• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 상담 후기

jinhappier 2023-06-13 (화) 15:54 10개월전 1521
난 10년전에 ㅇㅋㅅ 일산점에서 콧대 실리콘 + 코끝 귀연골 수술했어.

한달 전부터 코 압통과 조이는 증상이 있다가
지금은 좀 괜찮아져서 이물감만 있는 상태야

삶의 질이 너무 떨어져서 저번주에 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 예약하고 상담을 받았어

1. ㅍㄹㅁ
견적 금액: 600만원
견적 내용: 콧대 실리콘 제거 + 콧대 기능진피 + 코끝 연골 재배치 + 코끝 기존 연골 살리기

내 코를 이리저리 만져보더니 만성염증이고 나보고 코끝에 여드름 난적 많지 않냐더라
내가 그런적 없다니까 (자랑하는건 아닌데 나 피부에 뭐 안나 절대)
10년동안 한번도 안나는게 말도 안된다고 한번쯤은 큰 여드름이 났을거라고 하더라구;;
그냥 속으로 답정너인가 하고 넘어갔어

그러더니 또 이리저리 만져보더니
미간부터 코끝까지 3mm 실리콘이 들어가있고 그 실리콘 위에 귀연골이 얹어져있는것같다구 하더라고
그래서 제거하면 내가 너무 마음에 안들 것 같다고 기능진피 추천해주더라.
속으로 솔직히 장사꾼인가 했다

2. ㅅㅅㅇ
견적 금액: 350만원
견적 내용: 콧대 실리콘 제거 + 비중격 세우기 + 코끝 연골 쌓기

이 쌤은 다들 알겠지만 엄청 애매하게 말씀하시고
내 코가 구축으로 망가져있지 않는 이상 수술을 추천하지도 의욕이 있게 상담해주지도 않아.

일단 내 코는 육안상은 문제가 없고 그냥 이물감으로 불편한거라 각오하고 갔지

두번째 내원이라 그런지 짜증내더라 ㅠ
구축 코가 아닌데 왜 제거하려 하냐구 제거하면 코가 많이 퍼져서 마음에 안들어 다시 재수술할 수도 있고
분명 내가 마음에 안들어할거라고 신나게 혼났어 ㅠ

그래서 내가 제거하고 덜 퍼지게 할 수 있는 방법 없냐니까 비중격 세우기랑 코끝 연골 쌓기로 어느정도 교정은 가능하지만 돼지코는 못할거래.

그러면서 내가 ㅍㄹㅁ에서 견적받은 내용 중 콧대 기능진피 삽입을 말씀드렸더니
노하시면서.... 아니 그럴거면 왜 실리콘 제거를 하냐면서 기능진피나 실리콘 어차피 자가조직이 아니고 보형물이라고
오히려 기능진피는 삽입 후 퍼져서 모양을 예측할 수 없대
그리고 제거 수술할 때 다른 내 조직들과 엉겨붙을수도 있어서 더 까다롭고 위험하대 ㅠ

아 그리고 ㅅㅅㅇ 쌤이 그러셨는데,
내 코의 이물감과 조이는 증상? 이건 실리콘을 제거해도 있을 수 있대....
하 한줄기 희망도 다 버려주셨어..

한 곳에서는 영업을 당하고
한 곳에서는 혼나고 왔어

그리고 ㅍㄹㅁ에서는 나보고 만성염증이라했는데, ㅅㅅㅇ 에서는 아무런 염증이 없대
진짜 어렵다 ㅠ

예사들아 나 빼는게 맞는걸까
솔직히 육안상 문제는 진짜 없고 그냥 콧대만 조금 빨간정도?
근데 이물감때문에 삶의질이 너무 떨어져 ㅠ
신경쓰고싶지 않아도 자꾸 코쪽 느낌에 집중하게되고 ㅠㅠ

어떻게 해야할까 ㅠㅠㅠㅠ

1,824,103
1,465,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ 2023-06-13 (화) 16:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jinhappier 작성자 2023-06-13 (화) 16:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ 2023-06-13 (화) 16:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jinhappier 작성자 2023-06-13 (화) 16:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ 2023-06-13 (화) 16:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jinhappier 작성자 2023-06-13 (화) 17:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-06-13 (화) 16:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jinhappier 작성자 2023-06-13 (화) 16:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-06-13 (화) 17:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jinhappier 작성자 2023-06-14 (수) 02:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-06-13 (화) 17:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jinhappier 작성자 2023-06-14 (수) 02:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맘에 2023-06-14 (수) 08:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공공재수준 2023-06-13 (화) 18:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jinhappier 작성자 2023-06-14 (수) 02:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공공재수준 2023-06-14 (수) 09:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cucucui 2023-06-13 (화) 19:38 10개월전 신고 주소
다른 병원더 가보는게 좋을거같아

jinhappier 작성자 2023-06-14 (수) 02:43 10개월전 신고 주소
[@cucucui] ㅠㅠ 어디 추천해줄 곳 있어?
호록잉 2023-06-13 (화) 20:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jinhappier 작성자 2023-06-14 (수) 02:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기린ㅋㅋㅋ 2023-06-13 (화) 23:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jinhappier 작성자 2023-06-14 (수) 02:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-06-14 (수) 00:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jinhappier 작성자 2023-06-14 (수) 02:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음처럼만 2023-06-14 (수) 14:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jinhappier 작성자 2023-06-15 (목) 14:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-06-14 (수) 20:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jinhappier 작성자 2023-06-15 (목) 14:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩콩님 2023-06-15 (목) 14:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sldndiw 2023-06-18 (일) 16:01 10개월전 신고 주소
나랑 비슷해.. 근데 나도 지금 문제 생겨서 빨리 상담 받고 싳은데 다음 달에나 할 수 있더라고 ㅠ 두 군데 말고 상담 더 받아봐
버터쿠기 2023-06-20 (화) 21:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jinhappier 작성자 2023-07-06 (목) 12:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-06-27 (화) 21:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키키키쇼 2023-07-05 (수) 19:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고집2 2023-07-15 (토) 21:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머마미 2023-08-30 (수) 22:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mayflower 2023-09-03 (일) 16:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와더유 2023-10-11 (수) 11:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬오북 2023-11-08 (수) 21:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나왜했니아효 2024-02-21 (수) 13:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi