• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 후 코 원상복귀 되나요!? 흉살은요? 제거 궁금해여

이뻐지고싶은데 2016-07-28 (목) 21:07 7년전 2201
코 개방형으로 수술해야되는데

콧대 실리콘넣고
콧구멍 모양만드는거로 귀연골 넣고
비중격으로 지지대 세우고 필요하면 연골도 더 넣고 비중격으로 안될것 같으면 늑연골 사용한다 햇엇는데.

만약에 수술하면 코 수술 꼬맨곳으로 다시 잘라서  실리콘을 빼던 비중격을 빼던 하는거죠!??
연골이랑 비중격은 제꺼로 하는건데
흡착안되고 모두 다 제거 가능해요?

그리고 원상복귀 되나요!? 코는?

두번 수술해야되는거니까
첫수술 후 6개월 뒤에 제거 수술 해야되는거 맞죠?

그리고 수술 두번햇으니 그 살짤른 부분은 흉터가 더 오래가고 진해지나요!!??

살성이 안좋고 켈로이드성 피부여서...

ㅠㅠ 코수술을 하는것도 걱정이지만

만약에 제거할슈도 잇다면 어케되는건짇
잘 알고 결정해야될것 같아서요..!!

ㅠㅠㅠㅜㅜ 토요일날 필러 녹이러가는데
 ㅠㅠ아직도 걱정이 넘나 많고 고민입니다...

1,477,178
1,486,815
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
없애고시펑 2016-07-29 (금) 14:43 7년전 신고 주소
조직을 건드렸는데 당연히 원상복구 안되죠..! 특히 지지대 사용하고 제거하면 마음고생 더해요ㅋㅋㅋ
이대로오 2016-07-29 (금) 15:50 7년전 신고 주소
제거 생각하시면서 코수술하시면 안될거같아요.. 일단 수술인거니까요 켈로이드성 피부면 더 위험하실텐데 정말 잘 결정하셔야할것같아요
저는 일반 피부지만 (좀 잘붓고 멍은 잘들긴해요) 회복하는데 꽤 걸렷어요 ㅠㅠ
그레이프 2016-08-13 (토) 23:54 7년전 신고 주소
원상복귀는 불가능해요. 살성 안좋고 켈로이드성 피부라면 코수술은 비추합니다. 흉 생각보다 짙고 오래가요. 심한 켈로이드라면 아예 자국으로 남아버릴 가능성도 있어요. 그리고 코끝은 한번 조작하면 제거수술 굉장히 힘들어요. 제거 생각하신다면 수술 안하시는게 좋다 생각해요.
hi