• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리콘안넣엇는데도 구축올수있나요?

안뇽ㅎㅎ 2016-07-23 (토) 19:17 7년전 1091
지금 4달차고
인공근막+비중격 얇게썰어서 코끝 비중격인데요.

갑자기 코끝이 "구 모양으로 강하게 수축되면서 딱딱"해지는 느낌이네요.
살짝 들리는 느낌도?

외형상은 티 전혀안나는데, 엄청 딱딱해요 만져보면
코끝 비중격이 코 뚫을거마냥 딱딱해요

실리안넣엇는데도 그럴수잇나요?
급하게 소염제먹고있네요

2,182,865
1,452,232
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
진주789 2016-07-25 (월) 21:19 7년전 신고 주소
병원가보셨나요? 병원에서뭐래요??

안뇽ㅎㅎ 작성자 2016-07-26 (화) 10:48 7년전 신고 주소
[@진주789] 주말에 근처 이비인후과에서 항생제 받아서먹고 코 전체 붓기는 많이 가라앉았는데 코끝에 딱딱한 흉살은 안풀어지더라고요. 대학병원갔더니 코만져서 그렇다고 엄청 혼나고(ㅜㅜㅋㅋ) 약 먹던거 보니까 이정도 약으로 가라앉은거면 괜찮다고, 그러더라고요. 2주정도 더 먹고 그담에 다시 진료오라고, 그때문제있음 ct찍어보자고 하더라고요

진주789 2016-07-26 (화) 17:11 7년전 신고 주소
[@안뇽ㅎㅎ] 다행이네요ㅜㅜㅜ코수술도 대학병원에서 하셨었어요??

안뇽ㅎㅎ 작성자 2016-07-26 (화) 17:40 7년전 신고 주소
[@진주789] 네네
그레이프 2016-07-31 (일) 23:06 7년전 신고 주소
실리콘 뿐만 아니라 코끝 연골 수술로도 구축 온 케이스 있지 않아요? 재수술하고 온 경우도 있고, 코끝 제거수술하고 구축 온 경우도 있구요. 코는 실리콘이나 자가연골이나 구축 가능성은 있나 봐요. 소염제 일주일간 꾸준하게 복용하세요.
hi