• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축인지 댓글 한번씩만!ㅠㅠ

두번의실수는없어 2023-06-21 (수) 00:20 10개월전 2905
수술 2주차

<수술 2주차>

3달차

<3달차>

3달차

<3달차>

3달차

<3달차>

4달차

<4달차>

4달차

<4달차>

무보형물
(콧대 귀  +    코끝 귀,비중격    +  매부리  +  절골)
수술 4개월차야

구축, 콧대 연골비침, 콧대 연골 불규칙 흡수?(울퉁불퉁),비주말림, 절골 짝짝이, 콧속 실밥인지 흉살인지 간헐적 통증으로 인한 불편함

점점 구축 진행되고 있고
실물은 비주 말림이랑 코 길이 더 짧아서
콧구멍 조금 더 보여

어쨎든 사진만 보고
구축 맞는거 같은지 말해줘!!!!!!!!!!!!!!
다들 무보형물 구축이 올 수 없다고 말하길래
그럼 이게 도대체 뭔지 궁금해서
모태코 2배야 콧구멍 지금

1,574,709
2,200,598
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
토네 2023-06-21 (수) 10:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-21 (수) 13:35 10개월전 신고 주소
[@토네]
콧대 넣는다는 말 상담 때 못 들었는데
나중에 알았어
Az9888 2023-06-21 (수) 12:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번의실수는없어 작성자 2023-06-21 (수) 13:36 10개월전 신고 주소
모르겠어요
상담 때 콧대에 뭐 넣는다는 말 없었는데
나중에 계속 저기만 붓기 안 빠져서 물어보니
귀연골 넣었다네요
환불 진행 중이라
병원명은 좀 어려울 거 같아요
닉넴고민귀찮 2023-06-21 (수) 17:58 10개월전 신고 주소
귀 연골이 비치는 거구나 ㅠㅠㅠ 환불하고 다른곳에서 재수술 하나요 ?

두번의실수는없어 작성자 2023-06-22 (목) 15:07 10개월전 신고 주소
[@닉넴고민귀찮] 네 콧대에 연골 비침이 실제로는 더 심해서 제거 수술할 예정이에요
그리고 코도 점점 짧아져서요..
코구망 2023-06-21 (수) 23:10 10개월전 신고 주소
내가볼때도 코가 많이 이상해보이는데 다른 병원도 가봤어?? 나도 지금 염증 개올라옴..

두번의실수는없어 작성자 2023-06-22 (목) 15:08 10개월전 신고 주소
[@코구망] 웃으면 비주 말린 것도 더 잘보여
아직 다른 병원은 안 가봤어
다음주 상담 가 ㅜㅜ
이제 4개월차라 상담 안 받아주는 병원도 많아서ㅠㅠ
dndlfnfn00… 2023-06-22 (목) 09:37 10개월전 신고 주소
구축맞는거같은데요???

두번의실수는없어 작성자 2023-06-22 (목) 15:09 10개월전 신고 주소
[@dndlfnfn007] ㅠㅠ실물로는 더 짧아보여요!
일단 병원에 가서 상담 좀 전문가 말을 들어봐야겠네요
peace22 2023-06-22 (목) 15:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-23 (금) 01:15 9개월전 신고 주소
[@peace22] 퇴축은 뭔가요?
다른 병원은 다음주에 처음 가봐서 상담 전 제 상태가 궁금해서 글 올려봤어요ㅠㅠ
염증 증상은 없었던 거 같아요
근데 코가 딱딱한 느낌?이 수술하고부터 있었는데 이번달 되니까 좀 풀어졌는데 그게 구축 증상이었던 건지
코수술한지 얼마 안 돼서 그랬던 건지는
모르겠어요ㅠㅠ
슷하벅스마시쏘 2023-06-23 (금) 10:24 9개월전 신고 주소
측면상 짧아지는거보니 구축진행되고 있는거 같아요
구축 전문병원으로 가셔서 다시 수술받으셔야 될거 같아요'

두번의실수는없어 작성자 2023-06-25 (일) 01:04 9개월전 신고 주소
[@슷하벅스마시쏘]
현실 부정해봐도 저도 그렇게 생각하고 있고
실제로 수술 1달차때보다 엄청 짧아졌거든요 ㅋㅋ
하도 다들 무보형물은 구축 안 온다해서
그럼 이건 도대체 뭔지 궁금해서ㅠㅠ
글 올려봤어요..
실제 지인들이 수술 전이 더 낫다고^^
오빠는성공한다 2023-06-23 (금) 11:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 작성자 2023-06-25 (일) 01:06 9개월전 신고 주소
[@오빠는성공한다]
제거전문병원들 상담 예약 할 때 수술법 물어봐서
말해주면
콧대에 귀연골을 넣은게 맞냐고
다시 재차 물어보더라 ㅋㅋ..
일반적인 수술 방법은 아닌거 같고
나도 수술 후에 넣은 거 알았어
몽치망치 2023-06-23 (금) 18:12 9개월전 신고 주소
무보형물인데 왜 구축이…ㅜ 진짜 드물지 않나ㅜㅜ나도 4갤 차고 제거알아보고있어 화이팅하자ㅜ

두번의실수는없어 작성자 2023-06-25 (일) 01:06 9개월전 신고 주소
[@몽치망치] ㅜㅜ같은 동기구나
혹시 왜 제거 하는지 알 수 있을까?

몽치망치 2023-06-26 (월) 11:51 9개월전 신고 주소
[@두번의실수는없어]
난우선 라인이 기괴하고 매부리도 다 안깎였고 코끝이과하게높고 딱딱하고 누울때 쏠림현상 이외에도 그냥 자연코로 돌아가고싶어서ㅜ

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 13:02 9개월전 신고 주소
[@몽치망치] 그렇구나 잘 제거하고 오자 우리
난 자연으로 돌아갈 수도 없어 비주말려서
예사라두 잘 했음 좋겠다!!!!!

몽치망치 2023-06-26 (월) 13:15 9개월전 신고 주소
[@두번의실수는없어]
나도야 절골도해버려서 절골도 잘못된거같아서 매일 울어 우리도 웃는날이오겠지?

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 14:35 9개월전 신고 주소
[@몽치망치]
제거상담 받았는데
이전으로 돌아갈 수 없고
코 안에 지금 뾰루지인지 염증인지 났거든ㅋㅋ
한 곳은 염증이라고 하시고
한 곳은 약 먹어보고 안 가라앉으면 염증 맞대
더 나빠질 수 없다 생각했는데
살짝 멘탈 나간 상태야 ㅋㅋㅋ..
진짜마지막이다 2023-06-25 (일) 22:21 9개월전 신고 주소
근데 왜 말도 없이 귀연골을 콧대에 저딴식으로 넣었지..?
원래 귀연골 저럴까봐 콧대에 안넣는건데
콧대에 저렇게 조각으로 넣을생각을 한건가
근막으로 싸지도 않고..?
전문의 맞나?

무보형물인데 구축이 일어나는게 흔한건 아닌거같고
뭔가 더 넣었을거라고봄..

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 13:03 9개월전 신고 주소
[@진짜마지막이다]
코성형 많이 알아봤다고 생각했던 내가 문제였을까
이제 다시 돌아갈 수는 없어서
빨리 잘못된 거라도 바로 잡고 싶어 ㅜㅜ
찌코 2023-06-26 (월) 00:55 9개월전 신고 주소
구축전문병원상담가보세요ㅜㅜ

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 13:04 9개월전 신고 주소
[@찌코] 답변 감사합니다
구축전문병원 가보니
병원측 카메라로 찍은 사진 보니 심각한 거였더라고요
남성형개망 2023-06-26 (월) 13:10 9개월전 신고 주소
헐 심각한상태였다니.. 빨리발견해서 다행이다

두번의실수는없어 작성자 2023-06-26 (월) 14:35 9개월전 신고 주소
[@남성형개망]
빨리는 아닌 거 같아 이미 비주 말림은 되돌릴 수 없대
그리고 무보형물 아닐 수도 있다 하셔서
지금 멘탈 나간 상태야 ㅋㅋ
아이야1 2023-06-26 (월) 23:25 9개월전 신고 주소
구축도 구축이지만 콧대가 더 심각해보여; 콧대를 귀연골로 한거야? 콧대를 귀연골 썼다는건 처음 들어보네.... 힘이 약해서 안쓸텐데

두번의실수는없어 작성자 2023-06-27 (화) 01:32 9개월전 신고 주소
응 구축이 처음은 너무 신경 쓰였는데
콧대 때문에 상담도 더더 빨리 갔어
콧대는 마스크 써도 보여서ㅜㅜ
dw123 2023-06-28 (수) 17:36 9개월전 신고 주소
쓴이야 본판이 이쁘구나 잘 해결될거야.  지금이라도 발견해서 다행이다.
서리와테리 2023-07-18 (화) 10:55 9개월전 신고 주소
무보형물 맞대..???

서리와테리 2023-08-27 (일) 20:48 7개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ궁금해
hi