• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

제거? 재수술 상담 다녀왔어요

아이노 2016-07-19 (화) 16:46 7년전 656
3년전에 실리콘 2미리+비중격, 귀연골로 첫수술했어요.
콧대가 어느정도 있던 매부리코라 매부리만 살짝 갈고 무보형물로 수술하기로 했는데
원장님이 수술 중간에 실리콘 살짝 넣는게 좋을거 같다고 하셔셔
2mm를 갈아서 1.5? 정도 되게 넣으셨대요.

지금도 특별한 부작용이 있는 건 아닌데
아무래도 콧대가 높다보니 어느정도 성형티가 나는거랑
별로 지장 없겠거니 했던 비중격 딱딱한게 신경쓰이기 시작해서
상담 다녀왔어요.

두군데 다녀왔는데 첫번째는 원래 수술한곳,
이곳은 제거 수술은 해본적도 없고 안하신다는..
실리콘 얇아서 빼나 안빼나 큰 차이도 없고 오히려 빼고나면 울퉁불퉁? 평평해 질거다 하시고..

두번째는 연골묶기로 유명한 병원중에 하나였는데
기본 콧대가 높고피부가 얇은데 실리콘 없이 하는게 나았을거라고 하시면서
얇은 실리콘이긴 하지만 빼면 확실히 느낌이 다를거라고 하셨고..
비중격은 제거,귀연골은 지금 있는거 재사용하는 방향으로 가자고 하셨어요.

두군데인데 각자의 의견이 다르니 다음주중에 두군데 정도 더 다녀와 보려구요.

1,525,992
2,351,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
그레이프 2016-07-31 (일) 21:16 7년전 신고 주소
기존에 수술하신 성형외과 상담 내용을 보니 별로에요. 제거수술 해본 적이 없다는 부분도 찜찜하구요. 그런 병원이 정말 실력이 있는 곡일지 의문이 드네요. 두번째 병원이 훨 나아보입니다.
hi