• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

실리콘과 코끝 비중격연골로 코성형 후 실리콘만 뺐는데, 약간 안장코? 처럼되어서요.. 비중격도 빼고싶습니다. 이전에 수술하신분들 답변부탁드려요ㅜㅜㅜㅜ

qdjfhjsd 2016-07-14 (목) 23:59 7년전 6769

혹시 코성형하셨는데 코끝 비중격연골과 실리콘으로 하셨는데 코끝연골재배치 안받으시구 실리콘만 빼신분들있으시면 조언좀부탁드립니다..

원래 코에 실리콘과 코끝은 비중격연골로 수술을했었는데 너무 모양이 마음에안들어 둘다 제거하려고했지만 원장님이 실리콘만빼도 충분하다 그러셔서 비중격 연골의 재배치 없이 실리콘만 뺐습니다. 하지만 시간이 지나고 나니 코의 중간부분이 푹 파이고 얀간안장코처럼 되고 코끝은 너무 벙벙하니 커지고 딱딱해졌습니다ㅜㅜ 검색을해보니 비중격 연골을 너무 많이 채취하면 그렇다고하더라구요.. 성형전에 약간 메부리가있긴했는데 성형후에는 코끝이 너무 올라가고 그래서 그런지안장코모양이 된거같아요..

수술전에 제가 아주아주약간 메부리가있었는데 수술과정에서 약간 그걸 눌러주면서 수술을했다고하더라구요 사진 첨부 하니, 이 안장코 모양이 비중격연골을 과다하게 채취해서인지, 아니면 비중격연골을 그렇게 많이는 채취안했는데 메부리와 코끝이 지금현재 높아짐으로서 그렇게보이는건지 확인부탁드립니다ㅜㅜ (참고로 코 풀때 가끔 코끝이 따끔하다고 해야하나?? 그리고 재채기와 콧물이 성형하기전보다 많이나는것같아요ㅜㅜ 이게 혹시 비중격연골을 과다채취했을때 나타나는 현상인가요 ㅜㅜ)

여기서 비중격 연골을 제거해 버리면 예전코처럼 돌아갈지도 파악부탁드립니다ㅜ

사진 5개 중 위의4장은 코성형 후 이고, 마지막 한장이 코성형 전입니다ㅜㅜ 판단부탁드려요

댓글 12건
tmpest 2016-07-15 (금) 00:22 7년전 신고 주소
비주에 지지대는 안하셨나요?? 안장코 아니고 코끝과 높이 차땜에 꺼져 보이는 것 같아요.

qdjfhjsd 작성자 2016-07-15 (금) 00:26 7년전 신고 주소
[@tmpest] 수술 전 후에 원장님이 그런말씀을 안하셔서 모르겠는데.. 비주에 지지대가 무엇을 말하시는건가요?ㅜㅜ

tmpest 2016-07-15 (금) 01:13 7년전 신고 주소
[@qdjfhjsd] 콧기둥 부분을 만져보셨을 때 딱딱한가요?

qdjfhjsd 작성자 2016-07-17 (일) 20:43 7년전 신고 주소
[@tmpest] 네 딱딱한거같네요ㅜㅜ
라따뚜잉 2016-07-15 (금) 14:10 7년전 신고 주소
제 생각에 메부리가 있는부분이 그렇게 보이고
코끝은 실리콘있을때 콧대에 맞춘 높이었는데
실리콘이 빠지고 콧대가 낮아지니까 코끝이 높아보이는게 아닌가 싶어요ㅠ

qdjfhjsd 작성자 2016-07-17 (일) 20:44 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 그런가요??ㅜㅜ 그런거면 좋겠네요ㅜㅜ

라따뚜잉 2016-07-17 (일) 23:35 7년전 신고 주소
[@qdjfhjsd] 수술한지 오래안되셨으면 코끝 붓기가 덜 빠졌을 수도 있어요. 코끝붓기가 가장 늦게 빠지거든요. 좀만 기다려보세요. 화이팅!!!
다람쥐쥐 2016-07-20 (수) 07:34 7년전 신고 주소
6개월동안에도 저러면 비중격제거하세요 한두달됐는데 저러는거면 거의모양나올때아닌가요 수술은언제하셨는지
전 제거했는데 거의 예전모양으로 돌아왔어요~대신 흉살이ㅠㅠ 걱정하지마시고 제거하시는게 더이쁠거같네요 제생각에는

qdjfhjsd 작성자 2016-07-31 (일) 21:58 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐] 좋은 답변 감사드려요ㅎㅎㅎ 비개방으로제거됬으면좋겠는데ㅜㅜ 우선 성형했던성형외과에가서 물어봐야겠네용!
그레이프 2016-07-31 (일) 21:50 7년전 신고 주소
안장코라기 보다는 보형물은 빼서 콧대 높이는 낮아졌는데, 코끝 높이는 수술하고 높아진 그대로라 어색하게 보이는 것 같아요. 코끝 높이를 낮추거나, 아니면 비중격을 제거하시는게 좋을 듯 해요.

qdjfhjsd 작성자 2016-07-31 (일) 21:59 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그런가요??ㅠㅠ 우선 성형했던곳에 방문해서 제거 가능한지물어봐야겠어요..! 좋은답변감사드려요ㅎㅎ
cola**** 2018-12-27 (목) 00:27 5년전 신고 주소
님 어떻게 되셨어요.. 제가 쓴 글 인줄 알았어요...
hi