• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 3년반 지난 후기와 나만의 제거병원 고르는 방법

Dkong123 2023-05-28 (일) 20:01 10개월전 2681
안녕하세요
전체제거한지 3년 반정도 지났습니다.
여기서 병원 정보 받고 도움 많이 받았는데요
저도 도움을 드리고 싶어서
1년정도마다 들어와서 간단한 후기쓰고 있습니다.

저도 시간 지나서 오히려 제 기억이 왜곡될 수 있으니
짧게 확실한것만 말씀드릴게요

성형전 코는 코끝이 살짝 낮는 코입니다.
메부리코라고 보시면 될 것 같습니다
근데 콧대가 툭 튀어나오지는 않았고 그냥 코끝 낮은..콧대는 살짝 있는편인 코 같아요

메부리다듬기
코끝에 귀연골
비중격지지대
실리콘 1~1.5?mm

크게 이렇게 수술했었어요

부작용 없었고 모양이 마음에 안들어서 전체제거 했습니다
(들린코처럼 보여서 제거했어요 원래 들린코x)

아래는 현재 코 상황입니다.

1. 숨쉬는데 불편함 없음(코성형했을때도 불편함 없음)
2. 토마토처럼 코 끝 통통한 부작용 없음
3. 비중격이 너무 딱딱했는데 말랑하고 편해짐
하지만 모태코처럼 말랑한건 아님
4. 코딱지가 많아짐 (수술과 상관없을수도 있지만 저는 코성형하고 나서부터 많아졌어요)
5. 수술로 인해 들린코가 사라지고 모태코랑 비슷하게 됨 근데 코끝 살짝 높은 느낌?에 메부리도 다듬어져 있어서
사실상 모태코보다 나음
6. 구축없음
7. 수축없음
8. 개방흉터 살짝있음 제거하고 일년지났을때랑 지금이랑 별 차이 없는듯
9. 코 안빨개짐
10. 돼지코 안됌 하지만 성형코 때는 아예 안됐었고 지금은..솔직히 모르겠음 남들은 된다고 하는데 저는 왜 안되는지 ㅠ

성형코는 나무처럼 딱딱하게 안올라가고
제거코는 살짝 딱딱한 지우개인데 아주조금!!!!!올라가는
거의 안올라간다고 보면 돼요
근데 이게 불편하지는 않아요
성형코가 워낙 스트레스가 커서..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제거 병원 골랐던 방법과 상담
-
우선 저는 여기에 언급됐다는 자체가 무조건 다 홍보라고 생각하고 후기 글 읽었어요

그런데 홍보인걸 모르고 사람들이 방문하고 그렇게 수술까지 많이 하다보면 그만큼 사례가 많아지니까
의사실력이 아예 없지는 않겠다는 생각을 했고
그래서 많이 언급되는 병원을 위주로 골라서 상담 받았어요

1. 실장님이 의사보다 말 많이 하는 곳은 피했습니다.
2. 의사 상담 하기 전에 실장님이랑 말하는데 코 제거 아무것도 아니라는 식으로 말하는 곳은 피했습니다.
3. 엄청 유명한 곳이였는데..  다른 병원에서 말하지 않는 방법으로 수술을 권해서  ( 처음듣는 수술방법이라 노트에 적었던 기억이..) 안하기로 결심했어요
4. 최종적으로 마음이 가는 병원들은 한번 더 상담 받았어요
첫 상담때랑 다른 말 하는 의사가 있었어서 당황했습니다.
5. 어디든 본인 현재 코 상황에 맞는 병원을 찾는게 중요한거 같습니다. 후기를 보면 저한테 맞는 병원이라고 해도 남한테도 맞는 병원은 아닌거 같아요
모든병원에 좋은 사례와 안좋은 사례가 많은것 같아요ㅜ
6. 부작용 사례 올려놓은 글 보고 직접 개인쪽지 주고 받으면서 더 자세히 물어봤어요
 예를들어 코 상황이 너무 심해서 어느병원에서 수술받았어도 비슷한 결과였을 것 같은 부분들은 중요하게 보려고 하지 않았고, 이성적으로 판단하려고 많이 조사했던것 같아요
7. 의사랑 상담할 때는 나는 제거 관련해서 잘 모르지만 현재 정말 고통스럽고 어떻게 어떤결과로 도와줄수 있는지의 느낌으로 다가갔어요 왜냐면 잘 모른다는게 정말 아무것도 몰라요 이런 느낌은 당연히 아니고 .. 아는척하면서 물어보면 오히려 의사들이 싫어하니까 적절한 질문으로 의사가 말을 더 많이 하게끔..? 해서 내 상황과 가능성을 어떻게 말하는지 보려고 했어요
8. 모태코 사진 정면 좌우측면 들고가서 보여줬어요
9. 화려한 병원은 피했어요 인테리어에 돈 많이 쓰고 직원 많아보이는 곳
10. 상담할 때 간단하게 적으면서 상담받았어요 상담실 나오면 까먹게 되는 부분들도 생겨서..
11. 가장 걱정되는 부분에 대해서 어떻게 답변을 주는지를 보았어요 사실 모든걸 얻을 수는 없다고 생각해서 큰 리스크에 대해서 그나마 긍정적으로 말해주는 쪽을 선택했습니다.

정말 저의 개인적인 방법이라 도움이 되실지는 모르겠지만
제거를 결정하고 병원을 찾는게 힘들다는 마음을 잘 알기에  도움이 되셨으면 하는 마음으로 적었습니다.

너무 급하게 적다보니 횡설수설한데

혹시 또 다른 팁이나 제 글에서 수정해야하는 부분이 있다면 댓글로 적어주시면 감사하겠습니다.

그리고 제 병원은 이전글 몇개 읽으면 아실거에요
저한테만 맞는 병원일수도 있으니까 참고하시길 바랍니다

개인쪽지는 안받고 있습니다 자주안들어와서요

761,859
1,915,987
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
두두12 2023-05-28 (일) 20:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2023-05-28 (일) 21:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두12 2023-05-29 (월) 02:29 10개월전 신고 주소
[@Dkong123] 아 그렇군요! 답글 감사합니다!!
파라비아 2023-05-28 (일) 21:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2023-05-28 (일) 21:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-05-28 (일) 22:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2023-05-28 (일) 22:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-05-29 (월) 09:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2023-05-29 (월) 12:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑한과거 2023-05-28 (일) 21:33 10개월전 신고 주소
2번 5번 11번 내용 극히 공감합니다.
저도 비슷한 생각으로 병원 예약잡았고
드디어 내일 제거합니다.

Dkong123 작성자 2023-05-28 (일) 21:49 10개월전 신고 주소
[@사랑한과거] 제거 성공적으로 잘 되시길 바라겠습니다 화이팅 !!

사랑한과거 2023-05-28 (일) 21:52 10개월전 신고 주소
[@Dkong123] 감사합니다.
아이보리9 2023-05-28 (일) 21:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2023-05-28 (일) 21:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-05-28 (일) 22:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2023-05-28 (일) 22:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 2023-05-28 (일) 23:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-05-28 (일) 23:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2023-05-28 (일) 23:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Leeeeu 2023-05-28 (일) 23:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-05-28 (일) 23:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-05-29 (월) 00:26 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야호루라기러기 2023-05-29 (월) 01:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oxjng 2023-05-29 (월) 01:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-05-29 (월) 04:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2023-05-29 (월) 12:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸맹 2023-05-29 (월) 08:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2023-05-29 (월) 12:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-05-29 (월) 10:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2023-05-29 (월) 12:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zinn 2023-05-30 (화) 10:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리나라체리요정 2023-05-29 (월) 19:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-05-29 (월) 20:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 2023-05-29 (월) 22:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-05-30 (화) 08:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-05-30 (화) 08:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2023-05-30 (화) 10:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱ하늘그 2023-05-31 (수) 00:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍차차차 2023-05-31 (수) 14:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
uyuni 2023-05-31 (수) 14:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-05-31 (수) 20:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버텨보자 2023-06-03 (토) 17:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-06-04 (일) 04:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘사얼음공주 2023-06-04 (일) 13:54 10개월전 신고 주소
저도 첫수하고 이제 재수술 알아보러 다니고 있는데, 너무 공감가네요,,, 실장이 더 말 많고 뭐라고 하면 다 거르게 되더라구요
대현서 2023-06-10 (토) 14:02 10개월전 신고 주소
도움 많이됐어 넘 고마워
wejfow 2023-06-30 (금) 10:04 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아가고싶다요요 2023-07-02 (일) 07:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱 2023-07-27 (목) 09:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅎㅎㅂㅂㅂ 2023-09-25 (월) 15:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임중복불가라는구 2023-09-27 (수) 14:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃길가득 2024-02-12 (월) 01:23 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi