• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[염증과구축]

연골비침? 아니면.. 실리콘??일까?ㅠㅠ(블랙헤드 미안해..)

로아니 2023-08-10 (목) 20:46 8개월전 1726

7월 11일에 첫 코 수술했어
  코 피부가 두껍고 큰 편이라서 비중격이나 귀연골로는 ( 내가 가진게 작아서 ) 원하는 화려한 코 어렵다고 해서
  첫 수술이지만 자가늑 + 실리콘 + 절골로 수술 했는데
  1주일 지나서 부목 풀렀는데 미간 붓기가 너무 심해서 일단 1주 지켜봄
 1주 뒤에 내원했는데 붓기 더 심해서 주사기로 피 뽑았는데도 금방 다시 피 차올라서
  당일 코 안쪽 개방해서 세척했어
 1주일 뒤에도 또 이렇게 피가 차오르면 그때는 개방해서 다 빼고 재수술 해야된다고 하심ㅠㅠ
 다시 부목대고 8일 정도 지나서 부목 떼니까 어느정도 붓기도 쑥 빠지고 ( 미간쪽 콧대만 살짝 볼록 )
  다행히 이쯤 마무리 되나 했는데
 1주일 지나서 한 4일 전쯤 코 끝이 뾰루지 난 것 처럼 빨개짐..
  콧대도 멍 든거 계속 안 빠지고 부어있고....
  유튜브나 인터넷에 코 끝이 빨개지면 실리콘이 코끝에 비춰서 코 끝으로 튀어나올 수도 있대서ㅠㅠ
 나도 그런건가..  오늘 병원이 쉬는 날이라 내일 오전에 내원하기로 했는데
  단순 뾰루지이길 바라는데 너무나 코 끝 정 가운데라서 염증난 거 같아
 코에 압박감이라고 해야되나? 그런것도 있어 ..
  혹시 나처럼 이랬는데 단순 뾰루지였거나 간단한 시술로 끝난 예사들 있어? ㅠㅠ
 큰 맘 먹고 한 수술인데 한 달 내내 정신적으로 너무 힘들어 ㅠㅠㅠㅠ

1,416,420
672,457
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
콤마쓰 2023-08-10 (목) 21:20 8개월전 신고 주소
최대한 건들지말고빨리 병원가봐 뭔가 염증 생긴것 같은데..

로아니 작성자 2023-08-11 (금) 16:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
직장인3 2023-08-11 (금) 04:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로아니 작성자 2023-08-11 (금) 05:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

직장인3 2023-08-11 (금) 15:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로아니 작성자 2023-08-11 (금) 16:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛나뚀 2023-08-12 (토) 00:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로아니 작성자 2023-08-12 (토) 03:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빛나뚀 2023-08-12 (토) 07:57 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로아니 작성자 2023-08-12 (토) 17:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼셔 2023-08-12 (토) 09:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로아니 작성자 2023-08-12 (토) 17:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼셔 2023-08-18 (금) 15:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이헬러우리 2023-08-17 (목) 00:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로아니 작성자 2023-08-17 (목) 00:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초유 2023-08-19 (토) 15:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로아니 작성자 2023-08-28 (월) 23:34 8개월전 신고 주소
수술 2주차에 생겼던 염증 때문에 코 끝에 올려뒀던 비중격연골이 녹아서 실리콘이 코 끝까지 내려온거였어.... 그땐 분명 염증 아니랬는데..ㅋㅋ
시티 찍었더니 코 끝에 완전히 닿아있더라구... 첫 수인데 늑연골 뺐던거라 다 제거하기 아까워서 코 안으로 개방해서 실리콘만 뺐어ㅠㅠ
 6개월 동안은 재수술 못하니까 원하면 지금보다는 얇은 실리콘 넣어주시겠다 했는데 그냥 제거해서 깔끔한 상태로 6개월 회복 하겠다고 했어ㅠㅠ
아이러브망망 2023-08-28 (월) 22:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로아니 작성자 2023-08-28 (월) 23:34 8개월전 신고 주소
수술 2주차에 생겼던 염증 때문에 코 끝에 올려뒀던 비중격연골이 녹아서 실리콘이 코 끝까지 내려온거였어.... 그땐 분명 염증 아니랬는데..ㅋㅋ
시티 찍었더니 코 끝에 완전히 닿아있더라구... 첫 수인데 늑연골 뺐던거라 다 제거하기 아까워서 코 안으로 개방해서 실리콘만 뺐어ㅠㅠ
 6개월 동안은 재수술 못하니까 원하면 지금보다는 얇은 실리콘 넣어주시겠다 했는데 그냥 제거해서 깔끔한 상태로 6개월 회복 하겠다고 했어ㅠㅠ
세랑우탄 2023-09-03 (일) 21:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세랑우탄 2023-09-03 (일) 21:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로아니 작성자 2023-09-03 (일) 21:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
본오본옹 2023-12-19 (화) 23:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로아니 작성자 2023-12-22 (금) 20:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로아니 작성자 2023-12-22 (금) 20:48 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

본오본옹 2024-01-11 (목) 23:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기