• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리콘 제거후 계속 염증이 생기는데..

내미내미 2023-05-15 (월) 21:11 11개월전 1061
작년 여름에  코끝 자가늑골 콧대 실리콘으로 수술했고
올해 초에 계속 콧대가 붓는걸 4월달에 알아차려서
4월 초쯤 병원에 갔는데 실리콘 제거하자고 하셔서 실리콘만 제거했고 계속 피가차고 염증 차서 지금까지 주마다 병원가서 주사기로 염증이랑 피빼는 중이에요 ㅠㅠ

요번주에도 가야하는데 어제까지 괜찮았는데
오늘 저녁되니 또 콧등이 부어서 ㅠㅠ
도대체 뭐가 문제일까요.. 내일 당장 병원가는 날인데
또 그 무지막지하게 아픈 주사기로 염증 뺄 생각에 너무 무섭고 그냥 어디가 잘못된거 같아서 더 걱정되요.. 3주째 나아진다 싶다가도 계속 이러니.. 무서워요ㅠㅜ

피막도 아예 제거해야하는건지 .. 피막 제거도 혹시 실리콘 제거처럼 큰수술인지 .. 제거하고 부목 계속 대고 있어야하는건지 .. 아예 그냥 코를 쥐어뜯고 싶은 심정이에요 ㅜㅜㅜ

1,992,705
2,062,904
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
냐먀냐야얌 2023-05-15 (월) 22:49 11개월전 신고 주소
보통 실리콘 제거할때 피막제거하면서 같이 하지않아? 나 처음 제거했을때 그랬는데
하늘보리0519 2023-05-16 (화) 13:16 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱갱이1 2023-05-16 (화) 15:12 11개월전 신고 주소
실리콘제거할때 피막은 제거 안한겅야??
야호루라기러기 2023-05-19 (금) 07:10 11개월전 신고 주소
헉 왜 실리콘을 뺐는데도 염증이 나냐고 안물어보셨나용 ㅠㅠ?
냐누너뮴 2023-05-24 (수) 14:26 11개월전 신고 주소
부을때 통증도 있었나요?
매운새운깡깡 2023-06-01 (목) 03:30 10개월전 신고 주소
어떻게 됬어?..ㅜㅠㅠㅠ
속상해바보야 2023-06-07 (수) 14:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오빠는성공한다 2023-06-23 (금) 11:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리맘 2023-07-02 (일) 13:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스현 2023-08-15 (화) 18:34 8개월전 신고 주소
연골피막다빼달라해ㅜ
hi