• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코제거 상담후기

긍쩡적으로 2023-05-25 (목) 21:54 10개월전 1641
상담후기 찾아볼 때가 제일 불안하고 정보가 필요했던 거 같아서 써봐

난 9년 전 낮고 짧은 복코에서
실리콘 4, 비중격 연장한 코야

난 코에서 실리콘이 뚫고 나왔고ㅠㅠ
작년 가을부터 냄새가 나고 노란 물이 나왔는데
성형외과 이비인후과(코 성형했다고 말함)
다 다녀봐도 비염이라고 함(비염도 있음)
그런데 지금 뚫고 나온게 눈에 보이니 알게 되었어

1. ㅊㅁ
실장님 엄청 친절하시고 원장님도 길게 상담해주심
진료비 1만원 시티 찍음
비개방으로 피막, 실리콘 제거, 코 끝 절대 건드리지 않음
뚫고 나온 거라서 구축 올 것이라고 하심 코끝도 찝힐 것 같다고 하심ㅠㅠ(듣고 무서웠지만 부작용이 오는 이유와 함께 들으니 꼼꼼하시다고 생각)

2차로 6개월 뒤에 재수술 가능
그 때 코 보고 자가진피, 피부이식, 자가늑 등
사용가능하다하심

2. ㄱㅅ
원장님이 다 하나하나 고민해야되는 부분을 설명해주심 두 번째 가서 그런지 설명을 잘하시는 건지 이해가 잘 됨
진료비 1만원 시티 없음
비개방으로 피막 실리콘 제거
제거 후 꺼져있으면 개방하여 자가진피 사용 코끝 절대 건드리지 않음
뚫고 나와서 구축 올 거 같다고 하심

2차  6개월 ~ 1년 뒤 재건(콧대 넣으면 피부가 얇아져서 비춰보일 수 있다 하심)

3. ㄱㅇㅅ
많이 혼난다고 듣고 갔는데 하나 질문 잘못해서 한번 혼남
그래도 많이 알려주셨음
진료비 1만원 시티없음
비개방으로 피막 실리콘 제거, 코끝도 염증있으면 비중격 제거(다른 곳과 차이점)
염증이 있는 실리콘 피막 다 제거하기 때문에 제거하고 나서 절대 들리지 않는다고함 들리면 수술 잘 못한거라고 하심

2차 3주 뒤에 가능(걱정되면 6개월 뒤) 귀연골로 내릴 수 있음 (코끝 중앙을 내릴 거 아니면)자가늑까지는 안 써도 될 거 같다고 하심

원장님 다 제거전문이시라 그런지 사례도 많고 다들 확고하셔서 어딜 선택해도 좋을 듯
상담 고민하는 예사들 상담 받아보면 좋을 듯해 추천~

1,970,135
1,225,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
도토리호두맘 2023-05-25 (목) 22:06 10개월전 신고 주소
자세한 후기 감사! 역시 발품을 더 팔아야..

긍쩡적으로 작성자 2023-05-25 (목) 23:26 10개월전 신고 주소
[@도토리호두맘] 마자마자ㅠㅠ 진짜 그렇더라
elln 2023-05-25 (목) 23:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-05-25 (목) 23:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콕 2023-05-26 (금) 02:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-05-26 (금) 12:03 10개월전 신고 주소
[@콩코콕] 맞아
마스크쓰세요 2023-05-26 (금) 11:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-05-26 (금) 12:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마스크쓰세요 2023-05-26 (금) 13:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑풍012 2023-05-26 (금) 21:24 10개월전 신고 주소
ㄱㅅ이 어디병원이야?

긍쩡적으로 작성자 2023-05-26 (금) 23:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼잉쀼 2023-06-29 (목) 21:33 9개월전 신고 주소
[@긍쩡적으로] 저도궁금해오..
Lilyyy 2023-05-27 (토) 15:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벌써애둘 2023-05-28 (일) 02:29 10개월전 신고 주소
ㅊㅁ 민원장님 꼼꼼하시지 안전성을 엄청 중요하게 보시잖아
jjjjjiiijj… 2023-05-30 (화) 14:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-05-30 (화) 22:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠류룽뿡 2023-06-08 (목) 21:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 작성자 2023-06-08 (목) 21:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-07-22 (토) 09:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi