• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 21일차

아히스크림 2023-06-20 (화) 13:05 10개월전 2734
수술 2개월차

<수술 2개월차>

수술 9개월차

<수술 9개월차>

제거 후 21일차

<제거 후 21일차>

모태코

<모태코>

기증늑. 귀연골. 실리콘 3mm 씀
첨엔 괜찮다가 점점 콧대가 높아지면서 두꺼워지는 듯해
수술했던 병원에 갔는데 염증검사해도 반응없고 피 고였나 싶어서 피 빼는데도 나오는게 없음.
실리콘만 무료로 빼준다 함.
혹시 몰라서 제거전문병원 찾아서 갔는데 애매하다고 함. 전체체거를 추천하지만 원하면 우선 실리콘 빼는 것도 가능하다 함.
몇군데 더 돌아다녀 보고 결정해야지 하면서 지내다가 3개월이 지남. 뭔가 콧대에 폭신폭신하게(?) 만져짐. 처음 갔던 제거병원 가서 ct 다시 찍어보니 코 각도가 조금 들려있음. 바로 제거수술 결정하고 현재 21일차 ㅎㅎ

처음에 갔던 병원에 다시 문의했을 때 아직도 제거 안하셨어요? 이럼 ㅎㅎ 염증일 경우 제거는 빨리 해야 하는데 3개월 동안 구축이 더 진행된 상태임. 제거하고 나서도 구축은 조금씩이지만 진행한다고 함.
실리콘 3mm, 실리콘 위로 부은 거 3mm, 실리콘 밑 떠있는거  3mm 총 9mm 라 함;;
솜 제거하러 갔을 때 수술장면 보여주시는데 염증 때문에 농 나오는거 보여주심.
원장님 솜 빼는것도 직접 함. 수술전 피검사하는데 간수치 높게 나와서 내과가서 간장약 꼭 챙겨먹으라고 해주심
제거 후 피부수축 때문에 피부 당겨올라가는 거 예방위해 내림테이프 하는 법 알려줌

시원섭섭... ㅠㅠ  복코인뎅..ㅠㅠ 난 평생 복코로 살아야되나 봄

2,273,781
2,214,717
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
쪼로롬 2023-06-20 (화) 13:37 10개월전 신고 주소
예사님도 구축온상태에서 제거하셨나봐요ㅠㅠ 저도 구축오고 전체제거했는데.. 구축진행된상태서 제거하니 흉살도 그렇고 자리잡는데 꽤 걸리더라구요ㅠㅠ 잘 회복하시길 바랍니다

아히스크림 작성자 2023-06-20 (화) 13:42 10개월전 신고 주소
[@쪼로롬] 흑흑 지금은 다 회복되셧나요? 얼마나 되셨나용...

쪼로롬 2023-06-20 (화) 13:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-06-20 (화) 13:55 10개월전 신고 주소
[@쪼로롬] 네 차민이에요. 최소 6개월~1년은 보자 하셨는데 3~4개월이면 안정되나 보군요

쪼로롬 2023-06-20 (화) 14:23 10개월전 신고 주소
[@아히스크림] 개인차는 있겠지만 저는 3~4개월째 부턴 코가 수축되는 느낌이  많이 없어져서 처음보다 좋아졌다 느꼈어요~ 그뒤로도 점점 더 좋아지더라구요 지금은 6개월넘으니 더이상 들리거나 구축이 더 진행되는건 없고 많이 안정됐어요 경과 잘 지켜보시며 회복 잘하시길 바래요 그리고 그 내림테이프도 왠지 도움 되는것같더라고요~ 테잎하고있으면 아침에 코가 쪼이는느낌이 덜하더라고요

아히스크림 작성자 2023-06-21 (수) 00:37 10개월전 신고 주소
[@쪼로롬] 자꾸 물어봐서 죄송해요. 내림테이프는 한달넘게 하라는데 예사님도 한달동안 하셨나요?

쪼로롬 2023-06-21 (수) 10:47 10개월전 신고 주소
[@아히스크림] 저도 한달넘게하라고했었어요~
gmfjffj 2023-06-20 (화) 13:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-06-20 (화) 13:54 10개월전 신고 주소
[@gmfjffj] 차민!
jinhappier 2023-06-20 (화) 15:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-06-20 (화) 18:03 10개월전 신고 주소
[@jinhappier] 앞모습 조금 퍼져보이는데 수술전에도 그래서 사진은 안올렸어. 정면 교정이 안더ㅐ..
미니민크 2023-06-20 (화) 17:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-06-20 (화) 18:04 10개월전 신고 주소
[@미니민크] . 전체제거했어요! 암것도 없어요
군고구미 2023-06-20 (화) 18:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-06-20 (화) 18:37 10개월전 신고 주소
[@군고구미] 돌아오긴 했은데 백퍼는 아니에여... 모태코 사진 추가해볼게여
두번의실수는없어 2023-06-21 (수) 00:27 10개월전 신고 주소
모태코보다 더 처진 거야?

아히스크림 작성자 2023-06-21 (수) 00:38 10개월전 신고 주소
[@두번의실수는없어] 엄...내가 볼땐 모태코가 전체적으로 매부리였는데 그걸 깎으니까 저렇게되는듯. 그리고 지성에 피부두꺼운 복코라 코끝부분 자꾸 저렇게 뭉툭함

두번의실수는없어 2023-06-21 (수) 00:47 10개월전 신고 주소
[@아히스크림] 아 제거할 때 처진 거는 교정 따로 안 한 거야?
조금 더 매부리 깍거나 연골재배치 요런거

아히스크림 작성자 2023-06-21 (수) 10:56 10개월전 신고 주소
[@두번의실수는없어] 코성형 때 끝부분은 지방과 조직이라 제거할 수 없댔어. 지방 조금 제거하는 거 말고는. 제거수술 할 때는 마지막에 한번 모아주셨다고 했으니 그게 연골재배치인듯

두번의실수는없어 2023-06-21 (수) 17:58 10개월전 신고 주소
[@아히스크림] 연골재배치해도
구축 내리는 효과는 없는 거야…?ㅜㅜ
나도 구축이라서 궁금해서..

아히스크림 작성자 2023-06-22 (목) 16:04 10개월전 신고 주소
[@두번의실수는없어] 비주내리는 거라면 6개월~1년 뒤에 상태보고 재수술로 해야돼. 마지막에 한게 연골재배치인지는 모르겠지만 덜 퍼져보이게 모아주는 것일 뿐
힘들어도긍정 2023-06-21 (수) 10:18 10개월전 신고 주소
제거함 더 퍼지나요?

아히스크림 작성자 2023-06-21 (수) 10:57 10개월전 신고 주소
[@힘들어도긍정] 낮아지니 조금 퍼져보이긴 해요

힘들어도긍정 2023-06-23 (금) 13:44 10개월전 신고 주소
[@아히스크림] 원래코 보다요?

아히스크림 작성자 2023-06-30 (금) 04:25 9개월전 신고 주소
[@힘들어도긍정] 아녀 원래코랑 비슷해요

힘들어도긍정 2023-06-30 (금) 10:32 9개월전 신고 주소
[@아히스크림]감사합니다ㅎ
백수니 2023-06-21 (수) 20:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-06-21 (수) 20:33 10개월전 신고 주소
[@백수니] 사진 제공하는 조건하에 330. 사진은 눈 가려줌. 난 재수술 제거까지 하면 4번째라 비용 다를수있음
노더 2023-06-22 (목) 15:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-06-22 (목) 16:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리맘 2023-06-26 (월) 16:59 10개월전 신고 주소
제거 수술하고 피나오는건 몇일정도 나와? 나 오늘  실리콘 제거했는데 생각보다 피가 쫌 나와서 걱정이야..

아히스크림 작성자 2023-06-26 (월) 17:40 10개월전 신고 주소
[@릴리맘] 하루이틀 정도? 그 이후는 콧물에 약간 피 섞여나오듯이 비염걸린사람 콧물나와. 일주일 이내로 괜찮아진 거 같음

릴리맘 2023-06-26 (월) 18:29 10개월전 신고 주소
그렇구나.댓글 고마워.걱정했는데..기다려봐야겠다.
프반 2023-06-27 (화) 12:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-06-27 (화) 12:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wejfow 2023-06-28 (수) 18:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-06-28 (수) 19:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
saintl 2023-07-06 (목) 14:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-07-06 (목) 15:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

saintl 2023-07-06 (목) 15:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
J777 2023-07-26 (수) 01:40 9개월전 신고 주소
저도 오늘 ㅊㅁ에서 했어여!! 저랑 증상 비슷.
전 다만 들린게 좀 있는데 내려왓음 좋겠어요
비염수술은 같이 안 하셨나요?

아히스크림 작성자 2023-07-26 (수) 08:17 9개월전 신고 주소
저 약간 들렸다 했는데 한달 후 경과땜에 병원가서 사진찍어보니까 정면은 괜찮네요
비염은 안했어용
J777 2023-08-01 (화) 00:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-08-01 (화) 00:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-08-08 (화) 15:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-08-08 (화) 15:41 8개월전 신고 주소
안녕하세요 80% 정도? 돌아왔어요
수술하고 8개월쯤 됐을 때 제거했어요
후덜덜덜덜 2023-08-08 (화) 18:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-08-09 (수) 22:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시젊음 2023-08-09 (수) 18:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아히스크림 작성자 2023-08-09 (수) 18:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시젊음 2023-08-09 (수) 18:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi