? 아마 단차 만져주셔서 그런가봐요
결론: 상담실장님이 좀 불친절한 느낌? 저는 잘 모르니까 상담을 받는건데 계속 저를 답답해하셨어요.. 의사선생님은 이것저것 사례들 보여주시고 하셔서 되게 실질적인 상담이었습니다 (저는 단차 걱정을 아예 안하고 있었는데 단차 사례를 보니까 진짜 위험하긴 하더라고요..) 조금 무뚝뚝하신거 같긴해요! 그치만 상관없었습니다 답변도 되게 명확하게 해주세요 여기 상담갈때는 질문리스트를 뽑고 가면 좋을거같아요 저는 궁금한게 몇개 없어서 좀 손해본 느낌

궁금한점은 웬만하면 비밀글 말고 공개댓글로 질문주셨음 좋겠어요
저도 여기서 정보 찾아볼때 싹다 비밀글이라 답답했어서요
몇주간 성예사 정독했는데 다들 정보 나눠주셔서 감사드려요 저도 같은고민 가지신 분들께 도움이 되고싶어서 글 올렸습니다.
코 문제 끝나면 엄마아빠한테 효도하고 가족한테 헌신하며 살려고요..

+) 그리고 제가 실리콘을 지금 제거할지 아니면 겨울에 상황 보고 콧구멍까지 교정하게 연골재배치를 할지가 고민인데..
    괜히 겨울까지 기다렸다가 중간에 염증날까봐 걱정되는게 제일 크거든요ㅜㅜ 수술한지 3년 되긴 했어요
    같이 의견 나눠주시면 감사하겠습니다

댓글 14건
뺙뺚 2023-08-16 (수) 17:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2023-08-16 (수) 23:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
joine 2023-08-16 (수) 17:37 8개월전 신고 주소
두곳비용궁금합니다! 혹시 금액정보알수있을까요?

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2023-08-16 (수) 23:56 8개월전 신고 주소
ㅅㅅㅇ는 200 중반 부르셨고 부가세 별도였어요! 근데 수술 상황에 따라서 더 추가될 수도 있다고 하네요
ㅊㅁ은 실리콘만 제거하면 200 초반은 안 넘어요
어루러장 2023-08-17 (목) 00:31 8개월전 신고 주소
예사야 다른곳 상담은 갈 예정 없어!?
그리고 예사는 코끝에 첫수 뭐한거야

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2023-08-17 (목) 13:40 8개월전 신고 주소
나 코끝은 비중격연장+비중격지지대+귀연골 사용했어! 비중격은 건드는거 아니라는데....ㅎ 너무 후회돼
겨울에 상담 더 다녀보고 최종적으로 결정하려구! 생각보다 병원마다 말이 다르긴 해서
gmfjffj 2023-08-17 (목) 11:25 8개월전 신고 주소
전체제거의 경우에는 2~3일만에 일상복귀 못해여.. 그때 부목이나 겨우떼거나 할텐데..? 그리고 미간짜부되어 있고 왕코 되어 있어요..
테이핑하고 일상생활 하려면 철판깔고 할수는 있겠지만..몰골이 말이 아니죠..
최소 일주일은 있어야해요..시간이 되면 열흘정도~2주정도면 더 좋구요.
(피막도 안건드리고 코끝도 안건드리고 실리콘만 빼는건 좀 더 빠를거 같긴하네요)

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2023-08-17 (목) 13:41 8개월전 신고 주소
그러게요 ㅜㅜㅜ 실리콘제거랑 전체제거랑 별차이 없다는 식으로 말씀해주셔서 들으면서 '에이설마..'싶었어요
웬만하면 남들이 코 건든거 모르게 하는게 베스트잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 실리콘만 빼면 또 수술대에 올라야 할 수도 있다길래 아마 좀 더 알아보고 제대로 건드는쪽으로 갈거같네요...
개추워크레용 2023-08-17 (목) 12:39 8개월전 신고 주소
코끝 자체를 엄청 높인게 아니라면 실리콘만 빼도 되겠지만 그래도 단차는 있을거같아 ㅜㅜ나였으면 전체만지는거 염ㄷ주에 두고 코끝 남기고싶은거면 개방으로 다 빼고 코끝만 다시 만지는거 생각할거같은데

ㅇㅈㅇㅇ 작성자 2023-08-17 (목) 13:42 8개월전 신고 주소
나도 그게 맞는생각 같더라고ㅜㅜㅜ 지금 굳이 조급하게 뺄 필요가 없을거 같아
수술대에 다시는 안 오르겠다는 마음으로 이번에 꼭 끝내고싶어서.... 코모양은 이제 진짜 상관없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두번의실수는없어 2023-08-18 (금) 01:06 8개월전 신고 주소
혹시 비중격연장은 이물감이나 그런 건 괜찮아?
일상생활할 때 많이 불편해??ˀ?ˀ
아니면 그냥 만졌을 때만 딱딱하다 이런 느낌ㅇ야?

흐어어어엉 작성자 2023-08-18 (금) 01:09 8개월전 신고 주소
나는 원래 좀 무딘 편이라 이물감 같은건 전혀 없었어 일상생활할때도 진짜 전혀 안불편해.. 근데 엄~~~청 딱딱해 상상 이상으로 딱딱한게 좀 커ㅜㅜ
밀크티0 2023-08-26 (토) 17:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노찡 2024-02-02 (금) 00:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi