• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 미끄러진거 상담받고 온 후기에요

다쿠아즈 2016-07-29 (금) 12:26 7년전 1459
저는 6년쯤전에 코 절골하고 실리콘(만)을 얹었는데
이 실리콘이 점점 미끄러져서 코가 휘어보여서 계속 고민을 했어요
여기엔 저랑 같은 고민을 한 분이 없는거같더라구요ㅠㅠ
어제 세군데 정도 상담을 받았는데,
1. 제거하면서 코끝에 귀연골 넣어서 살짝 올리자고 했어요. 콧대가 낮지 않다면서 콧대는 안건드려도 되겠다고. 근데 나중에 높이고 싶으면 필러하면 된다고 하더라구요. 제거만 하고 나중에 코끝 생각해도 되냐니까 제거하려고 짼 김에 코끝 하자고ㅋㅋ쿨하게 말씀하시더라구요.
2. 제거를 얘기해서 재수술은 얘기도 안하시더라구요. 오히려 제가 재수술 생각도 있다 했더니 둘은 노선이 완전 다르다면서 제거랑 재수술 중 하나를 결정해서 오라고 좀 냉정하게 말씀하셨어요. 근데 실리콘제거는 만족도가 높다고는 했어요. 여긴 근데 제거만 하는데에도 가격이 다른데의 4~5배라서...
3. 마지막으로 제가 수술했던 병원에 갔는데요, 요리조리 코 안쪽까지 빛 비추며 보시더라구요. 꽤 오래 살펴보셔서 뭔가 신뢰가 갔어요. 비록 실리콘을 잘못되게 넣은 장본인이긴 하지만ㅜㅜ 실리콘만 빼자면서 수술도 아니라고 엄청 싼 가격 부르셨어요 온화한 미소와 함께ㅋㅋ재수술 물어보니 재수술은 빼고나서 생각해도 된다고 했어요. 결국 여기로 결정했네요.

제가 8월9일부터 일본에 휴가를 가는데 8일에 수술을 해도 된다고 해서 그날 오전으로 잡았어요.
실밥제거도 필요없다며... 붓기라도 없을지 궁금하긴 한데ㅠㅠ
암튼 여기서 도움 많이 받아서 제거 후에 후기 꼭 올릴게요 다들 감사해요!

2,411,277
2,840,651
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
시나몬가루 2016-07-29 (금) 15:42 7년전 신고 주소
저도 정보 쪽지로 부탁드려도 될까요?
저는 첫번쨰 병원도 괜찮은거 같아요
한번 실리미끄러진거면 불안해서 못 맏길꺼 같아요!

다쿠아즈 작성자 2016-07-29 (금) 16:19 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 제가 대구살아서 도움이되실지ㅠ혹시 대구경북이시면 쪽지드릴게여! 저도 첫번째랑 했던데 중에 고민했는데 가격이 많이 차이나거든여.. 첫번째는 210이거 햇던데는 10이라서ㅠㅠ그리고 코끝만 하면 나중에 결국 콧대필러까지 욕심나지않을까요?
이대로오 2016-07-29 (금) 15:48 7년전 신고 주소
저는 실리콘만 뺀 수술 받았는데도 거의 5일간은 집에만 잇었는데ㅠㅠ 사람 살성에 따라 다 다른것같아요 의사들은 쉬운 수술이라고하는데 전 그래도 수술이어서 그런지 바로 여행은 힘든거같았는데 ㅠㅠ 잘 되시길 바랄게요 !

다쿠아즈 작성자 2016-07-29 (금) 16:20 7년전 신고 주소
[@이대로오] 친구의친구가 붓기가 남는대서 안그래도 한주 미룰까 생각하고있어요 여행가도 된다는건 비행기를 타도 된다는 뜻 같아서 아무래도...

이대로오 2016-07-29 (금) 16:28 7년전 신고 주소
[@다쿠아즈] 네..그럴거에요.. 저도 하도 여기저기 글에서 정말 간단한 수술이고 붓기가 얼마 안남는대서 쉽게 생각하고 일정 타이트하게 잡고 수술했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람살성이 다 다르다보니, 또 제가 잘 붓기도 하지만.. 살을 ㅉㅐ는거다보니 아무래도 바로 일상복귀는 어렵더라구요.. ! 좀 시간 있으실때 하는게 더 맘편하고 회복에 신경많이 쓸 수 있는거같아요 !!
수술하고 찜질해주시는게 좋거든요 ㅎㅎ

다쿠아즈 작성자 2016-07-29 (금) 17:01 7년전 신고 주소
[@이대로오] 감사해용! 부어서 사진 못찍는거보단 그래도 지금상태가 나을거같아서 여행 뒤에 하기로 결정했어요ㅎㅎ
귀욤귀욤이 2016-07-29 (금) 17:14 7년전 신고 주소
저도 대구경북 지역인데 쪽지 부탁 드릴께용~
전 ㅇ에서 했구요~제거도 아마 같은곳에서 할 거 같아요
제발복원성공하길 2016-07-29 (금) 20:10 7년전 신고 주소
저도 실리만 제거 했었는데 진짜 아무것도 아니에요 ㅎㅎㅎ 그냥 했던데서 하시는게 좋을거같아요^^ 저는 무료로 뺐엇구요 실밥도 아무니까 지가 슝슝 떨어져서 실밥제거하는 날 병원 안갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다쿠아즈 작성자 2016-07-29 (금) 20:26 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길] 다행이네요~저도 실밥풀러 가야하냐니까 필요없다고 하더라구요ㅋㅋ붓기도 없으셨어요? 부목도 안하시구??
큐큐큨 2016-07-30 (토) 00:04 7년전 신고 주소
잘되셨음 좋겠어요ㅎㅎ 근데 실리콘이 미끄러진다는게 정확히 뭘 의미하나요?!

다쿠아즈 작성자 2016-07-30 (토) 16:43 7년전 신고 주소
[@큐큐큨] 실리콘이 가운데에 잇어야하는데 왼쪽으로 움직였어요ㅠㅠ그래서 콧대가 두배 두꺼워보이는ㅠㅠ
으넹 2016-08-04 (목) 09:58 7년전 신고 주소
안녕하세요~저는 제거했지만 같은지역이라 세군데 병원과 비용 궁금해요!정보 부탁드릴게요^^
그레이프 2016-08-14 (일) 21:08 7년전 신고 주소
제 생각에도, 실리콘만 제거하면 되는 수술이고 처음에 수술한 병원 의사 선생님이 그래도 꼼꼼하게 봐주고 신뢰가는분 같아서 안심하셔도 될 듯 해요. 붓기는 좀 있는 편인데, 이주에서 사주 정도는 코에 무리가지 않게 주의하시면 되요!
hi