• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 전 과 후 말이 다른 의사..3개월차에 문제 생기자 말을 꺼냄..

토미제리묭 2023-07-07 (금) 12:26 9개월전 1074
며칠전에 앉았다가 일어서기만 했는데 갑자기 눈과눈 사이쪽 콧대에 심장 뛰는 느낌이 들면서 거울을 봤더니 몽우리 진거처럼 오른쪽 부분이 부어오른건지 뭔가 딱딱하게 만져지는거야,,왼쪽은 매끈했는데 그래서 급하게 3개월차 내원 시기랑 맞아서 오늘 병원 다녀왔어.. 너무 화나고 어이없어서 글이 감정적일수도 있다는거 고려하고 읽어줘ㅠㅠ…
일단 나는 비염 3종 수술하고 콧대에는 노플란트라는 늑입자 깔고 원래 수술전에는 비중격이랑 귀연골 사용하기로 했어..근데 수술 끝났을때 비중격이 모자라서 메쉬를 조금 썼다는거야 그래서 펼침이식하고 모자라서 지지대에 메쉬를 쓴건가? 했지 근데 비중격이 점점 휘면서 코 안 점막도 빨간거 같고 며칠전에는 비중격 그 사이에 간질거리고 따끔 거리는거 같은거야 그래서 그 증상도 얘기하고 여태껏 불편했던거 그리고 2달 동안 의문점으로 생각한거 다 얘기했지.
그랬더니 콧대에도 메쉬를 썼다는 얘기가 갑자기 말을 더듬으면서 얘기하고 비중격이 너무 약해서 비중격 안쓰고 메쉬를 ㄱ 자로 다 댔다는거야..ㅋㅋㅋ…아 진짜.. 듣자마자 어이없고 수술전에는 동의하지 않았던걸 이제서야 얘기하면서 콧대는 염증일지 뭐일지도 모르겠다 까봐야 안다 이러더니 갑자기 재수술 하자는거야.. 그러면서 메쉬를 뭐 최대한 빼보면서 내 비중격을 보통은 안쪽에 조금만 채취하는데 너무 휘어있어서 그냥 다 쳤다는거야..ㅋ.. 그리고 뼈도 휘어서 뼈도 치면서 펼침이식부분에 메쉬랑 비중격뼈를 댔다는걸 3개월차 돼고 꼼꼼하게 다 따져가면서 얘기를 하니까 이제야 대답을 하더라고..ㅋㅋ..그동안 전혀 언질도 안했어..
그리고 갑자기 늑입자가 녹은거 같다 이것도 염증때문인건지 모르겠다 시전..
난 여기서 절대 재수술 할 생각도 없고 제거 병원에서 하려고 하는데 너무 걱정스러운게 제거를 해도 비중격을 얼마나 친건지 모르겠어서 코가 어떻게 될지. 펼침이식을 메쉬랑 비중격 뼈로 썼는데 그건 제거가 가능할지..그냥 미치겠어..
비중격 많이 쳐냈는데 제거하고 괜찮았던 예사들있어..??
진짜 제발 살려주라..나 진짜 병원 나오자마자 눈물나고 지금도 자꾸 감정 올라와서 눈물나는데 어떻게 코 속을 난장 쳐둔건지도 모르겠고 수술전이랑 말도 다르고 전에 있던 코디는 연락해도 “모르겠네요 내원해주셔야 알아요 ㅠㅠ” 이 연락만 하고 환불은 되는건지 환불 된다 해도 이 코를 어떻게 제거를 해야하는지 코에 절대 아무것도 넣기 싫은데 메싀빼고 기증늑 넣자는거야..아 진짜…너무 두서없는 글이지만 나 좀 살려줘 예사들아..상상도 못한 최악의 수술법 들만 해당해서 너무 당황스러워 돈은 돈대로 냈는데..이번에 취직해서 다음주 부터 출근인데 인생 이렇게 무너지는건지 아무것도 모르겠어…

2,188,224
1,980,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 71건
우리엄마엄마가 2023-07-07 (금) 13:00 9개월전 신고 주소
메쉬를 L자로 깔았고 비중격 채취하면서 비중격을 다 채취했고 펼침이식하면서 메쉬를썼다는거야...? 그럼 다 보형물 쓰셨단거네..? 메쉬 추후에 제거하기도 어렵다는데..일단 3개월 넘어갔으니까 3개월차 상담 받아주는 병원 가보고, 다른병원도 전화해서 예사가 이런상황인거 말해 급하면 해주실거야. 부웠던곳은 지금 어때 가라앉았어? 나도 씻고나오거나 술마시면 오른쪽 콧대만 붓길래 염증인줄 알았는데 혈관문제더라고. 지금 가라앉았으면 괜찮을거야

토미제리묭 작성자 2023-07-07 (금) 13:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리엄마엄마가 2023-07-07 (금) 13:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-07 (금) 13:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

illillllil… 2023-12-26 (화) 23:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야오야 2023-07-07 (금) 13:02 9개월전 신고 주소
진짜 개ㅈ같이 수술한건데..? 어디 병원이야? 채취한 비중격은 버렸다는거야?

토미제리묭 작성자 2023-07-07 (금) 13:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이야오야 2023-07-07 (금) 13:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-07 (금) 13:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵순 2023-07-07 (금) 13:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솜솜1 2023-07-07 (금) 14:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-07 (금) 14:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

솜솜1 2023-07-07 (금) 15:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-07 (금) 17:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

솜솜1 2023-07-07 (금) 17:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

솜솜1 2023-07-13 (목) 04:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막희망동이 2023-07-07 (금) 16:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-07 (금) 18:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막희망동이 2023-07-13 (목) 21:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rlaa5084 2023-07-07 (금) 17:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-07 (금) 18:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코입코입 2023-07-07 (금) 18:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-07 (금) 18:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈코입코입 2023-07-08 (토) 11:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peace22 2023-07-07 (금) 18:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-08 (토) 11:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-07-07 (금) 22:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-08 (토) 11:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khair 2023-07-08 (토) 04:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-08 (토) 11:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프반 2023-07-08 (토) 11:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-08 (토) 11:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2023-07-08 (토) 11:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옴팡 2023-07-08 (토) 19:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-07-08 (토) 21:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-08 (토) 21:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-07-08 (토) 21:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-07-08 (토) 23:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-07-08 (토) 23:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-07-08 (토) 23:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-07-09 (일) 00:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리맘 2023-07-09 (일) 12:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
견적수십억 2023-07-09 (일) 13:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
총총심콩 2023-07-10 (월) 09:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코뚫려라 2023-07-12 (수) 21:59 9개월전 신고 주소
무슨 그런 병원이...??? 정말 화가나네
고집2 2023-07-15 (토) 21:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱갱이1 2023-07-17 (월) 18:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-07-21 (금) 21:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lilyyy 2023-08-05 (토) 13:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김수한 2023-08-11 (금) 11:57 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발끝끝 2023-08-11 (금) 16:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵앩 2023-08-16 (수) 02:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
걱정이많아서탈이네요 2023-09-04 (월) 22:37 7개월전 신고 주소
병원궁금해요ㅡㅡ
다잘되기를 2023-10-07 (토) 06:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-11-09 (목) 22:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다잘되기를 2023-11-10 (금) 08:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다잘되기를 2023-11-10 (금) 09:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-11-11 (토) 00:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다잘되기를 2023-12-09 (토) 21:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-11-10 (금) 12:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토미제리묭 작성자 2023-11-11 (토) 00:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-11-11 (토) 11:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ajgne 2023-12-05 (화) 06:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다음생엔김태희러 2023-12-09 (토) 19:30 4개월전 신고 주소
나랑 상황이 너무 비슷하네
미친 ㅇㅅ새끼가 비주지지대 단독 메쉬사용, 코끝까지 ㅛㅣㄹ리콘삽입, 그위애 연골 ㅋㅋ 진자 개빡치고 정신병걸릴거같아서 후,, 수술기록지랑 다르게 수술햠
전채제거 재수비용 비싸서 환불받를건데 혹시 환불받아써?
제발돌아가고싶다 2023-12-29 (금) 04:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝닝쓰 2024-01-24 (수) 21:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코로돌아가게해주… 2024-01-26 (금) 03:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수서인 2024-02-16 (금) 20:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복코아니었으면 2024-02-23 (금) 23:30 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보글이 2024-02-27 (화) 17:49 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태쁠 2024-03-06 (수) 15:51 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi