• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ에서 제거하고 3일됐어

뽀용뽀 2023-07-17 (월) 17:22 9개월전 1510
첫수술

<첫수술>

재수

<재수>

재수

<재수>

제거

<제거>

일년전 첫 코수술 ㅡ 엄청 길고 느끼하게 만들어놓음. 실리콘만 낮추면 된다고해서 일주일뒤 실리콘교체. 하지만 여전히 마녀코처럼 코끝이 길고 심지어 아래로 쳐져감.
6개월전 같은병원 재수술 ㅡ 코끝 긴거만 수정하면된다고 자기가 알아서해주겠다함. 역시 폭망. 자연스럽게 해달라고 수천번 말했지만 누가봐도 성형 빡쎄게한 코 됨.

ㅍㄹㅁ에서 육개월채우고 제거했어요. 기증늑포함해서 코에 연골이 9개 들어있었어요. 실리콘은 5미리..저한테 말도없이 비순각에도 귀연골 조각이 4개나 들어있었고요.

다 빼고나니 콧대는없지만 이전보다 훨씬 보기좋네요. 진짜 살것같아요. 끔찍한 일년이었습니다.  ㅍㄹㅁ로 정한건 원장님이 딱 보자마자 제가 불만족스럽게 느꼈던 부분을 콕꼭 집어주셔서였어요. 오로지 90도 측면에서만 라인이 예쁘고 그 외의 각도에서 보면 부담스러운 높이였거든요 

콧구멍 동그래진거보니까 행복합니다.

1,506,174
862,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
미니휴리 2023-07-17 (월) 17:54 9개월전 신고 주소
코끝이 확실히 동글동글 자연스러워졌네요 고생 많으셨어요 속시원하실듯 ㅜㅜ
키위새 2023-07-17 (월) 17:55 9개월전 신고 주소
제거한 코가 훨씬 이뻐요
뚜밍 2023-07-17 (월) 17:56 9개월전 신고 주소
그전 병원은 어케 말도 없이 재료를 ㅠㅠㅠㅠ 테이핑 떼기 전인데도 잘되신게 눈에 보여요 ㅜㅜ 고생하셨네요
니얀 2023-07-17 (월) 17:56 9개월전 신고 주소
저도 여기서 제거 했어요!! 진짜 제거 하고 돌아오는길에 죄다 가려져있는 상태였지만 밑에서 콧구멍 모양 변한거만 보고도 행복했었어요.. 고생 많으셨어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

군고구미 2023-07-17 (월) 22:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존재의이유 2023-07-17 (월) 19:19 9개월전 신고 주소
그럼 세번째 수술이셨던건가요?ㅜㅜ 비용 여쭤봐도 될까요 저도 여기 가보려는 병원이라ㅜㅠㅜ

뽀용뽀 작성자 2023-07-17 (월) 20:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-07-17 (월) 19:35 9개월전 신고 주소
와 진짜 잘되셨어요!!
다시젊음 2023-07-17 (월) 20:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-17 (월) 21:12 9개월전 신고 주소
콧대는 없죠ㅋㅋ다시 미간 편평해져서 인상도 순해졌어요. 개방으로 했습니다. 절개부위 다 닫고나서 모태사진이랑 비교해보시더니 인중에 뭐가 있는거같다고 다시 열어보셨어요. 그랬더니 귀연골조각이 잔뜩나오더라구요..비개방으로 했으면 놓쳤을꺼에요.
원장님 꼼꼼하게 잘해주실꺼에요. 넘걱정마세요.

도도한라떼 2023-07-17 (월) 22:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-18 (화) 10:07 9개월전 신고 주소
금요일에 수술.

일요일오전에 코솜은 혼자제거.

부목은 월요일에 제거ㅡ 실리콘이 5미리라 내부에 공간이 많아서 하는게 좋대요. 안그러면 피고일지도 모른다고. 근데 피고이면 빼도 되니까 부목 안해도 된다고 하셨어요,
 그리고 바로 테이핑해주셨어요. 테이핑은 2주간은 밤에 하고자라고 하시네요.

2일뒤 비주쪽 파란색 실도 제거할 예정입니다.

첫날엔 코끝이 많이 부었는데
지금은 붓기가 많이 없네요. 멍도 안들었구요. 제 실리콘이 원래 고정이 안되어있고 흔들흔들거려서 쉽게 빠지더라구요.
bhuujks 2023-07-17 (월) 21:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-17 (월) 21:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-07-17 (월) 22:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-18 (화) 02:30 9개월전 신고 주소
피막제거는 안했어요

도도한라떼 2023-07-18 (화) 21:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tjssyd 2023-07-18 (화) 03:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-18 (화) 05:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두디디 2023-07-18 (화) 10:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-18 (화) 10:43 9개월전 신고 주소
지난주 금요일에 수술하고
오늘 화요일이니까  5일됐네요. 테이핑한 사진은 어제 병원에서 부목떼고 테이핑받고 집에 오면서 찍은 사진입니다.
오늘은 붓기 더 빠졌어요.
실리콘 넣은지 몇년 된게 아니라 부목은 안해도 될꺼다 하셨는데
막상 제거하니 실리콘이 너무너무 두꺼워서 (5mm)
그냥 하는게 피도 안고이고 붓기도 빨리 빠질꺼라고 하셨어요.
부목은 3일차에 제거했는데 다른 후기보니 2일차에 코 솜 빼면서 같이 뗀다고 하네요. 전 2일차가 일요일이라 부목 하루 더 붙이고 있었어요.
속상해바보야 2023-07-18 (화) 12:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-18 (화) 13:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고집2 2023-07-18 (화) 13:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀용뽀 작성자 2023-07-18 (화) 13:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고집2 2023-07-19 (수) 22:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-18 (화) 15:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-18 (화) 16:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-07-18 (화) 16:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-18 (화) 18:50 9개월전 신고 주소
후자요. 근데 원래연골이 눌리거나 변형이 있을수 있어서 그런부분을 좀 교정해주는거 같아요.

베니잉 2023-08-03 (목) 16:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-07-18 (화) 19:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-18 (화) 21:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-07-30 (일) 16:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-30 (일) 17:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rungji 2023-07-19 (수) 16:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-19 (수) 16:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rungji 2023-07-19 (수) 16:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-07-19 (수) 23:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-20 (목) 11:18 9개월전 신고 주소
아직은 실밥뽑은지 얼마 안되서 흉이 두드러지지는 않네요
갠닙 2023-07-21 (금) 06:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-21 (금) 09:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀릉 2023-07-22 (토) 15:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀용뽀 작성자 2023-07-29 (토) 08:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-07-29 (토) 09:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에몽에몽 2023-08-19 (토) 07:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-08-20 (일) 00:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
loleeoe 2023-08-22 (화) 00:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에어드렛수 2023-09-17 (일) 13:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼빙 2023-10-12 (목) 01:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발끝끝 2023-10-21 (토) 08:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi