• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거후 통증

가오소 2023-06-08 (목) 23:48 11개월전 1216
첫수 8년전 실리콘 귀연골
재수 3년전 전체제거후 비중격 비주 지지대/비중격 귀연골로 콧대 단차 채우기
삼수 1년전 전체제거

지금 전체제거 한지 일년하고도 한달 안됐는데

7개월 전부터 미미한 압박감이 생기더니

한달전쯤에 코감기 걸리고 나서 코끝 압박감,아릿함,

심할때는 상외측연골 압박감까지 느끼고 있어요ㅠㅠ

코벽쪽으로 피부색도 탁해지고

수술한병원 이빈후과 타 성형외과 까지 가봤지만

이상없다 그러네요,, 다음주에 신경과도 가보려고 하는데

혹시 저랑 같은 증상이 있으셨던 분이라던가

현재 같은 증상이신 분들은 꼭 댓글 달아주세요,,,

아무리 찾아도 저랑 비슷한 상황이신분들을 찾아볼수가 없네요,, 재수 제거를 전부 통증으로 했던 터라 제거후에도 통증이 있단 사실이 너무 힘드네요,,,

댓글 27건
hihoo 2023-06-09 (금) 10:14 11개월전 신고 주소
재수 제거를 다 통증때문에 하신거면 아무래도 미세한 압박 같은거에도 더 신경쓰이실 수 있을거 같네요ㅠㅠ 그래도 여러 병원에서 이상없다고 하신거면 코에 이상이 있거나 그런 상태는 아니지 않을까요..
징리 2023-06-09 (금) 11:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가오소 작성자 2023-06-09 (금) 14:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-06-09 (금) 15:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가오소 작성자 2023-06-09 (금) 21:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-06-09 (금) 23:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가오소 작성자 2023-06-10 (토) 00:16 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솜솜1 2023-06-11 (일) 13:27 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남다름 2023-06-11 (일) 22:07 11개월전 신고 주소
코 들리고 그러는건 없었서? 나름 전체제거후 만족하면서 잘 살고 있었던 건가??
탄이탄이 2023-06-12 (월) 20:37 11개월전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요?
이밤yjk 2023-06-13 (화) 15:06 11개월전 신고 주소
지금은 어떠신지궁금해요ㅠ
제발끝끝 2023-06-13 (화) 15:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가오소 작성자 2023-06-29 (목) 22:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발끝끝 2023-07-16 (일) 09:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블링샤랄라 2023-07-02 (일) 15:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가오소 작성자 2023-07-16 (일) 01:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코묵직 2023-07-10 (월) 00:59 10개월전 신고 주소
저는 4수째인데 현재 제거 후에도 콧속 묵직함 콧등 묵직함 조임 머리까지 맑지않고 무거운 증상 지속되고있어요

가오소 작성자 2023-07-16 (일) 01:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-08-09 (수) 17:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가오소 작성자 2023-08-11 (금) 20:05 9개월전 신고 주소
병원간곳 모두 함몰 아니라고 하셨고
신경검사 받았는데 별말씀 안하셨어요
증상은 6~7 월에 굉장히 심해졌다가
귀때문에 신경통약 먹는데 그거때문에 괜찮아진건지
증상이 많이 호전된 상태예요

하룽쓰 2023-08-11 (금) 20:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행인12 2023-09-16 (토) 19:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가오소 작성자 2023-09-22 (금) 07:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 2023-10-04 (수) 19:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱 2023-10-04 (수) 00:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ajgne 2023-10-12 (목) 03:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1411 2023-11-04 (토) 20:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi