• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

어제 비중격 완전 제거하고 왔는데요ㅜㅜ코가 너무 울퉁불퉁해요ㅜㅜ

제발복원성공하길 2016-08-09 (화) 23:49 7년전 3005
보라매, 옴므앤팜므, 고대 구로병원, 예진, 타미 순으로 상담 받고선 제일 좋아보이는 곳에서 어제 제거 수술 받았어요.

원래 첫 수술했던 병원에서 한 달 전에 비개방으로 실리콘 제거를 했는데, 이번에 개방으로 열어보니까 실리콘 조각이 남아있었다고 하더라고요.. (불신 ㅡㅡ..원래 했던 곳 말고 다른 곳에서 비중격 제거하길 잘한거같아요)
그리고 수술 며칠전에 원래 병원에서 전화로 들은 말이, 비중격만 쓴게 아니라 매드포어도 썼다더라고요.
그전까지는 비중격만 썼다고 그러더니ㅜㅜ
암튼 그래서 열어보니 지지대랑 콧등에 매드포어가 전체적으로 있었다해서 비중격이랑 매드포어 전부 다 제거했어요..

제거 하고 나면 꺼지는 부분이 생길 수도 있으니 봐서 귀연골 사용하자하셨는데, 귀 연골 떼어네고 또 집어넣고 이러기가 너무 싫어서 그냥 혹시 살짝 꺼진다면 나중에 필러맞겠다하고 귀연골 사용은 안했어요.

ㅜㅜ오늘 치료 갔을 때, 선생님이 콧등이랑 코끝 사이가 살짝 꺼질 수도 있겠다고 하셨는데, 그 말씀 듣고나니 그냥 쌤 말 듣고 귀연골 쓸 걸 그랬나 싶기도 하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ

그리고 중요한게...제가 오늘 아침 (2일차 아침)에 개인적인 사정으로 테이핑을 잠깐 제거해야할 일이 있어서 한 4시간 반정도 테이핑을 떼고 있었어요..
모양보려고 뗀건 아니지만 뗀 김에 거울을 봤는데..
생전 처음보는 코모양에 진짜 깜짝놀랬고 지금도 사실 좀 걱정이 돼요.
사자코처럼 생겼는데, 음.. 정면 위에서 아래로 코를 자른 느낌이라해야하나요...?
코끝은 뭉뚝하고 콧대는 아예 없어서 펑퍼짐해요. 뭣보다ㅜㅜㅜ콧대가 울퉁불퉁해요.. 세로로도 울퉁불퉁 굴곡이 있고 가로로도 균일하지가 않고 울퉁불퉁 굴곡이 있어요..ㄷㄷ
수술 전 원래 코가 크고 높았던 코라 지금 이 모양이 적응이 안되고 이대로 굳어질까봐 정말 너무 불안하기만 합니다.

암튼 병원 가니까, 피고임도 없고 지금 다시 붙여봤자 소용 없으니 그냥 테이핑 없는 채로 생활하라고 하시더라구요.
근데 지금 저녁돼서 보니 ... 테이핑 떼자마자 봤을 때보다 멍도 살짝 더 들었고요ㅜㅜ 아직도 울퉁불퉁해요..
붓기가 울퉁불퉁하게 있을 수도 있는건가요?
붓기 빠지면 매끈해질지 너무 궁금해요ㅜㅜㅜ
살짝 꺼지는거야 그렇다 치는데 지금 가로로도 세로로도 다 , 그냥 입체적으로 울퉁불퉁 굴곡이 있네요..
어떡하죠 ㅜㅜ너무 불안해요
피고임일 수도 있을까요ㅜㅜ?

2,398,031
436,870
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
제발복원성공하길 작성자 2016-08-10 (수) 00:03 7년전 신고 주소
지금 코가ㅜㅜ지점토 대충 손으로 꾹 주먹쥐었다 펴서 나온 모양 그대로 코에 얹어놓은거같아요..
콧대없고 뭉툭하고 넓대대하고 울퉁불퉁해요ㅜㅜㅜㅜㅜ전에 콧대는 높고 살짝 메부리에 코끝도 컸었는데 지금 아예 코가 없어보여요..
롱이롱아 2016-08-10 (수) 10:07 7년전 신고 주소
몇 몇 글들 보면 보라매 수술하려면 내년이나 되어야 가능하다던데 진짠가요? 제가 직접가보기는 할거지만 궁금해서요!
울퉁불퉁한 거 좋아지시길 바래요ㅜㅜㅜ 저는 제거고민중인 상황이라서 도움이 될만한 답을 못 드리네여ㅜㅜㅜ

제발복원성공하길 작성자 2016-08-10 (수) 10:17 7년전 신고 주소
[@롱이롱아] 네 교수님이 10월인가 11월인가부터 내년 2월까지 해외연수를 가시는데 그전에는 다 일정이 차셨대요. 저도 그래서 3월에 예약 걸어놓고 왔었어요.  그저께 다른 곳에서 제거하고 왔는데 학기중에 받았으면 큰일났을 거 같다는 생각이 들었네요ㅜㅜㅜ 실리콘 뺐을때처럼 붓기가 거의 없을줄 알았더니 그냥 첫수술이랑 비슷하게 코봉코봉 부었어요.

롱이롱아 2016-08-10 (수) 10:31 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] ㅜㅜㅜ그렇군요 3월은 너무 먼것같은데ㅜㅜㅜ
pplpl 2016-08-12 (금) 00:34 7년전 신고 주소
비중격으로 지지대도 하시고 제거하신건가요??
코끝만 비중격 제거 하신건가요ㅠㅠ

율이1992 2016-08-12 (금) 08:55 7년전 신고 주소
[@pplpl] 저는 코끝귀연골 비중격지지대,,코뭉툭해지고미치겠어요 웃을때 마귀할멈처럼 비주 밑으로튀어나오구요

제발복원성공하길 작성자 2016-08-12 (금) 09:27 7년전 신고 주소
[@율이1992]  율이1992님은 제거하신건가요? 아님 귀연골이랑 비중격 지지대 넣으신건가요??

제발복원성공하길 작성자 2016-08-12 (금) 09:27 7년전 신고 주소
[@pplpl]  비중격 지지대 + 비주 메드포어+ 코끝 모양만드는 비중격+ 소량의 매드포어  이렇게 다 제거했어요

율이1992 2016-08-13 (토) 09:12 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 와우...진짜그걸달고사셨었다뇨...어떠신가요 빼시니까 코가가볍나요??자연스레코도퍼지시구요???
다람쥐쥐 2016-08-13 (토) 08:14 7년전 신고 주소
저귀연골 제거했고요 미간에서 콧대 3분의1까진 직선이었고 3분의1부터 코끝까지 위에보다 튀어나왔었어요 콧대보면 직선이아니라 울퉁불퉁..ㅋㅋㅋㅋ비주도 마찬가지로 튀어나와있었고요 근데 저는 잘안붓는체질이라 평생이대로 굳어진다고생각하고 우울하거그랬는데 진짜 두달정도되면 처음이랑 완전다릅니다 비주튀어나왔던부분도 들어가고 코끝도 들어가요 완전 드라마틱하게 없어지는건아니지만 지금상태가 심각하지않다면 정상적으로돌아옵니다 ㅇㅇ제말믿으세요!!
다람쥐쥐 2016-08-13 (토) 08:16 7년전 신고 주소
카톡아이디 쪽지주시면 두달전후사진보여드릴게어 ㅋㅋ

율이1992 2016-08-13 (토) 09:08 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐] 네~ 1992ys4 톡주세요

시나몬가루 2016-08-16 (화) 12:48 7년전 신고 주소
[@율이1992] lee90저도 사진 부탁드릴게요 ㅠㅠ
그레이프 2016-08-21 (일) 23:26 7년전 신고 주소
실리콘 조각도 남겨두고, 그나마 쉽다는 실리콘 제거수술도 대충 한 것도 모자라서 마지막까지 메드포어 쓴 사실을 숨겼다는게 너무 괘씸합니다. 그 병원에서 연골 제거 안 하신게 천만다행이에요. 분명 잘 회복될거에요!
chu~ 2016-08-24 (수) 00:26 7년전 신고 주소
비중격제거 알아보고 있는 중인데 병원 정보 좀 부탁드려요

제발복원성공하길 작성자 2016-08-25 (목) 10:04 7년전 신고 주소
[@chu~] 제가 쓴 글 읽어보세요. 여러병원 상담 후기 올려놨어요
hi