• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

무보형물도 구축 와

두번의실수는없어 2023-06-26 (월) 13:09 10개월전 2835

오늘 제거전문병원 상담 다녀왔어
전에  코수술하자마자 코 안 실밥 뭐냐고
불편하다했는데 녹는실밥이라고 괜찮다더니

결국은 그게 염증을 일으켰나봐
실밥 주위로 화농성 육아종 생겼고
그거 때문인지 비주쪽인지 모르지만 염증이 생겨서
구축이 일어난 거 같대
염증 증상 전혀 없었거든 너무 어이 없어 지금 상황이

결론은 다 제거하는 수 밖에 없대

예사들 구축 긴가민가 하면
다른 병원 제발 빨리 가
코안 실밥 까슬 거리는 거 사소한 거도 다른 병원도 가봐

6개월 채우고 제거할라했는데
빠른 시일 내 제거하라 해서 오늘 머리가 좀 멍하다
사진은 코 안 실밥쪽 면봉으로
다른제거 원장님이 보시고 염증에서 피 나온 거야 ㅋㅋ

1,874,046
2,294,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 100건
gmfjffj 2023-06-26 (월) 13:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 14:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-06-26 (월) 13:16 10개월전 신고 주소
헉 .. 전글에서 대화나눴었는데 구축이 맞다니ㅜㅜㅜ그래도 원인은 알아서 다행이다ㅜ  혹시 어느병원갔어?

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 14:37 10개월전 신고 주소
[@몽치망치] 응 나 비주말림도 심하대
이거는 절대 되돌릴 수 없대
무조건 연골 사용해서 내려야 된대
전체제거 생각한 입장에서 날벼락이야ㅜㅜ

아민다 2023-06-30 (금) 00:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-30 (금) 02:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 14:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-06-26 (월) 17:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 22:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-06-27 (화) 07:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-27 (화) 13:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-06-27 (화) 13:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-27 (화) 14:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-06-27 (화) 14:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-06-27 (화) 17:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-27 (화) 21:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-06-27 (화) 22:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-27 (화) 22:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-06-28 (수) 22:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-28 (수) 23:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-06-30 (금) 10:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-07-02 (일) 02:02 9개월전 신고 주소
[@몽치망치]
나 염증수치 높아서 비염수술 다시 한다고 이런 식으로 말만 했어
휴가는 내 연차 쓰는 거고ㅠㅠ
나는 퇴사 생각도 있어서
못 쉬면 퇴사 할 거야

몽치망치 2023-07-10 (월) 11:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-07-11 (화) 23:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽치망치 2023-07-13 (목) 13:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-08-04 (금) 01:52 8개월전 신고 주소
이제 봣네 나도 8월이야 ㅋㅋㅋ
제발끝끝 2023-06-26 (월) 14:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 14:38 10개월전 신고 주소
[@제발끝끝] 네네 원래 병원 말만 듣지 말고
다른 전문의 소견도 들어보세요
전 심지어 다른 이비인후과 갔었거든요
실밥이 연골인가 의심 돼서 ㅋㅋ
갈 거면 성형외과로 가세요!

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 14:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅗ누눠야나 2023-06-26 (월) 15:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 16:13 10개월전 신고 주소
[@ㅗ누눠야나]
진짜 아작난 거 아니면
그냥 살아..
댕댕쿠키 2023-06-26 (월) 16:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 22:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-06-26 (월) 16:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 22:20 10개월전 신고 주소
[@유라라27]  최근 1-2일 내 생긴 뾰루지가 있었는데
전 절대 코 안은 안 만지거든요
그 부위 내시경으로 봐주시면서
주변부 소독하고 딱지들 제거하니까 드러난 거죠

그 자리가 계속 녹는 실밥이 있었거든요
코 점막 외부에? 근데 그게 염증을 일으킨 가능성이 크다며 화농성육아종이래요 결론은 염증
그래서 원래 가을 제거 예정이었으나
4개월차에 조기제거 하게 생겼어요 ㅋㅋ
직장도 코가 우선이니 그만두든 어쩌든 내일 말하고
다녀온 병원 다 염증 소견이라 하셨지만
제가 너무 아니길 바라니까…
최근에 생긴 거니까 우선 약 먹어보고 일주일 뒤도
똑같으면 확실한 염증이니 제거해야 된다고 했어요ㅠ

유라라27 2023-06-26 (월) 22:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 22:43 10개월전 신고 주소
[@유라라27] 네 거의 염증 확정인데
현실 부정 중인거 같긴 해요
우선 직장이랑 7월 일정 의료공제조합
해결 할 일이 많아서 지어준 약 가지고 집 가요
지금 거의 퇴사까지 생각하고 있고
빠른 수술하고 빠른 회복에 집중하자는
강한 마음만 가지려고요
따뜻한 글 진짜 너무너무 감사합니다ㅠㅠ
오늘 좀 울고 마음이 안 좋았거든요
청명 2023-06-26 (월) 17:19 10개월전 신고 주소
헐 그렇구나...하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 22:23 10개월전 신고 주소
[@청명]
코수술 쉽게 생각한 적도 없고
정말 많이 알아보고 몇 년을 고민하고 한 거라
내 문제인가 혼자 자책 많이 했는데
다른 전문의들 소견 들어보니 내 탓은 아니더라
여기서 더 나빠질 수 없다라고 생각했지만
더 나빠질 수 있네
군고구미 2023-06-26 (월) 18:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 22:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minbk 2023-06-26 (월) 19:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 22:28 10개월전 신고 주소
[@minbk] CT 찍었지만 CT로는 실리콘 여부만 알 수 있대
나머지 재료들은 코 까봐야 아는 거래
나 원래 오늘 첫수병원 가는 날이었는데
첫수병원에서 안 와도 된다고 해서 너무 속상해서
제거전문병원에서 좀 울었다 ㅋㅋ
얘기하다보니까 뭔가 나 좀 씩씩한 척 하고 살았던 거 같아 속도 곪았나 ㅋㅋ
전체제거 원했는데 다 전체제거하면
비주 더 말리고 짧아질 거라고 안 된다해서
좀 얼 탔어 ㅋㅋ..
알럽마셀프 2023-06-26 (월) 20:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 22:33 10개월전 신고 주소
[@알럽마셀프] 저는 제거 병원은 아직 못 정했고요
우선 일주일치 약 먹어보기루 했어요
6개월 때 제거할 생각이었는데
제 예상이 다 엎어져서 지금 뭐부터 어떻게
손봐야 될지 모르겠어요..ㅜㅜ..

우선 모태코로는 절대 못 돌아가고
전체제거도 불가라 해서
저는 지금 선택지도 없어요 ㅋㅋㅋ..
이제 염증이니까 상담 거절 당한 곳들도 가봐야 되나 싶네요
Lilyyy 2023-06-26 (월) 22:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 22:36 10개월전 신고 주소
[@Lilyyy] 응 그거 방치하면
나처럼 화농성육아종으로 될 수 있어
이게 염증이래
그리고 구축이랑 비주말림은 염증이 있어야 생기는 거라 뭐가 됐든 염증이 코에 있는 건 맞대
나 4개월차고 다 조기제거 말씀하셨어 염증소견이라서..
고마워 예사야 어디 말할 곳도 없고
나 일단 힘내볼게!!
원장님한테 오늘 혼났다 머리로 너무 많은 걸 질문하려고 하지말고 자꾸 이것저것 생각하지말고
부목이랑 실밥 이런 거는 지금 중요한 거 아니라고
코 해결에 집중하래..

ㅋㅋㅋ나 너무 멘탈 나가 보였나봐 ㅜㅜ
우선 직장이랑 7월 일정들 조정도 하고 환불관련도 다시 연락해봐야 되고 할게 많아서
좀 머리가 복잡했거든
염증은 오늘 처음 안 거라서ㅠㅜ
힘내볼게 고마워!!!! 

Lilyyy 2023-06-26 (월) 22:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 22:49 10개월전 신고 주소
[@Lilyyy] 헐 그건 좀 심한데 병원 가봐
나는 그런 증상은 전혀 없었어!!
화끈거리고 냄새 진물 이런 거면 좀 아슬아슬한 상태일 확률 있을 거 같아ㅠㅠ

난 최근에 생긴 뾰루지가 염증 확정이야
그리고 녹는 실밥이 지금까지 안 없어질 수가 없다고
녹는 실밥이 외부에 나온 게 아니라 코안에 들어있는게 점막을 눌러서 나온게 아닐까라는 가능성도 있다며
지금 염증 때문에 안 보여서 정확힌 모르겠대
그리고 비주말림 때문에
전체제거 불가라고 무조건 연골 사용해야
코 덜 망가진대
안 그러면 코 다 쪼그라든대 ㅋㅋㅋㅋ
전체제거 생각한 입장이라 슬퍼

Lilyyy 2023-06-27 (화) 02:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-27 (화) 02:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
추운거북 2023-06-26 (월) 23:35 10개월전 신고 주소
이 글 진짜 많은 사람들이 봐야함.... 무보형물은 염증 안 생긴다고 주장하는 의사들 요새 하도 많아서 사람들이 실리콘 안넣고 자가연골로만 수술하면 염증 절대 안나는 줄 앎ㅋㅋㅋㅋ의사들 진짜 개무책임해......예사도 염증 깨끗이 낫고 제거도 잘 되길 바랄게.....

두번의실수는없어 작성자 2023-06-27 (화) 01:40 10개월전 신고 주소
[@추운거북] 응 자가연골에다가
술도 거의 안 먹고 매일 코세척하라해서 하고
연고 잘 바르고
컨디션 관리 몇 달 동안 하고 지낸 입장에서
염증이라니 진짜 황당하다
무보형물 수술 알아보는 예사들 있을텐데
드물긴 하겠지만 나같은 경우도 있다는 걸 참고했으면 좋겠다
ㅎㄴㅎㅅ 2023-06-26 (월) 23:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-27 (화) 01:45 10개월전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㅅ] 코 입구 점막쪽에 있는 걸 알아차린 건 수술 후 안연고 바를 때 알았어
안연고 바를 때 까슬거리는게 면봉에 닿아서
코가 아파서 최대한 연고 많이 짜서 안 닿게 하고 살았어

경과 볼 때 녹는 실밥이다 괜찮다고 많이 불편하면 다시 째서? 빼줄 순 있다라고 했어
알아서 떨어져 나올 거라는 말에 다시 개방하긴 싫어서 최대한 조심해서 살았어
가만히 있을 때는 나도 안 거슬려
근데 연고바를 때 건들이거나 가끔 표정 지을 때 따끔!하고 자극 왔어

예사는 겉으로는 안 보이는 실밥이 있는 거지 않을까?
한번 전문의랑 상담해봐

ㅎㄴㅎㅅ 2023-06-27 (화) 14:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-27 (화) 14:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅎㄴㅎㅅ 2023-07-02 (일) 17:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-07-04 (화) 16:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리땅 2023-06-27 (화) 19:35 10개월전 신고 주소
6개월 되기 전에도 제거 가능해??

두번의실수는없어 작성자 2023-06-27 (화) 21:36 10개월전 신고 주소
[@리땅] 원래는 불가능인데
이제 단순제거가 아니라 염증 발견돼서
조기제거해야 되는 상황이래 ㅋㅋ..
빵빵순 2023-06-27 (화) 20:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-27 (화) 21:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵순 2023-06-28 (수) 15:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복꿍이 2023-06-27 (화) 23:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-28 (수) 00:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복꿍이 2023-06-28 (수) 07:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-28 (수) 22:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dw123 2023-06-28 (수) 13:35 10개월전 신고 주소
피 묻어나오면 무서웠겠다ㅠㅠ

두번의실수는없어 작성자 2023-06-28 (수) 22:38 10개월전 신고 주소
[@dw123] 피보다는 염증이라는 말이 충격적이었어ㅠㅜ
콤이 2023-06-29 (목) 03:06 10개월전 신고 주소
그래도 이제라도 정확히 알아서 다행이다 생각해  근데 얼마나 무섭고 힘들지 상상할수도  없네 예사 힘들겠지만 잘챙겨먹으며 병원잘 알아보구  힘내♡♡♡♡

두번의실수는없어 작성자 2023-06-29 (목) 13:13 10개월전 신고 주소
[@콤이] 고마워 예사야!!!!!!진짜 복 많이 받아
복꿍이 2023-07-13 (목) 11:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-08-01 (화) 21:13 8개월전 신고 주소
증상 전혀 없었고
통증 압통 코빨개짐 열 등 하나도 없었어
그냥 서서히 올라간 건가 뭐지 뭐지 싶었고 2개월차부터?
그 때부터 매일매일 사진 미친듯이 찍었어
그리고 이제는 부정해도 누가 봐도 구축코야 ㅋㅋ
그리고 콧대도 외관상 난리났고
그래서 굳이 증상이라고 한다면…?
난 그냥 겉으로 이상한게 보여
웅냐냥 2023-08-01 (화) 11:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-08-01 (화) 21:17 8개월전 신고 주소
그 때는 얇은 실밥은 나올 수 있어
걱정되면 병원 가봐

나는 2개월차에 병원 가서 직접 보고 원장이 괜찮다고
녹는 실밥이고 알아서 떨어져 나간다 거슬리면 개방으로 수술해서 제거해 줄 수 있다?고  해서 ..
괜찮다니까 그냥 살았더니 염증이 났네
그리고 타병원에서는 4-5개월이 지난 시점까지 녹는 실밥이 겉으로 있을 수가 없다고 했어~참고해~
아마 겉으로 연골이라던가 그런게 압박돼서 점막쪼고으로 튀어나왔을 확률이 높다라고 했어
지금은 염증 이후 잘 안 보여서 모르겟다

지금은 판단하긴 이르고
좀 더 지내봐
귀여운끼미 2023-08-02 (수) 16:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-08-03 (목) 00:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀여운끼미 2023-08-03 (목) 09:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-08-04 (금) 01:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서리와테리 2023-08-27 (일) 20:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-08-27 (일) 21:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서리와테리 2023-08-27 (일) 21:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-08-28 (월) 02:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서리와테리 2023-08-28 (월) 09:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아민다 2023-08-28 (월) 18:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-08-28 (월) 22:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아민다 2023-08-29 (화) 02:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-08-29 (화) 06:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아민다 2023-08-29 (화) 15:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-08-30 (수) 18:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아민다 2023-08-30 (수) 20:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-08-30 (수) 23:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개현타온다 2023-08-29 (화) 13:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-08-30 (수) 18:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니와초롱이 2023-08-30 (수) 13:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-08-30 (수) 19:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오양은오양 2023-12-20 (수) 14:27 4개월전 신고 주소
무보형물 고민중인데, 결국 실밥땜에 염증생겼다는거지..? ㅠ 힘내!! 나도 이럴수 있다고 생각하니 무섭다

두번의실수는없어 작성자 2023-12-21 (목) 19:42 4개월전 신고 주소
실밥인지 수술 중에 감염인지 뭔지
원인은 정확하지 않아
내 추측성이야
어쨎든 코 안에 실밥 때문인지 뭔지
화농성육아종도 생기고 코 안에 염증도 생겨서
구축왔어~~
우낙짱 2024-03-02 (토) 23:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi