• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 제거 병원 4군데 상담 후기 (feat. 전체제거 vs 콧대만제거? 비중격 성형술)

어렵다닉네임 2023-06-26 (월) 23:58 9개월전 1636
10년 전에 콧대 실리콘, 코끝 귀연골로 수술했고
한 5년 전부터 실리콘이 계속 움직였고, 한쪽 코에 비염이 생긴건지 뭔지 한쪽 코에서만 시도 때도 없이 콧물이 나
원래도 얼굴이 비대칭이고 코도 살짝 왼쪽으로 치우쳐져 있긴 했지만 수술하고 나니 콧구멍 비대칭이 더 심해져서 사진찍으면 한쪽 콧구멍만 들려보였고
시간이 오래되면서 코끝이 점점 처지면서 비주도 같이 내려와서 코주부 코 처럼 비주가 부각되어 보이는게 심해졌어

1. ㅅㅇ
콧대 실리콘 움직이는 거 만져보더니 그렇게 심하지 않다고 했고
콧구멍 비대칭도 있긴 한데 아주 심하지 않다고 했어
딱히 별로 수술을 권하고 싶지 않다는 뉘앙스였어
콧물이 한쪽 콧구멍에서만 나오는 것도 원인을 잘 알 수 없으니 이비인후과 가보는 게 좋을 것 같다고 말했고
코 제거를 한다고 해서 콧물과 콧구멍 비대칭이 개선될 거라는 보장이 없다고 했어

2. ㅍㄹㅁ
여기도 딱히 수술 권하고 싶지 않다는 뉘앙스
해서 더 나아질 것 같지 않다고 했고 전체적으로 비대칭은 어쩔 수 없다
ㅅㅇ랑 비슷한 느낌이었어

3. ㅊㅁ
우선 원장님이 친절하고 에너지 넘치고 열심히 상담해주셔서 감사했어
콧물이 한쪽에서만 나오는 거는 코 제거를 한다고 개선이 어렵지만 콧구멍 비대칭은 개선해볼 수 있다고 했고
전체 제거를 권유해주셨어
모태코 사진 보여드렸는데 원래 코로 거의 80-90% 돌아간다고 말씀해주셨어

4. ㄱㅇㅅ
처음으로 콧물이 한쪽 콧구멍에서만 나오는 원인이 비중격 만곡증 때문이라고 말해주신 분이야
비경을 보시더니 비중격 만곡증이 있다면서
보형물 제거 뿐 아니라 비중격 성형술도 같이 하는 걸 권유하셨어
비중격 만곡이 해결이 되어야 콧구멍 비대칭도 근본적으로 해결이 될 거라고 하셨고 비염 증상도 개선될 수 있을거라고 했어
이 원장님은 모태코로 완전히 돌아가지는 않는다고 말씀해주셨어
코끝 재배치 할 때 살짝 모아서 묶어줄 수 있다고 하셨어
근데 여기는 가격이 진짜 ㅎㄷㄷ... 다른 곳의 거의 2배였어

4군데 상담 다녀온 직후에는 근본적인 원인을 찾고 해결책을 제시해준 ㄱㅇㅅ이 가장 끌렸는데
비중격 성형술 후기를 찾아보니까 그 수술도 정말 만만찮더라고...
비중격을 잘라내야 하고 똑바로 세워주더라도 다시 휠 수도 있고
수술을 진짜 제대로 하는 의사한테 받지 않으면 재발과 부작용이 너무 많다고 해서 너무 무서웠어

무엇보다도 ㄱㅇㅅ 원장님이 약간 친절하지 않고 쌀쌀맞다고 해야 하나? 권위적인 태도가 있어서
만약에 수술을 하고 나서 내가 궁금한 게 있거나 불안할 때 친절하게 대답해주실 것 같지가 않았어.

그래서 수술로 일부 개선될 수 있다고 말씀해주셨고 친절했고 수술 이후에도 관리를 잘 해주실 것 같은 ㅊㅁ으로 지금 고민중이야

예사들 생각은 어때?
ㅊㅁ에서 수술 받은 예사들 있으면 어땠는지 알려줘

그리고 코 전체 제거하면 80~90% 모태코로 돌아간다고 하는데 진짜일까?
모태코가 들창코에 퍼져 있는 코였어서 실리콘은 빼더라도 코끝은 옛날처럼 돌아가고 싶지 않은데...ㅠㅠ
실리콘만 제거하고 코끝은 남겨 두면 나중에 또 후회할까 ㅠㅠ
아니면 전체 제거를 해도 코끝 묶기를 하면 예전보다는 좀 들창코가 덜 해보일까?

2,018,222
1,440,346
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
띵윱 2023-06-27 (화) 00:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 00:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

띵윱 2023-06-27 (화) 10:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 12:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-06-27 (화) 02:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 02:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도한라떼 2023-06-27 (화) 02:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 02:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도한라떼 2023-06-27 (화) 02:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 12:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번의실수는없어 2023-06-27 (화) 02:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 02:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 2023-06-27 (화) 02:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 04:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-06-27 (화) 08:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 12:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리엄마엄마가 2023-06-27 (화) 12:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 15:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-06-27 (화) 10:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 12:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nasalsepto 2023-06-27 (화) 10:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 12:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nasalsepto 2023-06-27 (화) 14:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 15:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호록잉 2023-06-27 (화) 11:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 12:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프반 2023-06-27 (화) 11:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 12:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프반 2023-06-27 (화) 12:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 15:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백수니 2023-06-27 (화) 12:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 12:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유냐냐 2023-06-27 (화) 12:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-06-27 (화) 12:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-06-27 (화) 12:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
마파두부쨩 2023-06-27 (화) 15:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떽떼굴 2023-06-27 (화) 17:55 9개월전 신고 주소
예사가 선택하는 게 제일 큰 거 같아 모태코로 거의 돌아가는 건 맞아서 예사가 만약에 코끝을 남기고 싶으면 그렇게 하는 것도 방법이지 뭐 ㅠㅠ 난 4번에서 했는데 난 그 스타일이 잘 맞아서 했던거라 수술하고나서는 또 물어보는건 잘 대답해주고 자신감있는만큼 잘은 하겠다 생각하고한거라  ㅋㅋㅋ 지금 한달 좀 넘은 내 경험으로썬 거의 모태랑 비슷하게 돌아온다 그러니깐 예사가 잘 고민해보고 결정하는 게 제일 베스트 ㅠㅠ
니뀨 2023-06-27 (화) 20:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블링샤랄라 2023-06-29 (목) 01:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-19 (수) 00:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어렵다닉네임 작성자 2023-07-19 (수) 14:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-07-20 (목) 08:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3호선 2023-07-30 (일) 21:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅎㅎㅂㅂㅂ 2023-09-25 (월) 15:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi