• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거한모습으로 살수가없는데 어떡해?

코6개월어케기다려ㅠ 2023-07-25 (화) 17:15 9개월전 1225
진짜..나 전체제거하고 집밖에 나갈수있는 얼굴이 아니게됐어 나 콧대가 함몰수준이라 화장쉐딩으로도 안돼 미간이아예납작해서 쉐딩해도 소용이없어...
아니내가오늘 병원 경과체크 갔다왔는데 원장님한테 나 진짜못산다 염증만 잡히면 바로 빨리 재수술해달라고 자가늑으로 하거나 자기진피로하면 내꺼니까 괜찮지않냐고 계속 물어봤는데 절대 안된다는거야
이게 안된다는게 또 염증 날까봔데 확률은 반반이자나 안날수도있고..
선생님이 정 저기하면 한두달뒤에 필러놔주시던지 한다는데 한두달도나한테는 너무길어 이거진짜 나일도못해지금ㅠㅠ
당연히 6개월 기다렸다 수술하는게 정석이지만
뭐지금 내가살수있는방법이 없을까?? 이대로면 6개월뒤에 내가 없을거같아....
나같은 상황의 예사들은 어떻게 버텼어??어떻게 버티고있어?? 자꾸 눈물이나 나는

일단 자가진피를 하고 6갤뒤에 자가늑으로 수술하는건 개오바지?? 하...한달뒤에 필러 놔달라고 쫄라야할까ㅠㅠ

2,135,086
2,583,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
아이보리9 2023-07-25 (화) 17:29 9개월전 신고 주소
후기 보면 제거한 다음 날 진피 넣더라
근데 작년에 견적 공유받아볼 때도 550이었어

코6개월어케기다려ㅠ 작성자 2023-07-25 (화) 17:34 9개월전 신고 주소
괜찮아보이는데 후기나 언급이 왜 별로 없을까??

아이보리9 2023-07-25 (화) 17:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코6개월어케기다려ㅠ 작성자 2023-07-25 (화) 17:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-25 (화) 18:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코6개월어케기다려ㅠ 작성자 2023-07-26 (수) 21:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cucucui 2023-07-26 (수) 12:57 9개월전 신고 주소
염증나서 제거한건데 ㅠㅠ
너무 급하게 다시 재수술했다가 결과안좋으면 어떡할려고 ㅠㅠ 속상한 마음이 이해되지만 나중에 또 여러번 고생하지말고
좀 기다렸다가 제대로 수술하는게 좋을거같애

코6개월어케기다려ㅠ 작성자 2023-07-26 (수) 22:00 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ 나 어릴때부터 코를 여러번 재수술 했어서 전체제거를 처음해보거든 근데 이게 내모태코라는데 졸업사진 다시 찾아봤는데 내모태코는 이러지않았는데 지금 왼쪽 콧대자리가 안으로 쑥 움푹 들어가있어 이게 왜들어가있는지를도대체 모르겠네 병원에서는 이게 내코라는데 말이안되는데 이해가안가서 답답해ㅠ움푹 들어간게 다시 살이 찰거같지도않고...너무 보기흉해 가족들도 뺀 코모습이 너무 이상하다고...콧대는 아예없는데다 왼쪽은 움푹 들어갔고 콧망울위부분이 평평하지가않아...콧대가아예없으니까 평평하기라도하면 보기에 좀 나을텐데 움푹 패져있어서...
이게 염증보형물제거할때 염증을 너무 긁어내서 살이 이렇게 안으로 들어갔나 하는추측을해보는데...확실한 이유도모르고 보기에는 너무 흉하고...ㅠㅠ

Yeyye 2023-07-27 (목) 12:54 9개월전 신고 주소
나도 움푹 패여있어 3주차
실리콘 넣을때 코모양에 맞게 뼈를 간대 ㅠ
그래서 아예 수술전이랑 비교하면 누가봐도 납작하긴해
재수술은 코 살 늘어나는거 보고 한다는데
아무리 재수술 빨리해도 세달차고
6달차에 재수술 하는 것 보다 경과가 좋을순 없어 ㅠ
코가 말랑해져야 더 높일수있으니.
게다가 염증으로 제거한거면 급하게 넣었다가 염증생기면..
그냥 6달간 외적인건 내려놓고 재수술하는게 최선이야
그리고 필러같은거도 비추야 필러 퍼지면 긁어내는것도 일임

코6개월어케기다려ㅠ 작성자 2023-07-27 (목) 13:29 9개월전 신고 주소
예사도 6달까지 기다렸다가 할 생각이야??
나도그게정답인걸아는데...아는데...
하...어떻게 버티고있어?? ㅠ

Yeyye 2023-07-27 (목) 14:30 9개월전 신고 주소
난 6달 기다릴 생각이야
그리고 나도 코 모양 이상해 코 납작한것도 문제지만 구축때문에 수술전보다 비주도 퇴축되고 ㅎㅎ
그냥 올해는 내려놓기로했어 어쩌겠어 이것도 나인걸
아이유도 코낮아도 예쁘잖아 ㅎㅎ
남들이볼땐 우리생각만큼 끔찍하지 않을수도 있어
내주변에 나말고 염증으로 제거하고 6달 기다렸다 수술한 지인도 있어서 그냥 조급하게 생각하지 않으려고.
예사도 그냥 어느정도 마음을 내려놔 그게 최선이야
귀엽자네 2023-07-26 (수) 17:03 9개월전 신고 주소
예사야 예사얼굴평생가는거야
사는기간동안 고작6개월이다생각하고버텨
무슨마음일지아는데 6개월이면되 이생각으로버텨
지금은 진짜안되 구축오신분들봤지?
무슨말도 안들어올거아는데 예사를위해서버티자ㅜㅜ

코6개월어케기다려ㅠ 작성자 2023-07-26 (수) 22:04 9개월전 신고 주소
한달째~2달째쯤에 콧대에 필러 조금이라도 맞구
6개월째될때 재수술하고싶은데
그렇게도 안될까
지금 이코로는 진짜 사람못만나...일도못해ㅠㅠ
 콧대가 조금이라도 있어야 그나마 나을거같아서 콧대 절실해지금ㅠㅠ 나도 그냥가만히 있다가 6개월때 수술하는게 맞는거 너무아는데...ㅠㅠ
화장을 해봐도 이게 어떻게 수습이 안돼...
아예 콧대가 없어서진짜 얼굴이 이상해...

cucucui 2023-07-28 (금) 08:14 9개월전 신고 주소
지금 멘탈나가고힘든거 진짜 충분히 이해가 ㅠ
근데 그렇다고 지금 코상태도안좋은데 필러든머든 했다가 더 돌이킬수없는지경되면 그땐어떡할꺼야
정신좀차리자 ㅜㅜ
지금 못버티겠는거 알지만 나중에 더 최악을 겪고싶지않으면 힘들더라도 당분간 마스크쓰고 지내자ㅜㅜ코진짜  망가지면 복구하기힘들어
마이클잭슨코 되면 어쩔려구
블루노이즈 2023-07-27 (목) 08:01 9개월전 신고 주소
염증때매 전체제거만 하려고 했는데 제거 후 모양 걱정하니깐 원장이 동시에 자가진피로 하자해서 수술했는데 잘했다 싶어. 아직 한달 좀 넘어서 좀 더 지켜봐야 하지만..  예사는 동시에 하긴 어려운 상태였나봐

코6개월어케기다려ㅠ 작성자 2023-07-27 (목) 13:22 9개월전 신고 주소
동시에 자가진피 넣었는데 염증증상 없ㅇㅣ괜찮은거야??좋겠다ㅠㅠ
나는 제거할때 넣어달라고했는데 절대 안된다고했어ㅠㅠ
코가이상해요 2023-07-27 (목) 15:12 9개월전 신고 주소
콧대가 아예없는건.. 오바아니야?? 나도 염증으로 20일차에 조기제거 했는데.. 개방세척해도 염증이 안빠지는지 아직두 코끝 주변 땡땡 부어있어.. 그냥 이대로 살려고.. 무서워서 이제 못하겠어.. 콧대 좀 갈린거 같긴한데.. 하..

베니잉 2023-07-31 (월) 16:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
saintl 2023-07-27 (목) 21:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-07-28 (금) 10:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그라랑 2023-07-29 (토) 02:50 9개월전 신고 주소
지금은 어떠신가요
찡찡쫑 2023-07-29 (토) 09:27 9개월전 신고 주소
6개월있어야돼.. 참아
갱갱낀 2023-07-31 (월) 15:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갓지 2023-07-31 (월) 15:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐하하할랄라라 2023-08-13 (일) 22:21 8개월전 신고 주소
나도 염증으로 전체제거 하고
딱 5개월만에 자가진피 수술했어~
hi