• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전제거하신 분들 후기 보면 수술 전 코랑 수술 후 코랑 중간정도라고들 하시는데..

smismi 2015-05-05 (화) 12:59 9년전 2205

높이가 중간정도라는 말인가요? ㅠㅠ

왜 그런걸까요? 완전제거했는데도 ㅜㅜ

그리고 

시간이 많이 지나면서 80%정도 ... 회복 잘되면 90%정도까지 수술 전 코 모양으로된다던데 .... 

나머지 그 10~20%는 어떤건가요?

수술 전 코에서 좀 더 들려서 콧구멍이 좀 더 보인다는 얘기인지 ㅜㅜ 궁금합니다 

에고.. 모양은 진짜 복불복 같네요 ㅠㅜ

2,435,427
1,672,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
성예사봇 2015-05-05 (화) 12:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
0654 2015-05-05 (화) 13:09 9년전 신고 주소
높이가 전이랑 후랑 중간이면 좋은거아닌가요..?

smismi 작성자 2015-05-05 (화) 16:14 9년전 신고 주소
높이가 그런건지 아니면 모양이 그렇다는 건지.. ㅠㅠ 암튼 전코모양으로 완전히 돌아갈 수 없다는 건 확실한 거 같은데 ㅠ
오피 2015-05-05 (화) 18:22 9년전 신고 주소
높이가 아닐까요 ㅠㅠㅠㅠ 전 코끝 이 좀 빨리 낮아졌음 ㅠㅠ 높이도 시간 많이 지나면 돌아갈것 같아요 ㅠㅠ

smismi 작성자 2015-05-05 (화) 18:44 9년전 신고 주소
높이는 당연히 낮아지겠죵? ㅜㅜ 모양때문에 걱정이되서 그렇지 ㅠㅠ
뷰티풀마인드 2015-05-05 (화) 21:47 9년전 신고 주소
그럼 코끝 연골넣은것 빼도 모양은그대로 낮아진다는건가요?

갈린메부리코 2015-05-06 (수) 00:34 9년전 신고 주소
코끝도 낮아지고 모양도 예전으로 비슷하게 돌아가는데 아무래도 코를 열고 닫는 과정에서 생기는 상처로 인해 그러니깐 그 절개부분에 시간이 지나도 완전히 사라지기 힘든 약간의 흉살이 조금생겨버려서 수축되니깐 코끝이 약간 들린느낌으로 콧구멍이 아주약간 보이는 그런느낌이라고 해야되나 그런데 이모양이 인위적인 모습이 아닌 자연스러운 모습이라 본인 말고는 모른다는점 이게 20프로 다른점 같아요...표현이 맞을려나 모르겠네요^^

다로니 2015-05-06 (수) 01:40 9년전 신고 주소
그럼 수축으로 인한 썰린 느낌은 수축기간이 지나도 안돌아 오나요?ㅠㅜ

갈린메부리코 2015-05-06 (수) 10:29 9년전 신고 주소
썰린기분은 나중되면 많이 자연스러워지던데요ㅎㅎ 1년정도 지나니깐

욜라욜아 2015-05-06 (수) 02:39 9년전 신고 주소
갈린메부리코님은 연골재배치 하셧어요???? 하면 코가 전보다는 안퍼지고 높이만 낮아지나요??

갈린메부리코 2015-05-06 (수) 10:32 9년전 신고 주소
수술전보다 퍼지긴해요 근데 예전보다 덜 퍼진느낀인것 같기도 하고 예전만큼 퍼진것같기도하고ㅎㅎ그건 잘모르겠네요

꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-05-06 (수) 12:39 9년전 신고 주소
1년정도지나셨으면 코끝단단한정도는 돼지코도되고 이제말랑해지셨어요?

욜라욜아 2015-05-06 (수) 16:31 9년전 신고 주소
어떻게되는지 궁금하네여 ㅠㅠㅠ 말로만 들으니까 퍼지는 정도가

narare 2015-05-06 (수) 19:06 9년전 신고 주소
갈린메부리코님 다 제거하고 연골재배치만 하신건가요?

녹차라뗴 2015-05-07 (목) 04:10 9년전 신고 주소
코끝 현재는 말랑말랑해졌는지 궁금합니다 ㅠㅠ

starrystar… 2015-05-08 (금) 16:47 9년전 신고 주소
이런댓글 너무 유용하고 용기나요 감사합니다.

smismi 작성자 2015-05-09 (토) 21:29 9년전 신고 주소
댓글 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
젠젠젠 2015-05-06 (수) 16:07 9년전 신고 주소
높이가 전후 중간이면 완전좋을거같아요.. ㅠ 저는 L자형 실리에 위에 연골덧댄거같은뎅... 이번주 토욜 제거 상담가요... 재수술할려다가 .. 제거하기로 마음먹었네여.. 근데 제거도 걱정이네요 ..ㅠㅠ 제거만하면 되는줄 알았더니~ 성예사 보니 그리 쉬운것도 아니네요 ..ㅋ
제거함 2015-05-07 (목) 06:05 9년전 신고 주소
그건사람마다 다른형태로 중간지점으로가는거같아요.
전 높이+모양인거같은데 70프로만돌아와도 다른사람눈엔 그냥 전코같아보일정도에요. 본인만 느끼는 차이정도. 그차이도 예민하면 크게느껴질수있겠지만 과거코에대한 정확한기억또한 본인기억과다른점도 크구요. 전 70~80프러정도돌아온거같은데 오히려 좋아요~ 코끝만 좀 더풀리면 좋을거같아요! 근데 그건 만지지않은이상 잘모르니까ㅎ

smismi 작성자 2015-05-09 (토) 21:26 9년전 신고 주소
제거함님 댓글 달아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

smismi 작성자 2015-05-09 (토) 21:31 9년전 신고 주소
아 그리고 제거함님 콧등은 어떠세요? ㅠㅠ 중간에 끊긴듯한 느낌이라던가 여러 후기에서 봤던 사각형모양? 콧등.. 이렇게 되신건 없나요? 당연히 코가 퍼진다는 건 각오하고 있구요.. 그리고 원래 코는 어떤 모양이셨는지도 궁금해요 전 좀 짧고 작은 코였는데 ㅠ

제거함 2015-05-10 (일) 23:19 9년전 신고 주소
사진언제함올려드릴께요!~
Sjejel 2015-05-07 (목) 14:26 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저두궁금하네여
어쪄라규 2015-05-10 (일) 06:53 9년전 신고 주소
저도 궁금해여 ㅠㅠ 빼고나서 어디가 얼마나 변할지... 거의원래대로 돌아간다는데 콧대만 말씀하시는 건지 ㅠㅠ
코코야 2015-05-10 (일) 22:29 9년전 신고 주소
댯글너무감사해요
yeon722 2015-05-15 (금) 19:16 9년전 신고 주소
tkfkdgody4… 2015-05-21 (목) 00:49 9년전 신고 주소
ㅠㅠ정말7,80%만돌아와도 좋겠어요....
영만 2015-06-09 (화) 16:53 8년전 신고 주소
제거를 생각하고 있어 궁금함에 글 적습니다,
수술전보다 더 낮아지는 일은 없겠죠?
hi