• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

엑스레이 사진에 뭐가 보이는데 문제있을까요

chastain 2016-07-21 (목) 22:50 7년전 7606

코 제거 상담 받으면서 엑스레이 사진찍었는데요.
동그라미 표시해둔부분이요 .흰선 2개가 보이는데요. 어딜 뜻하는지 보이시나요? 안보이심 사진 수정해볼테니 알려주세요~

저 부분이 다른사람의 엑스레이엔 안보이는 거라고 이상하다고 하더라구요.
엑스레이 찍은곳에선
 비중격채취하다 골절되서내려갔다던가
비중격많이 뗀경우 버티지 못해서 부서져 내린거일수 있다고 해요. 후자가 더 가능성있구 그래서 그부분에힘이 없어 실리콘 제거하면 구축올수도있다구요.
진짜 비중격 많이떼버린건가 싶어 여기저기 물었는데  비중격 많이뗀거 아니라고 구축도관련없다고 하는곳이 많았어요.
단지 걸리는건 제가 비중격연골이 적어서 비중격뼈까지 썼대요 ,.알아보니 비중격뼈를 쓰기도한다고 이상한건 아니라는데 그래도 혹시나 걱정되긴하네요.

다른병원에 엑스레이 보여주니
1.절골선(근데 절골한적없음)
2.정상적인 연골의 윤곽.
3. 보형물
의 의견이 나왔는데요.
실리콘 제거할거긴 한데 수술했던 병원서 제거하는거라 뭐가 문제가 있어도 모르고지나갈거같아요..
수술날 의사한테 엑스레이 보여주고 뭐냐고 물어볼까요?
하도 제거에관해서 이것저것 묻고 몇번이나 병원들락날락 지금있는 통증도 염증아니냐 구축아니냐 의심하고 해서
묻기 눈치보이네요ㅠㅠ.,
어때 보이시나요?

댓글 9건
ejdkdmfj 2016-07-22 (금) 03:55 7년전 신고 주소
눈치봐서 못물어보다가 나중에 진짜
문제생기면 책임 못 묻고 님이 다 혼자서 처리할수도 있어요 정확히 물어보고 물어볼때 몰래 녹취하세요 그리고 이사진이랑 비중격때매 그렇다고 하신 의사분이 ㄷㅇㅅ교수님이신가요? 그리고 연골 관련된건 mri가 가장 정확합니다. 수술받은 병원에서 제거하기전에 다른 일반병원에서 mri미리 찍어놓으시구 제거후 문제생기면 보험으로 미리 찍어논 mri자료 내미세요.
비용이 비싸더라도 그게 가장 님을 보호할수 있는 최선책이 될수 있어요.

chastain 작성자 2016-07-22 (금) 09:18 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 아뇨 ㄷㅇㅅ교수님은 아니구요.. 비중격을 마니떼서 구축올수잇다는 소리를 하시긴햇어요
그래서 비중격많이떼인건가싶어 이빈후과와 여기저기다녓는데 많이뗀거아니라길래 안심하고잇엇구요.. mri는 어디병원가야 찍을수잇나요?
아 수술이 오늘인데ㅠㅜ

chastain 작성자 2016-07-22 (금) 09:23 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]  3d씨티 찍어놓은거 잇는데 이것보다 mri가 연골이 더 잘나오는건가요?

ejdkdmfj 2016-07-22 (금) 09:41 7년전 신고 주소
[@chastain]  네 mri엔 연골이 아예 다보이죠 수술 잘 받으시고 실리콘 연골제거만 하시는거 맞죠? 간절한 분들을 위해 후기 꼭 남겨주세요

chastain 작성자 2016-07-22 (금) 09:42 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]  실리콙제거와 코끝연골일부제거에요... 님 댓글보고 mri찍어봐야하나 맘이조급하네요 수술한시반인데 그전에 찍어둬야좋을까요?ㅜㅜ

ejdkdmfj 2016-07-22 (금) 10:39 7년전 신고 주소
[@chastain]  찍어두면 좋죠 일단 결과가 금방 안나오더라도 수술 후에 문제생길시 수술 전과 비교하여  새로생긴문제에 대해 병원에 책임을 물을수 있는 빼박증거를 님이  갖고있는거잖아요 특히나 님같이 연골에 문제를 갖고있으니 더 중요할수 밖에 없을 거 같기도 해요. 아무튼 결국 몫은 님이 잘 판단하시구  수술 잘 마치시길 빌께요
mikha 2016-07-22 (금) 20:55 7년전 신고 주소
2번 아닐까요ㅜㅜ
미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 20:44 7년전 신고 주소
혹시 mri 찍어보셨나요???
람뽀 2021-11-09 (화) 20:25 2년전 신고 주소
어떻게 되셨나요?
hi