• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

엘자 실리콘 및 코끝 조작? 모두 제거.. 코끝 푸르딩딩 8일째

cococ 2016-08-03 (수) 21:49 7년전 1530
안녕하세요..
저 다 뺐습니다.. ㅠㅠ 염증이 너무 심하고 아파서 뺏어요.. 수술한지 7년 됬구
같은 병원에서 뺐어요 무서워서 죽는 줄 알았습니다 ㅠㅠ
긴장되서 막 바늘도 안들어가구 울었네요 ㅠㅜㅠ 이러케 겁만ㄹ은데 눈알 뒤집혀서 수술은 왜했나 몰라요..
실밥뽑고 방콕하고 있는데.. 코끝에.. 연골 묶기만 해주신다고,, 하고 다뻈는데 느낌적으로 쫌딱딱하고..
코끝이 겁내 푸르딩딩 검푸른 멍있어요 만지만 얼얼.. 하고.. 신경 안돌아 온것 처럼요.. 이거 괜찮은 걸까요?
너무 무서워서 패닉 어택 올꺼같아요,, ㅠㅜ 히밤ㅠ 아시는 선배님들 조언좀 부탁드릴께여..
모양은 일단 .. 다빼서 속 후련하해요..후.. 어찌나 분필이 티나고 아프던지..ㅠ

1,471,026
1,780,470
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
jstar1123 2016-08-03 (수) 22:31 7년전 신고 주소
코수술 하신지 7년후에 갑자기 염증이 난건가요?ㅠㅠ

cococ 작성자 2016-08-04 (목) 00:17 7년전 신고 주소
[@jstar1123] 네.. 역시 이물질을 넣어서... 영원한 건 없는거 같아요 자연 그대로의 것이 제일 좋은거 같아요.. 진짜 좀 피곤하니까 갑자기 코로 염증 왔어요.. 한번 오니까 계속 오고.. 진짜 무섭게 아프더라구요. 코에 불난 줄 알았어요
예뻐져랏얍 2016-08-04 (목) 14:21 7년전 신고 주소
헉 저랑 증상, 보형물이 같으시네요~ 저도 L자  실리콘+연골 이었는데 5년 뒤 갑자기 몸이 피곤하고 스트레스를 받고나서부터 통증이 생기더니 염증으로 뺐어요 ㅠㅠ재수술 고민하고 있구요

cococ 작성자 2016-08-05 (금) 09:20 7년전 신고 주소
[@예뻐져랏얍] 그러셨구나 ㅠㅠ 전 아직 뺀지10일되서.. 재수술 하시려구요?? ㅠㅠ  전 3번째라 이걸로 안녕하고 싶은데.. 코연골 묶어나서 이거 무서운 건가요? ㅠ 암튼 잘 알아보시고 재수술 하세요 님아 엘자가 진짜 무서운 보형물 이었어요 저도 재수술 할려 했는데.. 너무 급 아파서 알아보지도 못하고 수술 한곳에서 뺐어요 님아 혹시 님도 코끝에 멍 오래 가셨나요? ㅠ 아픈 느낌도요...

예뻐져랏얍 2016-08-05 (금) 11:23 7년전 신고 주소
[@cococ] 맞아요 ㅠㅠ 저도 엘자인지 몰랐어요 ㅜㅜ 나중에 가서 물어보니 엘자라도 하더라구요 ㅠㅠ 아뇨~ 전 제거 11개월 차인데 멍 오래안갔어요! 그리고 서서히 본래의 코로 돌아오는데 코끝은 원래코로 안돌아가요 ㅜ 코연골 묶으면 코가 얄쌍해보이나요?? 콧볼 축소 효과인가요?

cococ 작성자 2016-08-06 (토) 13:15 7년전 신고 주소
[@예뻐져랏얍] 저도 코끝은 딱딱해요 돼지코도 안돼는거 같구.. 돼지코 되세요? 님은 코끝 말랑말랑한가요? 전 뭐 넣은거 같이.. 딱딱 ㅠ 흐미.. 엑스레이 찍어봐야하나.. 연골이 벌어져 있을수 있어서 정리 해주는거 같아요 구축으로 올라가는거도 조금 방지해주고..
이번엔꼭성공 2016-08-04 (목) 19:28 7년전 신고 주소
아후ㅜㅜ고생하셧어요 저도엘자.. 양심없는의사ㅠ 모양은어떠세요? 재수술이라회복느리실거에요ㅠ

cococ 작성자 2016-08-05 (금) 09:17 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공] 모양은 뭐 퍼졌는데.. 뺀거 만으로도 감사해요 ㅠ 근데 코끝 묶어서 그런지 왜때문인지 푸르딩딩 한거 차도가 없는거 같아여 ㅠ 아직도 아프고.. 처음에 뭐 넣었냐고 하니까 쌤이 대답을 안해줘서 진짜 미치는줄 알았어요 ㅠ 끝나고 간호사한테 뭐 둘어있었냐고 비몽사몽 물어봤어요 그때 알았지 뭐에요 정말 어이 없었어요.. 그래서 지금 빼고도 뭐 안빤거 아닌가 겁나 불안하고요.. ㅠ 님은 얼마나 되셨어요 ?
미리알려줘야지 2016-08-05 (금) 15:57 7년전 신고 주소
염증 오셨을 때 증상이 어떤가요? 그냥 약간 무겁고 신경쓰이는 것도 이상신호일까요? 지금 병원 가는 중이긴 한데... 항생제 미리미리 먹는 게 좋을까용? 병원에서는 뭐라고 할 지 궁금하네여..

cococ 작성자 2016-08-06 (토) 13:13 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]  붓고 빨갛게되고 막 튀어나와요 뽈록 그리고 욱신욱신 화끈거리고.. 무겁기도 하구요.. 얼른 가보세요 미리 병원가서 진찰 받으면 항생제 주실꺼에여 좀 가라앉았을때 제거 하시면 되고요 :)

미리알려줘야지 2016-08-06 (토) 14:56 7년전 신고 주소
[@cococ] 어제 다녀왔는데 염증 전혀 아니라고 그러더라구요... 빨갛고 붓는 증상이 없긴 한데 지금은 또 콧등? 부분에 압박감이 있네요ㅠㅠ 진짜 심리적인 것일지ㅠㅠ 제거하고 코끝 들림 이런 건 어떠세요?
cococ 작성자 2016-08-06 (토) 20:24 7년전 신고 주소
코끝 안들리도록 연골 묶음? 그거 해줘서 아직 모르겠어요..  들린건지 뭔지... 아직 잘 모르겠네요 ㅠ 그냥 코끝이 당겨요 딱딱해요 흙
큐큐큨 2016-08-08 (월) 00:22 7년전 신고 주소
모양 수술전과 똑같이 돌아오셨나요??

cococ 작성자 2016-08-12 (금) 14:19 7년전 신고 주소
[@큐큐큨] 아니죠.. 얄쌍하진 않죠 얼마안되서
시나몬가루 2016-08-08 (월) 10:11 7년전 신고 주소
저도엘자!! 제거하면 코끝이 좀 처지지 않나요???
님 공유해요 카톡주세요 lee90
cococ 작성자 2016-08-12 (금) 14:21 7년전 신고 주소
안쳐졌어요 원래 낮은코가 아니어서.. 뺀게 자연스러 보이는거 같아요 님 빼셨나여?
미리알려줘야지 2016-08-18 (목) 19:33 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 궁금해요!
hi