• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 한달(38일차)

아로롤 2023-06-09 (금) 15:06 10개월전 4260

성예사에 글을 남길까 말까 계속 고민하다가..
두달전 지옥에 있었던 내가 성예사를 들락 거리던거를 생각하며 글을 남겨
나는 3월말 코수술을 했고 5월초에 코를 제거하고 회복중인 사람이야.
나는 병원에대해 그리고 수술방법에대해 얘기하고싶은게 아니고 수술후 내몸이 회복되어가는 과정에서 일어나는 일과 그것을 극복하는 일에 대해 얘기하려고해

사진은 옆모습으로 총 네장을 붙여 올렸는데
첫번째는 제거첫날 두번째가 제거5일차 세번째가 제거3주차
마지막이 최근사진이야
나는 보형물이커서 미간까지 뜯어내야했기 때문에 미간이 매우 부어있고 심지어 미간근육이 코뼈에 붙질않아서 지금도 미간 들뜸이있어ㅠ

처음 제거하고 일주일후에는 왠지 내코로 잘 돌아올거 같고 비주도 절개자국이 밉긴했지만 나쁘진 않았어
근데 진짜고통은 2주후부터 찾아봤어
코에 벌레가 기어가는듯한 느낌 미간에서 코끝을 서로잡아당기는 느낌 간지러워서 자다가 새벽에 다시 씻고자기도하고.
그리고 당기는느낌이 진짜 코가 수축하는 느낌맞아
매 순간 짧아지는코, 콧구멍이점점보이는데 절망적이고 힘든시간을보내게돼 그렇게 2~4주를 통증과 수축현상으로 밥도안먹고 나가지도않고 미친사람처럼 지내ㅠ

그러다가 진짜 4주가될때쯤 그 무서운 당김느낌이 사라져 찌르르한 통증도 없어지고

여기서부터 내가 진짜로 하고싶은얘긴데 (코제거하고 수축기와서 고통받는 예사들은 이거 꼭해)
내가 3주차때 미간은 뜨고 코끝은 당겨올라가서 이 두 근육이 서로를 잡아 당기는건가해서  콧대랑 미간을 누르는 테이핑을 하기 시작했어. 테이프만하면 피부 뜯겨져나가니까 씻고 로션 충분히 바르고 듀오덤으로 눈사이 미간에 넓게 붙이고 그  위로 살색 테이프로 콧대를 밀어 내려주듯이 붙여줘. 사진을 첨부할게
미간을 눌러서 코가 끌려올라가지 않았으면 하는 바람으로 시작했던건데 이게 효과가있긴있었어. 일단 심리적 안정이오고 밤에 잘때 테이프가 붙어있으니까 이게 내코를 지켜주는거같고ㅋㅋ 저녁에 무조건 눌러주는 테이핑을 꼭했어. 낮에도 외출안하면 하고있기도했어
그러고 3,4주를 보내고 5주차가 될때쯤 코가 약간 말랑해지는거같은거야  ... 그리고 옆모습을보니 미간은 눌러져 있고 코끝은 살짝 내려와있더라고
4번째사진보면 3번째 수축 심할때랑 살짝 달라진거 보일거야
아주작은 변화지만 코 쪼그라드는 시기를 생각하면 진짜 너무너무 기쁜 일이었어.
그리고 예전에 어떤 분이 쓴 글에 콧구멍 찌그러지는거 아크네스 스팟패치 붙여서 효과봤다는 글보고 나도 계속 그거 붙이고있는데 진짜 괜찮아ㅋㅋㅋ
내가 이렇게 다른분들이쓴글보고 위로받고 도움 받았던것처럼 내글을보고 고통받고있는 또다른 사람에게 희망을 줄수있기를.

글고 나 체중확줄어들고 스트레스 너무 많이받아서 귀먹먹증상와서 고통받다가 한의원가서 침치료받고 많이좋아졌어. 이얘기는 그냥 내 여담인데 수술 이래저래 계속하고 몸과 마음 다 무너진거같은 느낌들때 그어떤 의사도 말한마디 따뜻하게 안해주더라고 . . 나는 고통스러운데. 코 회복에대해 궁금한게있어도 나 수술했던 병원은 기다리라는 말만해 다른 성형외과들은 지들이 수술한거아니면 나몰라라 상담도 안해줘, 귀가 먹먹해서 이비인후과 갔더니 청력테스트해서 돈은 받아놓고 치료할수없다 하고
그러다 우리엄마가 침이라도 맞자고해서 우리동네있는 오래된 한의원가서 진료를 받았는데 내 진맥 보시더니 스트레스가 아주많다면서 천천히 치료받아보자고 좋은생각 많이하라고 말해주시더라고....  진짜 눈물이 날정도로 감사했어
일단 사람의 마음을 보듬어주고 뭔가 치료를 받는것같은 행위 자체가 정말 많은 위안을 주더라고.
한달동안 귀먹먹했던 증상 침치료받고 일주일만에 고침
사람이 정신적으로 스트레스를 받으면 어딘가 고장이나더라고 그러니까 가만있지말고 좋은약을 먹든 명의를 찾든 뭔가 해야해. 그러니까 어딘가 아프면 누워서 울지말고 꼭 뭐라도 해

이제 자기탓하고 옛날일 후회하고 속상해하지말고 우리 잘 회복해 나가보자!!나도아직 한달하고 일주일정도 되어서 갈길이멀지만 누군가에겐 내가 미래이기도 하니까
잘들 극복하고 나도 시간이 더 흘러서 좋은 소식들고 나중에 다시올게. 성예사 여기는 희망을 찾으러왔다가 절망을 얻기도하는곳인거같아. 내가 하나의 희망글이될게

1,241,796
2,257,767
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 110건
버텨보자 2023-06-09 (금) 15:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 15:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

버텨보자 2023-06-09 (금) 15:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 15:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고지햄 2023-06-09 (금) 15:15 10개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 15:31 10개월전 신고 주소
[@고고지햄] 잘 알아보고 재수성공하길 바랄게 힘내ㅠ
밍기사 2023-06-09 (금) 15:31 10개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 제거 알아보고 있는데 도움된다 예사야 맘고생 많았을텐데 고생했어!

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 15:37 10개월전 신고 주소
[@밍기사] 고마워!!예사도 잘알아보고 잘되길 바랄게 !!!
사과가좋아수박이좋아 2023-06-09 (금) 16:54 10개월전 신고 주소
제거 혹시 어디서 했어???

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 17:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도똥 2023-06-09 (금) 17:06 10개월전 신고 주소
홧팅 원래코도 이뻤네
청명 2023-06-09 (금) 17:14 10개월전 신고 주소
아이고...스트레스가 얼마나 심했을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 회복 잘 되길 바라 예사야
예뻐예뻐여 2023-06-09 (금) 17:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 18:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minbk 2023-06-09 (금) 17:47 10개월전 신고 주소
진짜 마음 씀씀이가 크다 예사야... 나도 제거 알아보는 중이라 그런지  내가 누군가에겐 미래라는 말, 본인이 희망이 되겠다는 말 너무 고맙고ㅠㅠㅠㅠ 착한 마음씨 가지고 있으니 앞으로의 경과도 좋을거야!! 잘 아물어서 앞으로는 절대 코 걱정하는 일 없길 바라!! 화이팅이야!!!

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 18:07 10개월전 신고 주소
[@minbk] 수축기로 힘들어하는 예사들 알려주고 싶어서 쓴거야 ㅠㅠ 효과가 있든없든 뭐라도 해보고싶은마음 다 아니까 ..ㅠ 예사도 제거 잘알아보고 잘되서 회복도 잘하길바랄게 화이팅!!!:)
minbk 2023-06-09 (금) 17:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 18:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 18:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-06-09 (금) 20:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 20:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-06-09 (금) 18:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 18:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-06-09 (금) 20:44 10개월전 신고 주소
진짜ㅠㅜ지금 이렇게 제거 생각하고 병원 알아보는 것만해도 너무 스트레스 받고 매일 매일이 힘든데ㅠㅜ예사 마음이 어땠을지 정말ㅠㅜ,,, 그래도 이렇게 좋은 마음으로 후기 남겨주고 정보 공유해줘서 정말 고마운 마음이야ㅠ 큰 결심하고 수술 마친 만큼 계속 관리 잘하면 점점 더 좋아지기만 할거라 믿어 의심치 않아!!! 화이팅!!
보라버블 2023-06-09 (금) 20:57 10개월전 신고 주소
에구구진짜진짜 고생많앗어ㅜㅜ

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 22:21 10개월전 신고 주소
[@보라버블] 고마워 ㅠㅠ 시간이 얼른 더 빨리갔으면좋겠어
마지막마지감 2023-06-09 (금) 21:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 22:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐냐융 2023-06-09 (금) 22:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-09 (금) 22:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐냐융 2023-06-10 (토) 05:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-10 (토) 12:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-06-09 (금) 23:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-10 (토) 06:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리나라체리요정 2023-06-10 (토) 02:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-10 (토) 06:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-06-10 (토) 13:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-10 (토) 18:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

군고구미 2023-06-10 (토) 19:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-10 (토) 19:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대현서 2023-06-10 (토) 13:45 10개월전 신고 주소
위로와 희망이 되는 넘 고마운 글이다ㅜ

아로롤 작성자 2023-06-10 (토) 18:33 10개월전 신고 주소
[@대현서] 나도 성예사에서 조금이라도 희망적인 글을보면 너무 좋았었거든. 물론 사람마다 받아들이는 기준이 다르겠지만 나는 지금 내상태가 된것만으로도 다행으로 생각해. 지금 코제거로고민하는 예사들이 몸도 마음도 건강하게 치유되길 바랄게
눈코입코입 2023-06-10 (토) 14:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-06-10 (토) 14:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-10 (토) 18:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리엄마엄마가 2023-06-11 (일) 03:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-11 (일) 17:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-06-10 (토) 17:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-10 (토) 18:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생금 2023-06-10 (토) 18:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-10 (토) 19:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

생금 2023-06-10 (토) 20:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-06-10 (토) 21:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-10 (토) 22:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esteli11 2023-06-10 (토) 21:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-10 (토) 22:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남다름 2023-06-11 (일) 03:13 10개월전 신고 주소
나는 코수술 하고 지금 귀가 좀 먹먹한데.. 이거 염증 때문일까? ㅜㅜㅜ

아로롤 작성자 2023-06-11 (일) 08:02 10개월전 신고 주소
[@남다름] 나는 코수술하고 스트레스받아서 밥도 잘안먹고 안나가고 집에만 있었더니 한달정도 됐을때부터 귀가 먹먹해졌어. 그리고 제거하고나서 한달정도 귀먹먹으로 자꾸 신경쓰고 이걸로도 스트레스 받다가 한의원간거거든. 일단 이비인후과에서 귀 검사했을때는 아무 문제 없었다고 진료받긴했었어. (예사도 일단 이비인후과 가봐)
그리고 내생각에는 내가 밥도 안먹고 구부정한자세로 움직이지도 않았더니 목근육에 문제가 생긴거같아. 그리고 이비인후과 선생님이 다이어트 급하게 하시는 분들이 귀먹먹증상이 가끔씩 생겨서 내원한다고 하더라고. 물 많이먹고 목 스트레칭 마사지 해주고 마그네슘 챙겨먹어. 그리고 정 너무힘들면 근처한의원이든 지역에서 귀먹먹 고칠수있다고 광고하는 한의원들도 있다고하면 가서 침이든 물리치료든 받아봐바. 나는 일주일만에 고쳤어. 그리고 심리적으로 힘들때 어떤 치료를 받는 행위자체가 엄청많은 위안이돼.
포기못해 2023-06-11 (일) 07:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포기못해 2023-06-11 (일) 07:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-11 (일) 08:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱ하늘그 2023-06-11 (일) 13:57 10개월전 신고 주소
진짜 고생 많이 했어ㅠㅠㅠ
나는 제거 전이고 구축 진행 중인데
6개월 지나지도 않아서 수술 하지도 못 해서
혼자 끙끙 앓고만 있거든..
사람들도 만나고 싶다가도 거울 보면 우울하기도 하고
자다 깨면 더 들려있는 거 보면 진짜 화나고ㅠㅠ
후..아무튼 잘 해결돼서 부럽다
나도 언젠간 이런 글을 쓰고 싶어

아로롤 작성자 2023-06-11 (일) 17:50 10개월전 신고 주소
[@ㄱ하늘그] 힘들어도 6개월이상은 지나고 수술해야해 나는 한달차에 해서 수축 심하게 왔어 ...
마음이 제일 힘들겠지만 몸도 아프지않게 관리잘해줘
예사도 나중에 잘 제거하고 회복해서 행복한일상 찾길바랄게.

ㄱ하늘그 2023-06-12 (월) 14:03 10개월전 신고 주소
[@아로롤] 고마워 예사야!!!
혹시 테이핑 붙이는 방법은 병원에서도 알려줘?

아로롤 작성자 2023-06-12 (월) 18:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-06-21 (수) 19:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두번의실수는없어 2023-06-23 (금) 01:13 10개월전 신고 주소
[@minbk] 구축은 염증 있어야 진행 되는 거야?
다음주 상담 가
밤븨 2023-06-11 (일) 14:06 10개월전 신고 주소
나두 이글보고 바로 일어나서 테이핑하구왔다ㅠㅠ 효과가 있길 바라며 꾸준히 해볼게.. 힘들었을텐데 도움되는 글 써줘서 고마워..

아로롤 작성자 2023-06-11 (일) 17:56 10개월전 신고 주소
[@밤븨] 응 나도 집에있을땐 계속 붙이고있어. 일단 붙여두면 밤에 코가 들려버릴지도 모른다는 공포는 없어져ㅠ 진짜 아침만되면 후다닥 뛰어가서 거울봤었거든.
밤새 걱정되서 잠설치고 악몽꾸고ㅠ 근데 테이핑하고나서는 진짜 잘 잘수있게 되었어. 예사도 힘내고 우리 잘 회복해보자
호두조아 2023-06-11 (일) 15:38 10개월전 신고 주소
진짜 고생 많았겠다ㅜ
그래도 제거 잘 되서 정말 다행이야
이렇게 좋은 정보 알려줘서 고마와

아로롤 작성자 2023-06-11 (일) 18:06 10개월전 신고 주소
[@호두조아] 솔직히 수술후에는 온전히 우리들의 시간 싸움만 있는거잖아...뭐라도 하고싶은 마음은 있지만 답이 없잖아. 약이라도 먹고싶은데 처방도 어렵고 효과는 있는게 맞는지 부작용걱정에 손도 못써보고... 에효 여튼 뭐든 할수있는거 다해보고  시간도 지나면 나중에는 잘 회복되는 날이 오지않을까
니엄 2023-06-13 (화) 17:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-14 (수) 11:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cucucui 2023-06-13 (화) 21:13 10개월전 신고 주소
예사야 정말 고생많았다 ㅠㅠ 좋은 정보도 알려줘서 고마웡
예사도 이제 제거 잘되서 걱정없이 지냈음좋겠엉

아로롤 작성자 2023-06-14 (수) 11:14 10개월전 신고 주소
[@cucucui] 고마워ㅠ 그래도 하루하루 코가 나아가는게 느껴진긴해ㅎㅎ 시간이 안가서 그렇지만ㅠ
토네 2023-06-14 (수) 21:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-15 (목) 14:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토네 2023-06-16 (금) 09:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
척끼 2023-06-15 (목) 16:17 10개월전 신고 주소
예사 힘내.. ㅜ 무슨 마음인지 너무 잘알겠어서 .. 나도 스트레스진짜 너무심하게 많이받았었거든. 그래서 예사 마음이 어떤지 너무 알것같다ㅠㅜ!! 회복잘하구 기운내!!

아로롤 작성자 2023-06-16 (금) 08:37 10개월전 신고 주소
[@척끼] 고마워ㅎㅎ 제거하고 마음은 진짜 편해졌어ㅠ
이야오야 2023-06-15 (목) 23:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-16 (금) 08:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌뿌이뿌 2023-06-16 (금) 01:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-16 (금) 08:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌뿌이뿌 2023-06-20 (화) 03:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뮤백 2023-06-16 (금) 07:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-16 (금) 08:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimheae 2023-06-16 (금) 10:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-16 (금) 15:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음처럼만 2023-06-16 (금) 12:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-16 (금) 15:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵순 2023-06-24 (토) 19:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-29 (목) 19:46 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵순 2023-06-24 (토) 19:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-29 (목) 19:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wooliwooli 2023-06-25 (일) 20:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로롤 작성자 2023-06-29 (목) 19:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영니얌 2023-07-10 (월) 10:47 9개월전 신고 주소
예사 사랑해 행복만 하자!!❤️❤️
darere55 2023-07-17 (월) 23:41 9개월전 신고 주소
너무 위로가 된다 ㅜㅜ
노더 2023-07-19 (수) 17:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-21 (금) 21:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오야나누언 2023-08-14 (월) 05:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주주퀸 2023-10-12 (목) 16:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발내려오길 2023-10-17 (화) 09:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소댕댱 2023-11-03 (금) 01:31 5개월전 신고 주소
ㅜㅠㅜ혹시 무슨 병원에서 햇는지 알 수 있을까 나 담주 목욜 수술인대 두렵네
휩빈 2023-11-09 (목) 17:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2023-12-11 (월) 15:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지유미유 2024-01-09 (화) 22:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwertyuipp 2024-02-20 (화) 01:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-04-21 (일) 05:58 7일전 신고 주소
행복하쟈 예사야 ㅠㅠ 지금은 혹시 괜차나?
hi