• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 휨으로 코막힘

운앤운 2023-06-24 (토) 00:40 9개월전 957
비중격 연장 되어있구요
자가늑으로 비중격연장 했는데
비중격이 많이 휘어서 숨 쉬는 입구가 막혀있어요
비주,코끝도 휘었구요..
상담 다녀왔는데
다 말이 틀려서 고민돼요..
한군데는

자가늑 재사용하는데
연장제거하고 자가늑 비중격교정하는데 쓰고 귀연골 채취해서 비주지지대 하자고 했어요.

또 다른데는
비중격이 많이 휘어있고
이미 휨이 심해서..재사용 못한다고
자가늑 채취해서 교정 하자고 해요
연장제거 하냐고 물으니 제거는 안한대요.간혹 제거하고 비주지지대로 귀연골하는경우가 있는데 다시 휜대요..

또 다른데는
지금 콧대 고어텍스인데
이거 그대로 두고
비주를 뜯어서 이동 시키고 코끝 비주 교정하고 콧대는 오른쪽으로 휘어있으니 왼쪽으로 옮기고 비주는 오른쪽으로 휘어있는걸 왼쪽으로 옮긴대요
한번 실리콘 흔들린적이 있기 때문에
또 다시 사용하는건 아니라고 보시더라구요..

고민입니다..
저는 마지막 세번째는 어떻게 수술이 가능한건지 이해가 안가요..
또 다시 자가늑 채취는 싫구요..
비주지지대로 귀연골로 하면 장단점 알고 싶어요..
셋중 어떤 방법ㅇㅣ 좋을지 모르겠네요..다른데 더 상담 가긴 할거지만
지금까진 비주지지대 하자는곳이 끌리는데..귀연골을 굳이 채취해야 하는건가..싶기도 해요
이 방법이 튼튼한건가요?

댓글 27건
oxjng 2023-06-24 (토) 01:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

운앤운 작성자 2023-06-24 (토) 01:11 9개월전 신고 주소
[@oxjng] 지지대가 휘신거예요?

oxjng 2023-06-24 (토) 01:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

운앤운 작성자 2023-06-24 (토) 02:36 9개월전 신고 주소
[@oxjng] 아 진짜요..속상..답변주셔서 감사해요 ..저 한가지만 더 여쭐게요..
혹시 비중격 연장하신걸까요?연장은 아니시고 비주지지대만 하신걸까요?..

운앤운 작성자 2023-06-24 (토) 08:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oxjng 2023-06-25 (일) 20:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oxjng 2023-06-25 (일) 20:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

운앤운 작성자 2023-06-25 (일) 21:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코망해쫑 2023-06-24 (토) 03:26 9개월전 신고 주소
3코쨰 입니다 요즘 4코 생각하고있구요 귀연골로 3코째 수술했는데 코끝이 그냥 위리릭 돌아가 버려서 재수술 병원알아보눈증이요
귀연골이 쫌 지지대역활로는 약하다고 들은것같아요

운앤운 작성자 2023-06-24 (토) 08:32 9개월전 신고 주소
[@코망해쫑] ㅠㅠ귀연골이 지지대로 약하다곤 들었던거 같아요..
비중격연장은 안하시고 비주지지대로 코끝 올리신걸까요?
저는 병원 상담다니다보니..한곳에서 비중격연장때문에 코끝이 휜거라고 하더라구요..연장제거가 맞을지 아닐지 고민입니다..
오늘저녁뭐먹지 2023-06-24 (토) 15:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

운앤운 작성자 2023-06-24 (토) 17:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오늘저녁뭐먹지 2023-06-24 (토) 18:38 9개월전 신고 주소
[@운앤운] 신사에 ㅈㅅ 원장님은  본인만의 기술이 있다고 괜찮을 것 같이 말했는데.. 마포에ㄱㅇㅅ 원장님은 위험성이 있는것처럼 말씀하셨어요. 그리고 두분다 추천은 귀연골로 해주셨어요.

오늘저녁뭐먹지 2023-06-24 (토) 18:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
운앤운 작성자 2023-06-24 (토) 18:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oxjng 2023-06-25 (일) 22:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

운앤운 작성자 2023-06-25 (일) 23:07 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

운앤운 작성자 2023-06-25 (일) 23:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oxjng 2023-06-25 (일) 23:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

운앤운 작성자 2023-06-26 (월) 00:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

oxjng 2023-06-26 (월) 01:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-06-27 (화) 20:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

운앤운 작성자 2023-06-27 (화) 21:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-06-27 (화) 21:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

운앤운 작성자 2023-06-28 (수) 11:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-07-12 (수) 21:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파파야낑깡 2023-07-06 (목) 23:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi