• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘제거 11일차입니다 ..언제 as가능할까요

지뎝다 2016-08-15 (월) 22:07 7년전 1161
제가 코성형  수술한지 3주째인데요

미간에 피가너무고이고 너무 부워있어서 원장님이 염증이라고하셔서 실리콘을 수술10일차에 제거를했습니다

거의부목때고부터 2주차까지 항생제주사 염증주사 를 다맞은상태이고 항생제는 처음부터 지금까지 복용중입니다

코가 전체적으로 붓기도많이빠진상태이고 코도말랑해지고  코가 점점 확낮아지고 들려있으니 실리콘을뺏는데도 ..구축온건가 걱정이됩니다 

제가염증치료할때 원장님은  염증치료후 보고 2~3개월안에 as손보자고 하던데 .. 이대로 두면 코가 더 낮아지고 짧아질까바 걱정이되네요

성예사눈팅을 해보니 한달째 되기전에 코를 다시손보는건 괜찮다고하더라구요 한달이지나면 재수술은6개월뒤에 가능하고 ..지금 두가지문제에서 고민중입니다

1. 원장님말대로 2개월~3개월 더 지켜볼까요

2. 한달째 되기전에 코 손 다시봐달라고할까요 ..

1,581,053
705,114
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
시나몬가루 2016-08-16 (화) 12:57 7년전 신고 주소
1이요....혹시 실리가 안 맞는 체질이면 붓기 빠진 코도 나름 괜찮으면 그냥 사시는거 추천이요!
다시 안 건드셨으며누ㅜ
인다 2016-08-18 (목) 05:29 7년전 신고 주소
1이요. 나중에 괜찮아 질 지도 몰라요.
그레이프 2016-08-21 (일) 23:55 7년전 신고 주소
혹시 리자벤 등 구축방지약 복용하시고 있나요? 너무 불안하시면 구축방지약이라도 처방받아서 1달 정도 복용해보세요. 코를 여러 번 건드리는 건 위험 부담이 커요. 지금은 기다리는게 답이라 생각해요.
hi