• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 한국에서 하고 제거 해외에서 함

클레어1030 2023-07-19 (수) 14:19 9개월전 1709

제 나이는 40을 바라보는 아이 둘 엄마 입니다

갑자기 무슨 바람이 불어 코 수술을 하고 싶어 했는지 지금도 후회가 되요 ..

조금만 지나면 50 이고 60 할머니 될텐데 시집을 새로 갈것도 아니고 ㅠㅠ

왜 그랬나 모르겠어요

해외거주자인데 일년에 한번 한국 나가는거 이용해서 코 성형 했구요

잘 알아보고 병원 발품도 해볼껄 시간에 쫓겨 인터넷에서 자연스럽게 해주는 압구정에 있는

성형외과에서 했어요

제 얼굴이 동글상이라 뾰족 하거나 너무높으면 안될것 같아 여우야 에서 자연스럽게

하셨던 분들 께 여쭤보니 요 성형외과에서 두분이 하셨길래 당일 상담 받고 수술 했습니다 .

너무 안일 했나 봐요

글이 길어져 음슴체로 쓸꼐요 ㅠㅠ

상담때 분명히 말했음

난 눈이 원래 좀 몰려있으니 너무 높게 세우면 눈이 더 몰릴까 두려움

자연스럽게 ..

ㄴ미간 너무 높지 않게 원함

원장이 코 볼이 미간 사잉에 들어가야 이쁘다 해서 콧볼 축소 추가함

(수술 제거전까지 콧볼이 미간사이에 못들어갔음)

원장 좀 피곤헤보임

Ct도 안찍음

사실 수술 하러 간 첫날 부터 뭔가 이상하긴 했음

난 분명히 수술날 예약 했는데 갔더니 내이름이 없음

27일에 예약한건데 거기서. 17일로 알고 있었음 그래도 할수 있다고 하더니 사람을

2시간을 기다리게 만듬

원장이 수술 중이 였다함 난 뭐지…

옷갈아입고 기다리는데 울었음 왜 예약을 잘 못 받아노코 사과도 안하지 부터 오만 생각이 다남

그러게 수술하고 실밥 뽑고 2주 뒤 태국으로 돌아왔음

원래 한두달 까지 붓기가 심하다는 사람들이 있어서

두달이 다되가도 코끝이 뭉퉁 하고 뚱뚱해서 진짜 네이버 카페에서 집 짖고 삼

흉살이 차면 그렇수 있다 흉살 주사 맞아야 한다 점점 짜증나기 시작해 코 괜히 했단 생각듬

그래도 나름 주의사람들은 이쁘다고 해줬지만 눈 사이 심하게 가까움

귀염상에서 표독해 보임

5개월쯤 코 안쪽에 동그란 거 튀어나옴

흉살인가보다 하고 냅둤는데 고름나옴

코 들림 한쪽 찌그러짐

병원에 문의함

와서 봐야한다고 함 비행기표만 70만원 제거시 마취비용 내야함

생각해보니안되겠다 싶어 태국에서 제거 결심함

오늘이 2주차

실리콘이 너무 길어 코 끝까지 내려올 길이 였고 높이도 3.5미리….

코 안쪽 흉살같은건 실리콘 튀어나온거임

실리콘 빼고 배에서 자가지방 너어서 빈곳 채움

코 끝은 염증이 심해 추후에 코 들리고 찌그러진곳 인공조직이나 귀연골 넣기로 함

여기까지가 제 길었던 코와의 7개월입니다

지금도 계속 마사지 하고 코 내려오길 바라고 있어요

코 하실 분들 절대 잘 알아보고 하세요

묻고 싶은거 있으시면 의사 귀찮게 해도 되니 게속 물어보세요

그리고 눈 사이 가까우신 분들 절대 실리콘 2미리 이상 하지마세요

마녀 됩니다 ㅜㅜ

첫사진 한달후 현재
두번째 사진 제거 후

2,217,086
528,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
오리주둥 2023-07-19 (수) 15:48 9개월전 신고 주소
7개월 사이 구축이라니 고생하셧어요 제거후 자연스럽게 내려올수도 있으니 기달려보세요

클레어1030 작성자 2023-07-20 (목) 00:17 9개월전 신고 주소
내려오긴 할까요 매일 저녁에 테이프로 눌러주고 잇어요 더이상 구축 안되게요 ㅠ
노더 2023-07-19 (수) 16:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

클레어1030 작성자 2023-07-20 (목) 00:18 9개월전 신고 주소
유투브에 국원석 성형외과 치면 마사지법 나와잇어요
여름쿨수박 2023-07-19 (수) 16:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

클레어1030 작성자 2023-07-20 (목) 00:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Harperkate 2023-07-19 (수) 22:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

클레어1030 작성자 2023-07-20 (목) 00:19 9개월전 신고 주소
코 마니 들려잇어요 3갱 후에 코 끝만 다시 할 생각이에요ㅠ
도도한라떼 2023-07-20 (목) 00:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yeyye 2023-07-20 (목) 00:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜두뚜두뚜 2023-07-25 (화) 11:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cucucui 2023-07-28 (금) 08:23 9개월전 신고 주소
마자요 코 잘못하면 진짜 고생이죠 ㅜㅡㅜ
송2이 2023-10-04 (수) 01:48 6개월전 신고 주소
완전히 원래대로 돌아왔는지 궁금하네요ㅠㅠ 수술 안전히 잘 마쳐서 다행이예요 후기 너무 감사합니다
hi