• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코제거 상담후기

니뀨 2023-07-07 (금) 14:53 9개월전 1075
내 모태는 콧대 거의 없고 짧은 코야! 콧대 진짜 납작해..
수술방법은 실리콘+비중격으로 했었어
제거 고민하고있는 이유는 코막힘+코땡김+비대칭이야

상담 갔다왔는데 한군데 빼고 공통으로 얘기했던게
1.코막힘과 비대칭은 제거로 개선이 안될수있다..
2.비대칭은 원래 모태코가 그랬을것이다.
(근데 내가 느끼기엔 모태코는 콧구멍이 거의 보이지않아서 정면으로 봤을때 비대칭이라고 전혀 못느꼈었고, 수술전 사진 봐도 콧구멍이 똑같았음)
3.수술하면 많이 낮아질거다

제거를 고민하는 세가지 이유중에 두가지가 개선이 안될수도있다는 얘기에 좌절했어 ㅠㅠ
나는 오늘 제거예약했고 예사들한테 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어서 상담내용 공유할게

참고로 손품팔때도 느꼈지만 수술방법?스타일에 대해선 다들 다르게 얘기해서 정말 머리 터질거같더라.
그냥 다들 모여서 토론했으면 좋겠다 느꼈어..ㅎ

A병원
CT 찍고 원장-실장상담 (상담비 31,000)
현재 비중격이 많이 휘어있고 비염 심하다.
제거 하는게 낫고 피막제거+연골재배치(실로 묶음)+비염교정까지 해준다고 함.
개방으로하고 수면마취
어려운케이스 아니라서 거의 모태코로 돌아간다.
비대칭은 살짝 남을수있음
원래 300넘는데 사진제공+어플후기남기면 할인해준다고 함(대신 5년동안 계약이라 그동안 다른병원 후기 남기면 안되고 계약서까지 써야된다고 함)

B병원
코수술 했던 병원
여기는 내 코가 불편한게 본인들 책임이 아니라는듯이 얘기함
나도 책임지라고 할 생각없었고 내가 따지듯이 얘기한것도아닌데 뭘 물어보기만하면 방어적인 대답만 함
나는 그저 내가 겪고있는 불편함을 어떻게 하는게 제일 베스트인지 알고싶어서 갔지만 병원태도에 어이가 없었음

C병원
삼대장 중 하나
CT안찍고 원장-실장상담 (상담비용 만원)
병원이 다른곳보단 작음
후기에서 많이 본대로 수기로 차트작성을 한참 하심
제거하면 무조건 들릴거라 실리콘제거+코끝재수술 권유
개방으로 하고 피막제거
수면마취,수면후국소 둘다 가능
내 코는 겉으로 보기엔 염증이 있는 코는 아닌데 코가 땡기는 거 보면 구축 초기일수도있다
하지만 그렇다고 제거를 하기엔 참 애매하다

D병원
성예사에서 언급 많은 병원
CT찍고 원장-실장상담 (비용 3만원)
개방으로 피막제거+복원재배치(실 X)
실로 묶어서 오히려 문제가 발생함
5분수면 후 국소마취
구축올 수 있지만 얼마나 피막제거를 꼼꼼하게 하느냐에 따라 달라짐
부목+테이핑

다음주로 수술예약했는데 사실 지금도 제거하는게 잘 하는건가 오만가지 생각이 들어.
지금 당장 제거를 해야되는 케이스가 아니라서 제거하고 상실감에 후회할까봐 너무 걱정되고..
비대칭은 그렇다쳐도 제거했는데도 코막힘이 그대로일까,구축오면 어떡하지,모태코보다도 못생겨지면 어떡하지 온갖 불안감에 미치겠어
혹시 나랑 비슷한 증상이었는데 제거한 예사 있으면 댓글 부탁해ㅠ
B병원 빼고 병원정보는 댓글 남기면 힌트로 알려줄게
성예사 후기 조금만 찾아보면 알 수 있을거야

2,254,930
2,211,880
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 86건
코카콜라00 2023-07-07 (금) 15:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 15:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 2023-07-07 (금) 15:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 16:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솜솜1 2023-07-07 (금) 15:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 15:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

솜솜1 2023-07-07 (금) 15:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 15:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

솜솜1 2023-07-07 (금) 15:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 16:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밑믿 2023-07-07 (금) 15:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 15:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-07-07 (금) 15:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 15:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름구르미 2023-07-07 (금) 15:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱갱이1 2023-07-07 (금) 16:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 18:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갱갱이1 2023-07-11 (화) 20:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱㄴㄷㅅ 2023-07-07 (금) 16:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 18:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노더 2023-07-07 (금) 17:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 18:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-07-07 (금) 17:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 18:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리엄마엄마가 2023-07-07 (금) 18:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 18:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-07-07 (금) 18:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 19:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 18:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

군고구미 2023-07-07 (금) 18:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이보리9 2023-07-07 (금) 21:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 22:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-07-07 (금) 21:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-07 (금) 22:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼잉쀼 2023-07-08 (토) 02:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-08 (토) 10:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼잉쀼 2023-07-08 (토) 11:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sara3022 2023-07-08 (토) 10:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-08 (토) 10:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘도좋음 2023-07-08 (토) 20:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-08 (토) 23:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dydy13 2023-07-08 (토) 23:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-09 (일) 01:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-07-09 (일) 13:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-09 (일) 19:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-07-10 (월) 10:58 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
견적수십억 2023-07-09 (일) 13:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-09 (일) 19:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵순 2023-07-09 (일) 18:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-09 (일) 19:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵순 2023-07-10 (월) 08:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
acaporco 2023-07-10 (월) 01:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-10 (월) 01:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
werup 2023-07-10 (월) 01:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-11 (화) 00:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜레봉 2023-07-10 (월) 02:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-11 (화) 00:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장꾸니 2023-07-11 (화) 00:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-11 (화) 00:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhh333 2023-07-11 (화) 19:43 9개월전 신고 주소
어디로 결정하셨어요? 저는 c병원에서 한 지 2주 됐는데 모양 걱정있으면 코끝 남기시는게 좋은 것 같아요!! 근데 이물감은 있긴 한데 저는 실리콘 제거한 것만으로도 좋더라구여ㅠㅠ 병원 결정할때가 제일 힘들죠ㅠㅠ 제거 안전하게 되길 바랍니당!

니뀨 작성자 2023-07-11 (화) 19:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Oossed 2023-07-13 (목) 21:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-14 (금) 19:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥우 2023-07-14 (금) 19:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-14 (금) 19:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-17 (월) 11:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-23 (일) 23:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-07-24 (월) 00:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-24 (월) 01:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베니잉 2023-07-24 (월) 02:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-24 (월) 03:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅅㅇㅠ 2023-07-23 (일) 22:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-23 (일) 23:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또로로롱 2023-07-24 (월) 15:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-24 (월) 15:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또로로롱 2023-07-24 (월) 15:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-24 (월) 15:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또로로롱 2023-07-24 (월) 15:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-24 (월) 16:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또로로롱 2023-07-25 (화) 19:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
췩췩췩 2023-07-25 (화) 02:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 작성자 2023-07-25 (화) 08:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코코짓말 2023-08-06 (일) 08:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
15이응 2023-08-10 (목) 17:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발끝끝 2023-08-30 (수) 13:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휩빈 2023-11-04 (토) 13:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi