• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거 6일째 코가 쌔해요ㅠㅠ

포포포포 2016-08-14 (일) 23:49 7년전 2035
수축기인지 뭔지 모르겠는데ㅠㅠ
오늘 갑자기 코가 좀 쌔하고 당기는듯한
느낌이 들기 시작했어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
두려워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

수요일에 속에 있는 실밥 뽑으러 가는데
물어봐야겠죠ㅜㅜㅜㅜㅜ
아니라고 하겠지만ㅜㅜㅜ

971,250
2,402,647
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
제발복원성공하길 2016-08-15 (월) 14:10 7년전 신고 주소
저도 욱신욱신하고 엄청 간지럽네요ㅜㅜㅜ겉 피부이 아니라 안쪽 살이 간질간질해요ㅜㅜ

포포포포 작성자 2016-08-15 (월) 14:52 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] ㅠㅠ울퉁불퉁한건 어떠세요?

제발복원성공하길 2016-08-15 (월) 16:11 7년전 신고 주소
[@포포포포] 그거 거의 90퍼 가라앉았어요! ㅎㅎ 그냥 붓기가 일정하지 않게 부어서 그랬던건가봐요. 아직 연하게 굴곡이 있긴 한데 시간지나면 다 매끈해질거같아요

포포포포 작성자 2016-08-15 (월) 16:19 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 다행이에요!!!!!!  저는 마사지도 안하고 찜질도 안하고 관리를 안하는중ㅜㅜㅜ
미리알려줘야지 2016-08-16 (화) 12:21 7년전 신고 주소
저 님이 하신 병원에 상담받으러 가려구요! 제거 후기 좀 계속 부탁드려용~~~

포포포포 작성자 2016-08-16 (화) 12:26 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 저 내일 속에 있는 실밥 뽑으러 가요~~~ 붓기 계속 잘 빠지고 있고 엄청 자연스러워지고 있어요ㅋㅋ!

미리알려줘야지 2016-08-16 (화) 13:08 7년전 신고 주소
[@포포포포] 코 당기는 느낌은 괜찮으세요?

포포포포 작성자 2016-08-16 (화) 13:10 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 이 글을 쓸 때도 막 쪼이는듯이 당기는 건 아니었고 좀 쌔-한 느낌?이었는데 지금도 살짝 그러긴 해요. 근데 이게 누워있을때만 그러네요ㅜㅜ 아직 일주일밖에 안돼서 콧속은 아물지 않아서 그런 거 같기도 하고.. 실제로 코가 들리거나 그러지는 않고 있어요. 겉모습은 아주 잘 회복되는중인거같아요. 내일 실밥뽑으면서 병원에 물어보려구요~

미리알려줘야지 2016-08-17 (수) 18:11 7년전 신고 주소
[@포포포포] 실밥 뽑으셨나요?

포포포포 작성자 2016-08-17 (수) 18:19 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 네 방금 뽑았어요~!

미리알려줘야지 2016-08-17 (수) 18:20 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 경과가 어떻대요?

포포포포 작성자 2016-08-17 (수) 21:18 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 경과는 아주 좋다고 했어요~ 가족들이나 주변사람들도 빼니까 훨씬 낫다고 하고 그 병원 수술 잘하는거같다고 하고ㅎㅎ 누웠을때 코가 쌔한느낌은 제거한사람들중 다수가 느끼는 증상이래요. 아직 제거한지 얼마 안돼서 속이 덜 아물었기때문에 아무래도 누워있으면 얼굴전체에 중력이 빡! 서있을때나 앉아있을땐 괜찮아요. 시간지나면 없어지는 증상이래요~

미리알려줘야지 2016-08-17 (수) 22:25 7년전 신고 주소
[@포포포포] 아 부러워요! 수술하고 붓기나 멍은 없으셨나요?

포포포포 작성자 2016-08-17 (수) 22:28 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 붓기랑 멍은 당연히 있었구요! 수술당일은 별로 안 부었고 다음날 어마어마하게 부었어요ㅋㅋ 눈이 안떠질 정도로.. 편하게 누워자서 더 그랬을수도 있구요ㅋㅋ 근데 코수술이랑은 다르게 제거수술은 붓기가 진짜 엄청엄청! 빨리 빠지더라고요. 지금 9일째인데 코 엄청 멀쩡해요! 멍은 사람마다 다르겠지만 콧대에만 노란멍이 아직 살짝 남아있어요~ 화장하면 가려지는 정도?
시나몬가루 2016-08-16 (화) 13:00 7년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요???

포포포포 작성자 2016-08-16 (화) 13:03 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 제 지난글 보시면 정보있어요~
중동미남 2016-08-17 (수) 13:07 7년전 신고 주소
모든 실밥 다 제거하였는데 저도 코가 쌔하네요 수시로..(2주차)

포포포포 작성자 2016-08-17 (수) 21:19 7년전 신고 주소
[@중동미남] 수시로 그러시나요? 저는 누웠을때만 살짝 그러는데ㅜㅜ
그레이프 2016-08-21 (일) 23:54 7년전 신고 주소
제거수술하고 흔히 있는 증상이에요. 담담하게 생각하세요. 많이 예민할 시기라서 약한 증상에도 많이 불안하고 스트레스 받거든요. 저도 한 달 정도까지는 코가 쎄했어요. 당기는 증상은 3주 정도부턴가 시작됬구요.
hi