• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 모공 ㅠㅠ

듀듀듕듕규규듕 2022-07-16 (토) 22:52 1년전 872
제거 후 2주차예요
원래 피부가 늘어나고 얇아져선지 코 피지가 장난아니었어요.

모공은 패인것 처럼 늘어나고 .. 모공도 크고 피지량도 많으니 제거 전에는 어느때부턴가 블랙헤드는 안생기고 큰 화이트헤드 들만 차올랐었죠 ㅋ 하도 콸콸 나오니까.. 모공이 커지고 패여서 그냥 살살 긁으면 쉽게? 없어지는...

근데 제거 하고 나니까 코 피부가 살짝 쪼글해지고
코 모공이 까맣게 도그라지고 그래서 꼭 딸기?? 같은 너낌이예요.. 이러다 블랙헤드로 염증생기는 거 아닌가 엄청 걱정돼요

2주라 웬만하면 손 안댈려고
필링이나 살리실산패드, 브러시 같은거 안하고 폼으로만 거품 많이 내서 살살살 닦고 있어요

근데 블랙헤드 심해질까봐 넘 걱정이네요
이럴때 피지 관리 어떻게 해야 좋은가요 ㅜㅜ 제 모공은 어떻게 되는건가요..

댓글 8건
하흐하호 2022-07-17 (일) 00:24 1년전 신고 주소
차앤박 코팩 해보세용 좋아요
Eeeo 2022-07-17 (일) 00:46 1년전 신고 주소
클렌징 오일 추천이요
바나나슈크림 2022-07-17 (일) 21:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-18 (월) 12:07 1년전 신고 주소
[@바나나슈크림] 제거 전은 피부가 늘어지니까 모공이 벌어지고 화이트헤드 머리가 보였고, 지금은 살짝 쪼글하게 모공이 수축해서 블랙헤드 초기 느낌이요
딸기로 치면 수술 전은 잘익어서 하얀씨가 드러나보이는 옆부분이고 지금은 어린딸기같은 너낌... 이라고 해야하나여

바나나슈크림 2022-07-18 (월) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-19 (화) 13:02 1년전 신고 주소
[@바나나슈크림] 네 최대한 안건들려고요..
차앤박 코팩 피지연화제 같은거 찾아봤는데 그것도 결국 성분이 aha 나 gha bha라서 산성으로 자극주는게 별로 안좋을 거 같아요 ㅠㅠ
계속 기름종이 닦아내고 식단관리 하는 수 밖엔 없을듯요...
망꼬 2023-02-08 (수) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2023-06-05 (월) 23:00 10개월전 신고 주소
[@망꼬] 블랙헤드 많이 완화됐고 모공 크기도 좀 줄어들었어요. 화이트헤드는 좀 생기는데.. 자극 안되게 최대한 더운물에 불리고 모공브러시로 살살 걷어내고 있어요.
11개월 지났지만 코팩은 자극될까봐 한번도 시도 안해봤어요.... 제거 하고 코에 기름은 확실히 덜 껴요
코 모양은 .. 이미 느끼시겠지만 2주차 붓기가 점점 많이 빠지고 모양은 계속 바뀌네요! 6갤 정도부터 덜 바뀌는듯요
hi