• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격인줄 알았는데 CT로 보니까 하얗게 보여, 다른재료일까?

- 2023-04-22 (토) 01:45 1년전 917
첫수술 7년전 20살 되자마자 대학 개강전에 암것도 모르고 코수술 했는데
콧대 실리콘, 지지대랑 코끝은 비중격 썼다고 알고 있었어.

큰 문제는 없지만 코끝이 쳐짐+코끝연골비침 있어서 모양+비침개선 하고자 재수술 상담 여기저기 다니면서 CT를 찍었는데
코끝이 뼈처럼 하얗게 보이더라고 .

비중격은 원래 투명?하게 안보여야하는데, 그냥 뼈들처럼 하얗게 보여서
의사쌤들이 뼈를 좀 쓴거같다, 기증늑을 쓴거같다, 비중격이면 오래되서 딱딱해진거일수도 있지만 아마 다른 재료일수도 있다,
이러시더라고,,

나같은 케이스 있거나, 재료가 어떤거일지 아는 사람있을까..?

+재수술하게되면 기증늑 vs 자가늑 더 나을가?
 원래 있던 재료가 비중격이면 위에 연골+자가진피를 덧대는 것만 하는 수술방법은 괜찮을까?

128,527
2,297,355
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
웅옹 2023-04-22 (토) 06:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

- 작성자 2023-04-22 (토) 09:04 1년전 신고 주소
[@웅옹] 후기가 별로 없어서.. 수술받은 원장님은 심지어 개원을 하셨는데 그 병원도 후기가 없어ㅠ.. 그래서 사실 다시 그 원장님한테 가서 상담 받아볼까 하는데 괜찮을까?

웅옹 2023-04-22 (토) 10:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멀멀미 2023-04-23 (일) 08:41 1년전 신고 주소
하얀색이 많이보였어요??저도 최근데 씨티찍고 상담받을때보니까 비중격부분이 오래되서 딱딱해져서 하얗게보일수도 있다고 하긴 했어요!
닝닝냥냥뇽 2023-04-25 (화) 17:08 1년전 신고 주소
CT로만은 정확히 알수없어 열어봐야된다고 했어여..
Alia 2023-04-30 (일) 15:31 1년전 신고 주소
비중격도 작게 잘라서 코끝 만들기도 해서 비칠수있어요 피부 얇으면! 저도 그랬거든요,,
문리버 2023-05-26 (금) 16:17 11개월전 신고 주소
나랑 비슷하네 그게 비중격이 석회화? 되서 뼈처럼 된거라고 하시던데 난 그때 코끝만 해서 재수 알아보는 중인데 나도 기증늑 할지 귀연골+진피 할지 고민 중이야 ㅠ
131313 2023-06-20 (화) 11:14 10개월전 신고 주소
재수술 하셨나요? 하셨다면 안에 있던개 비중격연골이 아니라 다른거였을까요??
hi