• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거/ 우울합니다.

늑대와미뇽 2023-07-05 (수) 00:09 9개월전 897
코한지 4개월 넘어가는데
상담 때 제가 원하는코와 정반대인코가 나와서
전체적인 조합에도 안어울리고 코시국이 끝난 지금에도
항상 마스크를 쓰고다녀요. 하루하루가 암울합니다.
재수술을 한다해도 만족한다는 보장도 없고,
부작용이 올것같은 심리적부담감도 크고요.
하지만 전체제거를 할 시
현재보다 더 못나질까봐 두렵기도하네요.
코전체제거하신분들 만족하시나요?
원래 코모양으로 돌아올까요?
솔직한 후기 궁금해요!

1,591,318
2,007,825
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
마지막수술이되길 2023-07-05 (수) 00:45 9개월전 신고 주소
저는 구축와서 코재수술 상담하면서 높지 않고 자연스럽게 해달라했는데 피노키오로 만들어놔서 정말 힘들었어요
우울하니까 머릿속에 부정적인 생각만 하고 매일 울었어요
피노키오로 살바에 예전 코로 돌아가곳 싶어지더라구여…
모태코가 복코라서 솔직히 돌아가기 무서워서 실리콘만 빼고 코끝만 하려해요(아직 전체 제거할지 코끝만 다시 할지 고민중이긴 해요)
이제 육개월 지나서 두군데 상담받았어요 내일 또 상담 받으러가요
저는 아직 제거는 안받았지만..같은 마음으로 위로를 하거 싶었어요ㅠㅠ 용기를 갖길바래요
후기보면 코수술 후회하는 사람은 많아도 제거수술 후회하는 분은 별로 없어서 저도 용기내서 실리콘 제거합니다

늑대와미뇽 작성자 2023-07-05 (수) 18:46 9개월전 신고 주소
제거삼대장에서 상담받으신건가요??
이정이 2023-07-05 (수) 01:40 9개월전 신고 주소
저도 제거 원해서 이리저리 유튜브 블로그 알아보고 댕기는데 100퍼센트 원래 코로 다시 돌아가는 건 힘들다 하더라고요...에휴

늑대와미뇽 작성자 2023-07-05 (수) 18:46 9개월전 신고 주소
저도 그래서 너무 걱정이에요 ㅜㅜ
블루노이즈 2023-07-05 (수) 08:13 9개월전 신고 주소
제거하면서 기본적으로 연골재배치하면서 원하는 재수술 같이 할 수 있더라구요. 근데 4개월 밖에 안되서 조심해야 할듯요

늑대와미뇽 작성자 2023-07-05 (수) 18:47 9개월전 신고 주소
네 6개월 기다렸다가 상담 다녀보려구요..

베니잉 2023-07-16 (일) 23:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일럼 2023-07-06 (목) 16:52 9개월전 신고 주소
혹시 제거 삼대장 병원 정보 공유 부탁드려도 될까요?ㅜ_ㅜ

고집2 2023-07-15 (토) 21:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃그늘 2023-07-20 (목) 19:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi