• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담 후기 너희들이라면 어디 갔을 것 같아

숩니야 2023-07-14 (금) 21:09 9개월전 1805
수술

<수술 >

원래

<원래 >

5개월 넘어서 상담하러 갔다왔어

코 제거를 하려는 이유는

기능적으로 코를 쌔게 풀때 실리콘이 들렸다가 손으로 눌리면 기포소리가 나는거 기포소리는 코 풀때 아니여도 그런적 많았어 내비밸브에서 숨이 걸렸다가 나오는 느낌 비주기를 너무 잘 느낌 비염이 더 심해짐

모양으로는 콧대에 비해 코끝만 너무 높았고 단차도 심했어
코가 높아지면서 들려서 콧구멍 보이는거랑 어울리지 않게 코폭이 너무 좁아졌어 왼쪽코에 파인 것처럼 들어간 부분도 거슬렸어

비중격연장지지대, 실리콘, 양측절골,메부리,기능수술했어

ㅅㅅㅇ
실리콘이 뜨는 이유는 왜 그런지 잘 모르겠다라는 느낌이였어 그런 경우가 잘 없다고 하셨어 그리고 코 끝을 많이 높여놔서 코끝을 낮춰야할 것 같다고 하셨어 호흡이 개선되는거엔 확신을 안 주셨어
전체제거를 하든 지지대를 남기든 그 선택은 나의 몫이라고 모양을 조금이라도 신경 쓴다면 지지대를 사용하라고 하셨어 음푹 파인곳은 비중격연장을 제거하면서 그곳을 사용했었던 비중격으로 채워주신다고 하셨어 코 들림에 대해서는 들릴수도 있다고 얘기를 주셨는데 원래코 사진 보여주니까 그렇게 막 들릴 것 같진 않다고 이야기를 주셨지만 이것또한 확실한 대답은 안 주셨어 역v나 안장코 걱정을 하니까 그렇게 되면 많이 갈린 콧대는 흉살이나 연골로 채울 수 있다고 하셨어
가격 제거 360 재수술 390 수면 마취

ㅍㄹㅁ
실리콘이 붕 뜨는 이유에 대해 알게 되었어 절골이나 메부리를 갈면서 빈틈이 생기는데 거기로 코풀때 바로 공기가 유입되니까 들리는 거라고 하셨어 언제 감염될지 모른다고 계속 두면 구축올수도 있다고 최대한 빨리 빼자고 하셨어
코막힘도 코를 많이 높이게 되면서 위에가 좁아져서 그렇다고 면봉으로 넓혀주시면서 숨쉬는거 봐주셨어 코 안 밖 촉진도 해주셨고 비중격이 휘기도 했대
전체제거 위주로 상담했어 다 빼고 코끝 모양은 연골재배치로 잡아주신다고 했어 콧대는 너무 밋밋하면 진피 사용하자고 하셨는데 크게 권유는 안 한다고 하셨어 음푹 파인곳은 절골로 인한 거라며 손대기가 어려워서 놔두신다고 하셨어 콧구멍도 제거하면 덜 보일거고 코끝은 원래코랑 비슷하게 되는데 흉살이나 그런 것 때문에 좀 더 얄쌍해지긴할거래
가격 390 수면 마취

가자마자 코 안을 보시고 상담을 시작했어 내 코를 보시면서 그림그리시면서 설명해주셨어 코가 막히는 이유는 비중격연장을 하면서 그 비중격을 덮인 피부가 비중격을 눌리면서 휘어지니까 그럴수도 있대 실리콘 뜨는 이유는 프리마랑 같았어 휘가 재수술은 8개월이상만 받아준다고 했는데 이건 위험해서 구축올수도 있다고 6갤 채우고 바로 수술하자고 하셨어 근데 재수술은 아니고 지지구조복원을 하신다고 하셨어 전체제거만 하면 안 된다고 하시더라고 재수술도 절대 안 된대 일단 복원부터 하고 재수술은 나중일이다 이런 느낌이였어 코가 너무 높아서 빼면 확실히 지금보단 낮아지고 퍼질거라고 하셨어 지지구조복원에 대해서 설명을 막 해주시는데 전체제거만 해선 될까 라는 생각이 처음드는 설명이였어 그리고 코 파인 부분은 그냥 코가 한쪽으로 많이 휘어서 그런거래 콧구멍은 제거하면 덜 보일거레 비순각교정도 수술하면서 같이 할거여서 들리는 걱정은 하지 말라는 눈치였어
가격 440 수면 마취

ㄷㅌㅈ
여긴 기능 문제 확인하러 간건데 실리콘 뜨는 이유는 ㅍㄹㅁ랑 ㅎ랑 같은 의견이야 숨이 잘 안 쉬어지고 막히는것도 원래랑 숨길이 바뀌어서 그런거고 코끝을 너무 올려놓은 것도 문제라고 하셨어 최대한 원래코랑 비슷하게 복구를 하는 것도 방법이지 않을까라고 말해주셨어 코 파인 부분도 ㅎ랑 같이 코가 많이 휘어서 그런거래

기억나는데로 다 적은거래 순서가 안 맞지만
병원들 공통점이 코가 너무 높대 콧대에 비해서 그리고 실리콘 들뜸 때문에 6갤 채우고 빨리 제거해야할 것 같아 도저히 어느병원을 가야할지 감이 안 잡혀 예사들 의견 들을 수 있을까

2,009,951
2,339,638
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
우로녀더 2023-07-14 (금) 21:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-14 (금) 21:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-07-14 (금) 21:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-14 (금) 21:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-07-14 (금) 21:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-14 (금) 21:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니뀨 2023-07-14 (금) 21:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-14 (금) 21:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 2023-07-14 (금) 21:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
췩췩췩 2023-07-14 (금) 22:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-14 (금) 22:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마리Mari 2023-07-14 (금) 23:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-18 (화) 02:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
J777 2023-07-15 (토) 01:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-18 (화) 02:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-07-15 (토) 05:05 9개월전 신고 주소
나라면 ㅎ의견으로 ㅍㄹㅁ 재상담 가볼거같아! 비중격연장은 들릴위험이 좀 많긴해서 지지할게 있어야할것같긴 한데..ㅜㅜ ㅍㄹㅁ 한번 더 가서 물어보는거 어떨까?

숩니야 작성자 2023-07-18 (화) 02:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼셔 2023-07-15 (토) 09:39 9개월전 신고 주소
나머지는 알겠는데 ㄷㅌㅈ 어디일까요 .. 저도제거/재건 관심있어서요

* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-07-15 (토) 20:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-18 (화) 02:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-07-18 (화) 16:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
joine 2023-07-17 (월) 17:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-18 (화) 02:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱갱이1 2023-07-17 (월) 18:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-18 (화) 02:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갱갱이1 2023-07-18 (화) 18:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존재의이유 2023-07-17 (월) 19:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-18 (화) 02:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
15이응 2023-07-19 (수) 18:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩니야 작성자 2023-07-19 (수) 18:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

15이응 2023-07-20 (목) 12:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 2023-11-12 (일) 17:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi