• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 재건술

nasalsepto 2023-06-15 (목) 09:56 10개월전 637
수년전 비중격만곡증 수술 이후 점점 콧등이 가라앉아서 성형1차례했어요.
그런데 콧등에 얹혀놓은 연골이 너무 비치는데 일부 병원서 늑연골로 비중격 재건을 해야한다고 하네요.
너무나 큰 수술 같아서 고민인데, 늑연골로 비중격을 세워도 휘어짐 등의 부작용이 따르지 않을까 걱정됩니다.
혹시 제 경우처럼 비중격 재건하신 분들 계실까요? 이물감이나 딱딱함, 생활에서 불편함은 없는지...경험 나눠주세요.
아, 그리고 개인병원에서 해도 되는 수술일까요? 아산병원 같은 대학병원이 나은지도 궁금해요.

2,211,003
2,196,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
콩코콕 2023-06-15 (목) 10:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nasalsepto 작성자 2023-06-15 (목) 10:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콕 2023-06-15 (목) 10:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nasalsepto 작성자 2023-06-15 (목) 10:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nasalsepto 작성자 2023-06-15 (목) 10:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콕 2023-06-15 (목) 11:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nasalsepto 작성자 2023-06-15 (목) 12:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-06-15 (목) 11:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nasalsepto 작성자 2023-06-15 (목) 12:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유라라27 2023-06-15 (목) 12:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nasalsepto 작성자 2023-06-15 (목) 13:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코오오오오오오코 2023-06-17 (토) 11:56 10개월전 신고 주소
늑 많이 딱딱하고 불편하다 들었어요. ㅠㅠ
리즈리징 2023-08-25 (금) 10:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼쀼링링 2023-09-03 (일) 15:19 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다잘되기를 2023-10-14 (토) 01:02 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi