• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 오후에 자가 늑연골 완전제거해요.

인다 2016-08-17 (수) 08:44 7년전 4392
지금까지 총 일곱번 코 열었고요. 이번에 하면 여덟번이에요...ㅠㅠ
다 개방형으로 해서 흉터도 너무 신경 쓰이네요.
(흉터 레이저 추천 좀 해주세요.)

저는 최근에 6월 21일에 구축이 와서 자가 늑으로 전체 재수술 했었구요.
비용도 만만치 않게 들었고 가슴에 흉도 남았어요. 늑연골 뺀 것 때문에 넉넉잡아 한 달 개고생 했고요.
나름 재건으로 유명한 병원에서 수술했습니다. 저는 잘 알아보고 했다고 생각했어요.

그런데 수술 후에...

제가 작고 동안인 얼굴인데요. 처음에 코를 보자마자 왕코로 만들어놔서 코만 보이더라고요. (유아인 코 같았음)
붓기라 생각하고 한 달 견디고 병원에 경과보러 갔는데 의사 선생님께서 먼저 코 다시 하자고 하더라고요... 아무렇지도 않게...
정말 절망적 이었지만 한 번 더 믿어보고 바로 3일 뒤 재수술 들어갔어요.

이제는 정말 잘되겠거니 했는데 코가 전체적으로 줄긴 줄었는데 이번엔 장근석 코 정도?
저는 아이유 같은 얼굴인데요. 아이유 얼굴에 그런 코가 어울리겠어요?...

게다가 이번에 재수술 상담 할 땐 정말 '수술 전 코보다 작게, 최대한 작아지게 해주세요.'라고 강조 했음에도 불구하고
기어코 이마 미간부터 일자인 외국인 코를 만드셨더라고요. 코끝도 길고 높고요.

병원 사이트 사진 보니 왠걸 다 그런 식으로 코 하시더라고요.
미간부터 우뚝 솟은 일자코? 제가 왜 수술 전에 그걸 캐치하지 못했을까요.

현재 저는 맨날 울고 밖에도 못나가고 제가 모델일 하는데 일도 다 끊겼고요.
성형하고 쉬느라 돈도 많이 나갔는데 일도 못하게 되어서 원형탈모까지 왔어요.

병원에선 붓기라고 계속 그러고 기다리라고 하고...
심지어 콧대는 빨개요. 염증은 아닌 것 같은데 피부가 얇은데 과하게 높여서 그런 것 같아요.

3주 기다리다 결국 다른 병원에서 제거하기로 했어요.
그 병원 다신 가기도 싫고 제거해준다 해도 몰래 덜 뺄 것 같기도 하고 그래서요... 세 번 믿기엔 제 코가 너무 불쌍하더라고요.

그래서 오늘 오후에 다른 곳에서 완전제거 수술 들어가요.
병원은 네 군데 돌았고 그 중 한 군데에서 하고 수술 후에 후기 남길게요...

그리고 개인적으로 이비인후과 전문의는 비추에요.
미적감각이 없는 것 같아요. 이번에 하나 배웠어요...

사실 지금 코만 보면 이쁘고 다른 카페에 글 올렸더니 코 이쁘다고 정보 알려달라는 사람들도 많았거든요.
근데 얼굴 전체를 보면 구축코가 나을 정도로 지금 코가 괴상합니다.

이제 나이도 있고 코도 여러번 해서 이번이 마지막으로 코 다시는 안하고 싶어요.
만약 수술 후 부족한게 있으면 시술하는 걸로 알아보려고요.

이번 일로 의사에 대한 신뢰가 깨져서 살짝 불안하기도 하지만 제발 잘됐으면 해요.
우리 모두 힘내요!

2,385,232
1,374,489
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
율이1992 2016-08-17 (수) 08:53 7년전 신고 주소
우리힘내요..응원하겠습니다..!저도 글쓴이님 덕분에 이비인후과전문의는 리스트에서빼도록하겠습니다. 정보감사드립니다.

인다 작성자 2016-08-17 (수) 10:17 7년전 신고 주소
[@율이1992] 수술 잘 되세요!
ime7 2016-08-17 (수) 09:15 7년전 신고 주소
저도 아이유같은 상이라 코성형 고민되는데ㅜㅜ 안하는게 낫죠?ㅜ

인다 작성자 2016-08-17 (수) 10:16 7년전 신고 주소
[@ime7] 그냥 코수술 비추에요...

ime7 2016-08-17 (수) 10:55 7년전 신고 주소
[@인다]  왜 비추하시는지 여쭤봐도 될까요?

인다 작성자 2016-08-19 (금) 04:29 7년전 신고 주소
[@ime7] 코는 진짜 하면 할수록 끝이 없는 것 같아요. 부작용도 잦고요. 저는 성형수술 사실 많이 했는데요. 코가 제일 위험하다는 생각이 듭니다. 그래서 이번에 결론 내린 게 전체제거 였어요. 차라리 필러 맞거나 시술이 나은 것 같아요.
미리알려줘야지 2016-08-17 (수) 09:23 7년전 신고 주소
제거 잘 되시길 바랄게요! 이번에 제거는 어디서 하시나요? 정보 알 수 있을까요?

인다 작성자 2016-08-17 (수) 10:16 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 압구정 ㅋㅇ이요.

뚱딩 2016-08-17 (수) 11:50 7년전 신고 주소
[@인다] 저도 거기서 재수술할뻔했는데 수술후기보니까 미간부터 엄청 높여놓더라구요 제거 상담 받으러갔는데 실리콘 더 높이자는거 보고 여긴 아니규나했어요

인다 작성자 2016-08-19 (금) 04:30 7년전 신고 주소
[@뚱딩] 진짜 의사 선생 스타일이 있는 것 같아요. 전 심지어 너무 높다고 먼저 의사샘이 다시 하자고 해서 다시 했건만 뭐가 달라진건지? 개방만 다 해놓고 높이나 길이나 거기서 거기였네요. ㅅㅁㅇ 진짜 미적감각 제로에요.
지뎝다 2016-08-17 (수) 09:27 7년전 신고 주소
남자분이신가요? 코8번여신거 총 몇년동안걸쳐서 여신거에요??

[@지뎝다] 여자에요. 총 8년이요.

지뎝다 2016-09-26 (월) 02:14 7년전 신고 주소
[@인다] 전체자가늑 하신곳이요 저도구축이여서그런데 어디서하신건가요 초성이나 쪽지부탁드립니다 ㅜ
크아이이이 2016-08-17 (수) 10:36 7년전 신고 주소
저도 제거할 예정인데 원장님이 이비인후과 전문의 이시더라구요..
혹 전에 병원은 어디인지 알 수 있을까요??
그리고 수술 잘 되시길 바랄게요

인다 작성자 2016-08-17 (수) 11:12 7년전 신고 주소
[@크아이이이] 강남역 ㅅㅁㅇ이요. 제거하는 건 상관없을 것 같아요.
크리스탈여신 2016-08-18 (목) 07:23 7년전 신고 주소
에구구 ㅠ 잘되시길바래요 @!!!
혹 병원 알수잇을까요 제가 초성이 약해 비덧글 부탁드려용 ㅠ

인다 작성자 2016-08-18 (목) 22:16 7년전 신고 주소
[@크리스탈여신] 압구정 코원에서 165에 코끝 연골 묶기랑 전체제거 했어요.

starlight1 2016-11-08 (화) 10:56 7년전 신고 주소
[@인다]  전체제거후 괜찮으신가요??
정상으로 2016-09-20 (화) 19:54 7년전 신고 주소
혹시 구축 오고 난 뒤에
재건하신 거 다시 제거하시면 문제 생기시진 않으셨나요?
저는 지금 재건 목적으로 늑연골로 재수술 하려는 데
너무 걱정되어서요
주딸 2018-04-30 (월) 06:12 6년전 신고 주소
다른병원 잘가셨구요.. 혹시 그전 병원 알수잇나요?
자연스러운게좋아 2021-04-02 (금) 19:35 3년전 신고 주소
저도 제거하고 맘 편하게 지내고 싶네요ㅠㅠ 자가늑 이용하셨던 병원이랑 비추하시는 이비인후과 어딘지 알 수 있을까요..
오리주둥 2022-07-02 (토) 15:20 1년전 신고 주소
ㅅㅁㅇ 이라잖아요 댓좀 읽고 남기세요 사오정들인지 참
라이너 2022-10-09 (일) 20:34 1년전 신고 주소
그원장님 아직도계신가요?
hi