• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재수술 해야하나 말아야하나.. (메드포어 있음 ㅜ)

Yennnnn 2023-07-14 (금) 01:51 10개월전 945
사진은 삭제했어!

하방에서 봤을 때 콧구멍 비대칭도있고
오른쪽 코끝 연골비침이 있어서
스트레스받던 와중에 수술해준 병원에서
비주에 메드포어 조금 썼다는 걸 알게되어 불안해서
겸사겸사 재수술을 할까 알아보는 중이야ㅜㅠ

콧대는 고어텍스로 1.5미리? 정도 했고
코끝 귀연골 비중격연골 썻어
요즘 고어텍스도 말이 많고 내가 워낙 얆은 피부라..
만약 수술 다시 한다면 다 제거해버리려고ㅜㅜ

근데 이번에 하게되면 4차로 개방수술을 하는게 되어서
너무 갈등된다.. (이전에 실리콘 고어택스로 교체하느라 2차, 피부얇은거 보강위해 진피까느라 3차 했어)

상담다닌 병원들 대다수는 아직 염증 구축 없으니까
손대지마라 란 의견이 주 인것같아ㅜ

메드포어는 위험하고 언젠가 제거하긴해야하는데
심미적인 이유로는 하지말래
좀 더 두고보다가 하지 지금 하기엔 애매하고 아깝?다고

ㄱㅇㅅ만 빨리 할수록 좋다 메드포어 당장 빼야한다
고어텍스도 절대 ㄴㄴ다 빼자
비중격 훠어서 비대칭 생긴거다
비대칭 다 잡아주겠다 자신만만하고

ㅅㅅㅇ는 굳이 건들지마라
고어텍스도 굳이 빼야할 이유는 모르겟는데
빼면 실리콘으로 교체 권한다 자가늑 절대 ㄴㄴ 휜다
비대칭 너만알고 아무도모른다
재수해줘도 비대칭 100프로 못잡는다
비중격 휜거는 일반 사람들도 다 있다
그거 수술로 못잡는데 그게 비대칭의 원인이 아닐수있다

ㅁㅌ도 굳이 지금 재수를 권하고 싶진않다
근데 메드포어는 빼긴해야할 것 같은데
당장은 염증 구축 없어보이고 코 상태 좋아보인다
튀어나온 코끝 연골은 본인 원래 비익연골이
꺾인거 같다 이렇게 꺾인 비익연골은 재수해도 100프로 복원 못한다 50-70프로 개선된다 생각해라
그리고 원래 본인 얼굴 비대칭이 꽤 있다
그걸로인해서도 콧구멍 비대칭이 생긴거다
이건 재수해도 대칭 못맞춘다
고어텍스 뺄거면 실리콘이든 기증진피든 넣는거 추천한다
자가늑 안쓴다 자가늑 넣을바에 실리콘 넣어라

ㄷㄷㄹ (여기는 최근에 생긴 젊은 의사들이 하는데인듯?)
유튜브 채널이 있길래 영상보고 가봄
비대칭 별로 눈에 안띈다 진짜 너만안다
CT 찍어보니 이미 벌써 자가진피 많이 흡수된거같다
고어텍스 콧대 위 피부 엄청얇다
굳이 이렇게 피부 얇은데 구축 염증 없는 상태에서
재수를 왜 하냐

앞으로 ㄷㅌㅈ, ㅍㄹㅁ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㄱㅇㅈ
상담 더 가볼까 하는데…

사실 모양은 정면에서 봤을때 나도 현 상태
맘에드는 편인데ㅜ
하방이랑 애매하게 고개들었을때 콧구멍 비대칭
딱 보이는거 & 메드포어는 시한폭탄..

이거 두가지때문에 재수 고민된다ㅜㅜ

어떻게 생각해???

2,541,984
2,056,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
프반 2023-07-14 (금) 09:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yennnnn 작성자 2023-07-14 (금) 12:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-07-14 (금) 09:51 10개월전 신고 주소
고어텍스랑 매드포어 다 이젠 잘 안쓰는 재료들 아니얌 ..? 나였으면 전체제거 염두에뒀을듯 ㅜㅜ 난 완전 안전추구라.. 나중에 부작용왔을때 전전긍긍하는것보단 나아

Yennnnn 작성자 2023-07-14 (금) 12:13 10개월전 신고 주소
만약 재수술한다면 전체제거해야할 거 같긴해
근데 우선은 문제가 없으니까 재수술시기를 언제로 보느냐가 갈등이야ㅜ
몽치망치 2023-07-14 (금) 10:26 10개월전 신고 주소
나같으면 전체제거 …

Yennnnn 작성자 2023-07-14 (금) 12:14 10개월전 신고 주소
그치 아무래도 평생 가지고가지 못할거니까 결국 전체제거하긴 해야할 것 같아..
kaion 2023-07-14 (금) 12:51 10개월전 신고 주소
ㅁㅌ 원장님은 진짜 솔직하게 있는 그대로 설명해 주신 것 같은데.. 다른 병원도 다 수술하지 말라고 하는거면 안 하는게 낫지 않을까? 나같아도 구측 염증 없고 모양도 괜찮으면 더 안 건드릴 듯

Yennnnn 작성자 2023-07-14 (금) 17:48 10개월전 신고 주소
ㅜㅜ 근데 메드포어갖고 있는게 공포긴해서
결국 하긴할텐데 언제해야할지를 모르겠어ㅜ
라탕탕 2023-07-14 (금) 15:25 10개월전 신고 주소
나도 곧 ㅇㅇㅇ에서 콧대 제거하면서 코끝 모양만 다시 잡기로 했는데 지금 당장 문제 없다고 하면 그대로 냅두고 나중 가서 생각 해볼것 같아 나였으면 ..! 예사 정면 사진 봤을때는 모양 괜찮은것 같거든 우선 제거 생각중이면 남은곳들 상담 다녀오고 결정해봐 여기 원장님 안되는건 팩폭으로 때려주셔서 .. 도움은 확실히 될겨 ㅜㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Yennnnn 작성자 2023-07-14 (금) 17:48 10개월전 신고 주소
응응 ㅜㅜ 고마워 ㅇㅇㅇ도 꼭 가봐야지
평들이 좋은 것 같더라
gmfjffj 2023-07-14 (금) 15:43 10개월전 신고 주소
낮아질 코모양 감당가능하면 전체제거...
피부얇은데 재수하지 말라는거는..자꾸 재수하면 피부가 견디지 못할수 있다는거지?
망가진 다음에 다시 뭘하라는건 절대 일반 제거만으로 안되고 또 재수해야하잖아..피부 얇은데 말이지..
그랬다가 또 문제생기면 또 재수하고??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 나는 걍 제거햇어..코는 일주일 됐는데 아주 펑퍼짐하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃어야 하니 울어야하니..
상담 더 받아봐 여기저기..
그리고 나도 비익연골 짜부돼서 튀어나와서 아프기까지 햇는데.. 제거해도 튀나온거 아직도 느껴져,,..이게 완전 복구는 어렵나봐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 만약 제거하면 기증진피라도 깔 것 같긴한데..
그래도 지금 모양은 안나오겠지ㅠ ㅠ 에휴
ililiilili… 2023-07-14 (금) 21:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yennnnn 작성자 2023-07-14 (금) 23:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ililiilili… 2023-07-16 (일) 00:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yennnnn 작성자 2023-07-18 (화) 00:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jj 2023-07-17 (월) 00:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yennnnn 작성자 2023-07-18 (화) 00:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김숭 2023-07-20 (목) 15:09 9개월전 신고 주소
어렵다 ㅠㅠ
ajsfhij 2023-07-25 (화) 00:48 9개월전 신고 주소
어느쪽이던 고민 많겠다..
국프성서 2023-07-30 (일) 01:20 9개월전 신고 주소
수술 6일차인데 후회해 ㅠㅠ

포기못해 2023-07-30 (일) 06:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yennnnn 작성자 2023-07-30 (일) 09:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘리언니 2023-07-30 (일) 01:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yennnnn 작성자 2023-07-30 (일) 09:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi