• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첫수 10년 넘은 사람들 얘기가 궁금해

0밀크티0 2023-06-09 (금) 15:17 10개월전 885
지금 전체제거로 방향 잡고있어.

코 수술한지 1n년 됐는데 10년 넘어서 그런지 첫수병원에 기록도 없더라고
20대에 너무 생각없이 잘 알아보지도 않고 해서
어땠는지 기억도 잘 안나고 
콧대에 있는게 실리콘인지 고어텍슨지 고어실린지
비중격은 어쨌는지 전혀 모르겠어
이제 상담 돌면서 알아봐얄 것 같아

솔직히 코 열면 어떨지 넘 긴장되는데...
겉으로 보기에 비침도 심하지만
걍 직감적으로 코에 슬슬 문제가 생기는 것 같은 느낌이 들어서
계속 이런 불안감 가지고 살고싶지 않기도하고
더 큰 문제 생기기전에 해결해 버리고 싶어

이젠 미용적으로는 별로 생각 안하고
오로지 안전히 잘 제거만 됐음 좋겠어
원래도 외적으로 좀 무딘 편이어서
진짜 코수술 왜 했던건지 머리에 총맞았었나싶음ㅋ

암튼 나처럼 첫수 1n년 넘은 사람들 제거하고 어떤지 얘기를 좀 들어보고싶어

2,237,838
2,834,819
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
나경양 2023-06-09 (금) 16:36 10개월전 신고 주소
헉 진짜 나랑 너무 똑같아.. 나도 지금 코수술 12년차인데 연골비침 있고 실리콘도 너무 불안해서 코 제거 알아보고 있는 중이야...  네이버 블로그 후기 보면 10년 넘은 사람들도 제거하고 잘 됐더라고 ㅠ 이제 상담 돌아다녀봐야 하는데 벌써 힘들다 ㅠ
염증도 없고 연골비침은 괜찮다는데 괜히 열어서 제거해서 구축??(사실 코 전체제거 하는데 왜 구축이 오는지 이해할 수 없지만) 올까봐 걱정된다

0밀크티0 작성자 2023-06-09 (금) 19:33 10개월전 신고 주소
[@나경양] 그러니까...후기만 엄청 찾아보고있어 나랑 비슷한 케이스나 비슷한 코모양 있나 막 찾아보구
진짜 하긴 해야할 것 같아서 용기내는중이야 상담가서 무슨얘기 들을지 걱정 ㅜㅜ
도똥 2023-06-09 (금) 17:05 10개월전 신고 주소
10년 넘으니 ... 예전얼굴로 돌아가고싶어.,,, ㅜ

0밀크티0 작성자 2023-06-10 (토) 14:35 10개월전 신고 주소
[@도똥] 글쿠나 난 예전얼굴이 가물가물해~ 빼도 크게 달라질거 같지 않기도 하고 잘 몰겠다 진짜
러블리야 2023-06-09 (금) 20:05 10개월전 신고 주소
14년만에 제거하고 4개월 됐어 ㅎㅎ(L실리론+코끝파머콜 인공진피) 일년 넘게까지 코 모양 변한다고 하는데 지금 현재는 모태코보다 나은거 같아!

0밀크티0 작성자 2023-06-10 (토) 14:37 10개월전 신고 주소
[@러블리야] 혹시 제거 3대장에서 했어? 그래도 수술하고 별 부작용 없이 잘 지내나보다 부럽다 ㅜㅜ

러블리야 2023-06-10 (토) 16:11 10개월전 신고 주소
[@0밀크티0] 아니 난 3대장 안했어 누가 지어낸지도 모르는 말땜에 뭔가 거부감 들어서...ㅎㅎ

0밀크티0 작성자 2023-06-12 (월) 11:09 10개월전 신고 주소
[@러블리야] 후기 봤는데 너무 잘된 것 같아 코모양도 되게 예뻐 안그래도 나도 거기도 상담가보려고 해 암튼 제거하고 나니 정말 속시원하겠다

러블리야 2023-06-12 (월) 11:21 10개월전 신고 주소
[@0밀크티0] 진짜 속시원해 ㅜㅜ예사랑 찰떡같이 잘 맞는 병원이길 바랄게!! 궁금한고 있으면 언제든 물어봐~~
mhmhkc 2023-06-09 (금) 23:53 10개월전 신고 주소
저 17년만에 재수술 했습니다. 약 3년전 스트레스가 좀 있었고, 면역력이 떨어졌는지 코 미간쪽이 간지럽더라구요 (평소 비염도 없었습니다)
그래서 막 비벼댔더니 금방 붓더라구요 그리고 실리콘이 따로 돈다는 느낌이 있었어요
재수술 할수 있는 병원 실리콘 안써야 한다는말을 듣고 자가 진피로 하는 병원에 갔는데 그때 당시는 진행중이라서 그런지 한달 텀을 줘야 가능하다고 해서 포기하고 이비인후과 다니면서 약먹고 주말에는 거이 가습기 틀고 누워만 있었어요
다행히 코는 답답함(비염이라고 하더라구요)이 있었지만 바로 재수술 안해도 됐었죠 그래서 버티고 버티다 이번에 재수술 했습니다.

0밀크티0 작성자 2023-06-10 (토) 14:41 10개월전 신고 주소
[@mhmhkc] 완전 제거는 안하고 자가진피로 재수술하신거죠? 그래도 염증이 별로 없었던가보네요 전 솔직히 염증이 젤 걱정이네요 열었는데 심할까봐요
gmfjffj 2023-06-10 (토) 22:12 10개월전 신고 주소
난 제거는 아직 안했는데.. 23년 넘었어.. 오늘도 상담 한군데 다녀왔는데 의사가 나보고 관리를 잘했다고 하네..
이말인 즉슨.. 20년 넘게 유지하기가 어렵단 말이겠지?
근데 나는 음주흡연 다하고 그냥 편하게 지냈거든,,코를 언젠가는 빼야한다는 생각조차도 안하고 살았어..
근데 최근 몇년 안좋아지는게 보여..
일부 병원에서는 하지 말라고도 하는데..
전체 제거 생각이 있고 약간 실망스러워져도 감당할 수 있다면.. 나처럼 너무 오래되기 전에 하는 것도 괜찮다고 생각해
요즘은 정말 잠도 안오고..(갑자기 안좋아질까봐 걱정.. 제거 후 모습 걱정...등등)
수술해야하는데 몸 안좋아서 한번 취소하고 지금 치아가 안좋아서 경과보느라고 예약도 못잡고 있으니까 넘 답답하다..ㅠㅠ

물복94 2023-06-11 (일) 15:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gmfjffj 2023-06-11 (일) 16:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

물복94 2023-06-11 (일) 22:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

0밀크티0 작성자 2023-06-12 (월) 11:14 10개월전 신고 주소
[@gmfjffj] 진짜 오래 유지 잘했다
나는 비침이 너무 심해서 더 큰 사달 나기전에 무조건 빼려고 해 진짜 엄청난 용기가 필요한 일이지만... 예사도 얼른 치아나 몸 컨디션 좋아져서 용기내길 바래

울고싶다ㅠㅠ 2023-06-14 (수) 19:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

0밀크티0 작성자 2023-06-14 (수) 23:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

울고싶다ㅠㅠ 2023-06-15 (목) 13:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

0밀크티0 작성자 2023-06-15 (목) 13:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

울고싶다ㅠㅠ 2023-06-15 (목) 15:33 10개월전 신고 주소
[@0밀크티0] 네  ㅊㅁ예약했구 코끝은 함몰될수 있으니 자가진피로 코끝에 쪼금 대야 한다고 하셨어요..저보단 심하지 않으신거 같아요
3호선 2023-06-13 (화) 13:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

0밀크티0 작성자 2023-06-13 (화) 17:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울고싶다ㅠㅠ 2023-06-14 (수) 17:15 10개월전 신고 주소
전 아예 병원이 없어졌어요ㅠㅠ 있어도 거기서 안할거지만..
하..그래도 옛날에 기술이 없어서 실리콘만 넣고 말았던게..제거는 더 쉬울수도 있다고해서 위안삼고 있네요
쿄쿄11 2023-07-12 (수) 13:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi