• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거해야하는 염증일까요

돼지몽 2016-07-17 (일) 12:00 7년전 1004
코수술한지 2년차입니다.
아무 느낌없다가 한 5일전부터 비주부분?코기둥?이 약간빨갛고 누르면 아픕니다.
수술한 병원이 멀어서 근처 코수술하는 이비인후과 같더니 일단 겉보기는 이상이 없다고 항생제 처방해주더라구요.
심각한 염증일까요? 실리콘이 눌러서 그런걸수도 있다는데.. 제거하게되면 원래 코모양으로 돌아오나요 아니면 완전다른 코가 되나요? 걱정이 이만저만이 아닙니다.

댓글 4건
tmpest 2016-07-17 (일) 13:11 7년전 신고 주소
비주에 뭐 넣으셨나요? 저는 자가연골 비중격 지지대 있는데 똑같은 증상으로 빼려구요.

돼지몽 작성자 2016-07-17 (일) 15:51 7년전 신고 주소
[@tmpest] 비주에뭐넣은지는 모르겠고 개방형 실리콘 코끝연골했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히더아픈것같고그러네요
scudetto 2016-07-17 (일) 17:41 7년전 신고 주소
전 다 제거해놨어도 컨디션 안좋으면 콧등이 붉어지면서 누르면 아파요ㅜ 수술 후 점막 약해지고 비염오면 그럴수있대서 그러려니 합니다...병원에 문의해보세요
그레이프 2016-07-31 (일) 21:44 7년전 신고 주소
실리콘 같은 보형물은 제거수술도 비교적 코끝 제거수술에 비해 간단하고 코 모양도 다시 돌아와요. 코끝은 한 번 조작하면 원래 모양으로 돌아오기는 힘들구요. 같은 증상이 계속 반복되시면 제거 수술도 생각해보세요.
hi