• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담받고왔는데 더 멘붕이예요 도와주세요ㅜ

눈누난나1 2016-03-03 (목) 15:11 8년전 1791
차트가없어져 차트없이 상담받았고요
1 전 귀연골까지 제거하심이 어떤가 물었더니 8년정도됐음 이미 니 코조직이 되어버렸다 제거안해도된다그러는데 맞나요?
2 그래서 비개방으로 실리콘만빼낸다 캡슐까지 긁어낸다 수술시간은 10분정도다 그러는데 무슨 수술이 10분밖에 안걸니나요? 비개방으로 실리 제거하신분  10분정도 걸리던가요?
 상담시간이  엄청짧아가 다 묻지도않았는데  그냥 가버렸어요..다시 상담받으러가야될것같은데  뭘더 물어봐야할까요?
구축물어보니 구축은 안온대요 연골재배치 생각나기도전에 원장님 가버리셔서..상담실장님께 물어봤더니 그런거 안해도된다 그냥 실리만빼라..
코끝에 하얗게 비친다그러니까 실리빼면 나아진다는데ㅇ뭐가뭔지 모르겠어요 코끝은 귀연골넣었는데말이죠.

3 그리고 여기서 글보니까 캡슐은 자연흡수되게 놔두는것같던데 여긴 다 긁어낸대요 그럼 더 이상하지않을까요?콧대가 울퉁불퉁하니.

4 그리고 병원말대로 코끝에 귀연골만 놔둔다고 치면.. 귀연골이 나중에 시간이 지나면 더 내려가고 그러지 않을까요?

상담을받고왔는데 더 멘붕이예요..
도와주세요.. 뭘더물어봐야할까요? 앉아마자 속사포같이 왜제거하려하나? 그럼 실리만제거해라.. 끝.. 제머리속은 새하얘지고요ㅜ

2,215,328
2,286,363
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
제거할그얌 2016-03-03 (목) 15:17 8년전 신고 주소
실리콘만 빼시는거면 10분정도 걸려요 전 캡슐 안긁었는데 시간지나면서 많이 없어졌어요
근데 코끝 놔두시고 실리콘만 빼시면 코 끝만 너무 높아 보여요..
전 비중격이라 귀연골은 어떤지 모르겠는데 다시 문의해보세요ㅠㅠ

눈누난나1 작성자 2016-03-03 (목) 15:49 8년전 신고 주소
[@제거할그얌] 제가 그래서 코끝이 들리지않겠냐 그걸 상당실장분께 물었더니 그런일없을꺼다 그러더라구요..지금제코가오히려  코끝보다  콧대가 더 높다면서요..
님은 코끝은 놔두고 실리만 제거하셨어요?

제거할그얌 2016-03-03 (목) 19:47 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]네 염증와서 실리콘만 제거했는데 지금 코 끝도 제거 알아보고 있어요ㅠㅠ 이물감도 그렇고 너무 코끝만 뾰족해서..
근데 코끝보다 콧대가 높으시면 콧대만 제거하셔도 많이 이상하지는 않을거에요

눈누난나1 작성자 2016-03-03 (목) 20:55 8년전 신고 주소
[@제거할그얌] 네.. 근데 보형물말고 원래콧대는 엄청낮거든요ㅎㅎㅎ 병원상담할때 실장이 지금 본일 코끝도 그리 높은거아니라며 말은 그렇게하는데 ..일단 제거수술을해봐야 알겠죠ㅜ
그럼 님은 실리콘만 제거하시고난뒤 코끝이랑 제거부분이랑 경계같은건 생기진않으셨나요?
경계가생겨버릴까봐 그게 망설여져서요..코끝은 많이건들일수록 안좋다하긴해서 놔둘까도 생각도 해보는데 경계가 질까봐 그게 걱정이예요
인생은빨라 2016-03-03 (목) 16:44 8년전 신고 주소
다른 병원가서 상담 더 하시고 결정하는게 좋겠네요ㅜㅜ선생님에 대한 믿음이 있어야 마음 편하지 않을까요. 제가 듣기론 유착이 되던 뭐던 뗄어낼 수 있다고 들었어요! 그리고 구축이 올지 안올지는 장담할 수 없지만 시간지나면 내려온다고 들었구요. 코가 원래 쫌 들창코였다면 연골재배치를 고려해봐야 할거같은데..

눈누난나1 작성자 2016-03-03 (목) 17:01 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 원래 들창코스타일은 아니었어요.. 그냥 낮은 복코스타일이예요..근데 귀연골만 놔두고 제거했을시 귀연골이 또 점점 내려오지는 않을지 그게 걱정이라 쉽게 결정을 못하겠어요..

인생은빨라 2016-03-03 (목) 17:04 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 제거하려는 이유가 혹시 뭔가요?

눈누난나1 작성자 2016-03-03 (목) 17:31 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 8년정도 됐는데 어릴땐 모르고 살다가 이 실리콘이라는게 계속 거슬리더라구요.. 저도모르게 사람 많은데 가길 꺼려하고 누가 내 얼굴로 손이라도 뻗치면 신경질적으로 반응하기도 하고요.. 무엇보다도 원래 얼굴이 비대칭인지 모르겠지만 코수술후 사진을 찍으면 코만 비대칭인게 더 부각이 되고요.. 최근에는 코끝에 하얗고 동그랗게 뭐가 비치는데 귀연골이 비치는거 아닌가 생각해서 오늘 제거상담받으러갔는데 의사쌤은 실리콘만 제거해도 그런거 없어진다는데.. 맞는말인지 모르겠어요.. 귀연골이 비치는것 같은데 실리콘을 제거했는데 귀연골 비치는게 나아진다는게 제 상식으로는 이해가 되질 않는 부분이예요..

인생은빨라 2016-03-03 (목) 17:46 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 얼굴에 뭐 맞을까봐 손으로 가리고 하는거 공감해요. 그냥 제 생각엔 귀연골도 제거하는 편이 좋을거 같아요ㅜㅜ한번 거슬리면 계속 거슬리고 예민하니까.. 8년전이라도 제거 가능한 병원 있을거예요ㅜㅜ

눈누난나1 작성자 2016-03-03 (목) 18:02 8년전 신고 주소
[@인생은빨라]  오늘 상담받은곳은 니 조직처럼 됐을꺼다..실리콘만 빼라 그러는데.. 여기 글들 읽어보면 다 빼셨다는 분도 계시고 오히려 코끝은 오히려 더 건드렸다가 더 고생할 수도 있단 글도 있고 해서 어떻게 해야 될지 고민중이예요 ㅠ

인생은빨라 2016-03-03 (목) 18:14 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 대부분 빼실 때 어떤 모양이 나와도 받아드리겠다라는 마음으로 완전제거하시면 만족하시는거 같아요. 미래에 대한 불안함은 있지만 제거 후가 더 무서우시면 일단은 지켜보시는게 좋겟지만... 이왕 제거할거라먼 마음 꾹 먹고 완전 제거 하시는게 좋을거 같아요. 그치만 정 불안하시면 실리콘은 비개방으로 일단 빼보고 생각하는것도 나쁘진 않을거 같아요! 그래야 심적으로도 안정될거같고요.. 근데 병원은 더 찾아보시는게 좋을거 같아요. 고민있으신거 다 말하고 차후 경과에 따라 이렇게 해주겠다라고 확답주는 맘 편하게 해주는 병원 잘고르세요!
코성형반대녀 2016-03-04 (금) 01:03 8년전 신고 주소
원래 귀연골 안비쳤다 시간지나면서 실리가 밀어서 비치는 경우 있어요 그래서 원장이 그리 말햇을수도잇구요 시간 오래지나면 귀연골은 유착되서 뗄수 있는지 없는지는 열어봐야 안대요, 내 조직이랑 유착 심하게 되었으면 코끝 함몰가능성 있어서 못떼나봐요 근데 몇년 문제없이 사셨으면 제거안하셔도 문제 없는거로 알아요!  실리 많이높이신거면 귀연골도 제거하거나 낮추어야 하는데 실리 낮게 넣으신분들은 실리만 빼면 코가 버선모양으로 변하더라구요 이상하지 않아요 근데 남자분이시면 버선모양은 안되고;;    잘 생각해 보세요 ㅜ0ㅜ!  글구 낮은실리에 귀연골 이렇게 기본수술하신분들이 다 제거해도 확실히 코 예전이랑 비슷하시더라구요 비중격 지지대만 들어가도 엄청 더 걱정되는 ㅜㅜ 님도 잘될거에요!

눈누난나1 작성자 2016-03-04 (금) 07:25 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 실리는 차트가없어져서 몇미리인지는모르겠는데 보통 3에서4미리 넣는다그러더라구요..
그리고 현재 제코상태가 콧대보다도 코끝이 더 낮다고 그러던데 실리만제거했다가 귀연골이더 내려앉는건아닌지 그게ㄱ걱정이라서요.. 8년정도됐음 진짜 제 코조직같이 됐을까요? 제 귀연골이?

코성형반대녀 2016-03-04 (금) 09:34 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]  코끝이 더 낮은건 연골이 많이 흡수되거나 유착되서 그런거 아닐까요?  코끝이 더 낮으면 실리만 제거해도 이상할것 같진 않은데,,,,,오래된 귀연골은 진짜.열어봐야 알아서,,,비중격처럼 딱딱하지두않아서 의사들도 오래됫음 구지 제거 추천 안하더라구요 만일 유착 많이 됫음 억지로 떼는거보단 콧대에 맞추어 좀 깎거나 하면될거같은데,,,상담 여러군데 다니셔서 실리만빼면 어떨지 다른 의사들 의견들어보세요ㅡ

눈누난나1 작성자 2016-03-04 (금) 09:54 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 네 그래야겠어요.. 진찐 코수술전에는 맘에안들면 그냥 빼버리면 원래코로 돌아오겠지했는데 막상제거결심하고 알아보니 그것도아니네요ㅜ 코수술을 애초에 왜했는지 진짜 후회도되고요 막..
chastain 2016-07-22 (금) 02:30 7년전 신고 주소
님 !  제거하시면서 캡슐도제거하셧나요?

눈누난나1 작성자 2016-07-22 (금) 22:43 7년전 신고 주소
[@chastain]  캡슐은 제거안했다그랬어요
hi