• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거할 병원 둘 중 고민중인데 어디가는게 나을까

숩니야 2023-08-06 (일) 23:21 9개월전 622
이제 6개월 다 채워서 병원 상담 돌고 정하는 단계에 있어 
병원 총 4군데 가봤는데 2군데로 줄였어
조작이 적지 않은 코라 비중격연장 지지대 실리콘 23미리 메부리 절골 휜코 교정 했어
제거하려는 이유는 여러번 올렸지만 코가 모양이나 기능적으로 문제가 있어 요즘들어는 기능적은 부분이 더 신경쓰여
모양은 적응해서 그런지 정면 얼굴이 크게 이상해보이진 않아 초반엔 모양때문에 너무 고생했는데 코모양이 확실히 자연스러워 지긴 하더라 근데도 내 콘 여전히 많이 높아 병원 가봤는데도 다들 높다고 하더라 많이 올려놨다고
기능적인 부분은 기능코라고 알러지성 비염이 심했던 터라 비염수술했는데 번갈아가면서 막히고 좀 불편하다 해야하나 코막힘이 개선된걸 모르겠어
그래서 내 결론은 전체제거야
나도 많이 찾아봐서 원래 모양이랑 똑같아 지는건 어려운 일인거 잘 알아 그래도 강해진 인상 사나워보이는 얼굴이 원래의 순둥한 느낌으로 돌아왔으면 해서
ㅅㅅㅇ나 ㄱㅅ에서 정할건데
ㅅㅅㅇ는 전체제거 아니면 지지대만 남기는 걸로 재수술 중에 골라라고 하더라고 도중에 코가 이상하다고 해서 전체제거에서 재수술로 바꾸는 건 안 된다고 했어 안장코나 역브이 생기면 펼침이식을 하거나 비중격 보강을 해서 최대한 비중격을 지키는 방향으로 가자고 했어 내가 모양 걱정도 많이 하니까 그럴거면 내가 보기엔 재수술이 나을 거 같다고 얘기는 하셨어 그리고 여긴 피막 제거 딱히 하지말자고 했어
여긴 전체제거를 선택했을때 아예 남기지 않고 뺄 수 있다는 점이 마음에 들었어 하지만 들리거나 하면 그건 내 선택이니까 어쩔 수 없겠지
ㄱㅅ은 전체제거를 하되 문제가 생기면 썼던 비중격으로 지지대를 되든 부족하면 귀연골이나 추가로 쓸 수 있다고 했어  콧대도 너무 갈려있으면 다듬거나 그런건 없었고 알로덤이나 진피로 채우자고 했어 그럴 경우는 많이 없다고 하기는 했지만 혹시 모르니까 선택을 하라고 했어 피막도 굳이 제거하자는 식은 아니였어 피부만 더 얇아질거라고
여긴 전체제거를 중심으로 문제가 생길시 최소한의 연골만 남긴다는 부분이 마음에 들었어 하지만 전체제거를 하려고 들어가서 수술했는데 남기게 되면 또 제거하고 싶어질까봐 불안해
병원 선택하기가 너무 어렵다 이 두 병원에서 수술 해봤거나 나한테 도움 될만한 정보 있으면 알려주라 그리고 브로커는 제발 오지말아줘 나 스무살이고 코하고 인생 망가진 기분이여서 대학생활도 제대로 못 했어 정보 있으면 부탁할게

2,504,738
1,059,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
하얀우유 2023-08-07 (월) 01:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-08-07 (월) 14:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-07 (월) 14:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-07 (월) 14:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-08-07 (월) 01:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-08-07 (월) 14:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발끝끝 2023-08-07 (월) 07:03 9개월전 신고 주소
ㄱㅅ 곡샘이야?

숩니야 작성자 2023-08-07 (월) 14:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발끝끝 2023-08-07 (월) 15:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-08-07 (월) 15:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발끝끝 2023-08-07 (월) 15:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솜솜1 2023-08-07 (월) 07:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

솜솜1 2023-08-07 (월) 14:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-08-07 (월) 14:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

솜솜1 2023-08-07 (월) 17:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lilyyy 2023-08-07 (월) 07:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Lilyyy 2023-08-08 (화) 17:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아우ㅐ대너ㅏ마ㅡㅋ 2023-08-08 (화) 18:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-08-08 (화) 19:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-08-09 (수) 02:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가까새 2023-08-21 (월) 12:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi