• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 1달차 제거

밍기사 2023-05-25 (목) 17:27 11개월전 1090
수술한지 한달차에 실리콘 제거 하는 거 어떻게 생각해? 염증은 아니고 인상이 달라져서 너무너무 스트레스 받아 .. 원래도 들창코인데 제거하면 구축 올까? ㅠ 수술했던 병원에서 제거할 거 같은데 실리콘만 빼고 코끝 연골재배치 안하면 단차 생기겠지? 그리고 첫수술보다 회복 빠를까 ? 모르는 게 많아서 아는 예사들 댓글 부탁해 ㅠㅠ

169,825
2,939,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
콩코콕 2023-05-25 (목) 17:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍기사 작성자 2023-05-25 (목) 17:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콕 2023-05-25 (목) 17:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍기사 작성자 2023-05-25 (목) 19:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다돌려놔유 2023-05-25 (목) 18:03 11개월전 신고 주소
나도 넘 궁금해ㅜㅜ 코자체만 보면 낫뱉인데 나랑 안어울리고 코한느낌나 .. 스트레스야

밍기사 작성자 2023-05-25 (목) 18:13 11개월전 신고 주소
[@다돌려놔유] 나도 하 .. 돈은 돈대로 날리고 왜했지

다돌려놔유 2023-05-25 (목) 18:16 11개월전 신고 주소
[@밍기사] 거율보면 계속 스트레스라서 하긴했는데 생각대로 안나옴  ㅜ 하ㅡ 이럴줄은 ..
Leeeeu 2023-05-25 (목) 20:53 11개월전 신고 주소
절골이나 매부리 깍은거 아니면 비개방으로 실리콘만 빼는건 갠차늘꺼 같은데..일단 빼고 6,7개월 뒤에 단차 낮추거나 코끝 재수술 할 수 잇으니까ㅜ

밍기사 작성자 2023-05-25 (목) 23:54 11개월전 신고 주소
[@Leeeeu] 코끝 조정안하고 실리콘만 빼면 구축 안오려나?? ㅠ 개방으로 한번에 실리콘 빼고 코끝조정하는 거 보다 그렇게 하는게 나으려나..?
어니이이 2023-05-25 (목) 23:27 11개월전 신고 주소
한달차에 제거 잘 안해줘 병원에서 염증경우 아니면

밍기사 작성자 2023-05-25 (목) 23:54 11개월전 신고 주소
[@어니이이] 수술했던 병원에서 해준다넹 ..

어니이이 2023-05-26 (금) 00:24 11개월전 신고 주소
[@밍기사] 해준다고 하는게 위험한데.... 하지마........

밍기사 작성자 2023-05-26 (금) 00:41 11개월전 신고 주소
[@어니이이] 그래ㅠㅠㅠ..? 나 이코로 못살겠어 ㅠㅠㅠ 앞으로 코수술 절대 안할건데 그래도 하지말까 ..? 했을때 어떤게 위험하지 ??

어니이이 2023-05-26 (금) 02:27 11개월전 신고 주소
[@밍기사] 일단 실리콘 제거하는 것 자체가 재수술이구.. 재수술은 6개월 뒤에 해야해.. 1달차에 제거해준다는건... 예사의 코를 전혀 고려안하고 해달라고 하니까 그냥 해준다는거 같은데..? 조기제거 시기도 2주내인데 이미 한달이 지났으니.. 위험할거같은데.. 저기 성예사 맨위에 보면 재수술적합시기 보이지? 6개월뒤..

밍기사 작성자 2023-05-26 (금) 17:45 11개월전 신고 주소
[@어니이이] ㅠㅠㅠㅠ 일단 담주금요일에 수술잡긴 했어.. 후 좀 더 고민해봐야겠다 고마워
Lilyyy 2023-05-27 (토) 15:43 11개월전 신고 주소
한달차 제거면 모태코랑 같을듯한데

밍기사 작성자 2023-05-27 (토) 17:09 11개월전 신고 주소
[@Lilyyy] 제발 ...... 근데 실리콘만 빼는 거면 나중에 빼도 모태코랑 비슷하지않아 ??

Lilyyy 2023-05-27 (토) 17:11 11개월전 신고 주소
[@밍기사] 실리콘 높이에 따라서 나중에 빼면 늘어난만큼 수축 증상이 올 수 있으니까ㅜ 그런데 그 나중이 6개월 뒤라면 차이 없을듯해!
minbk 2023-05-28 (일) 18:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍기사 작성자 2023-05-28 (일) 18:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-05-28 (일) 22:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlgus5776 2023-06-01 (목) 04:49 11개월전 신고 주소
결정햇어?? 나두 겁나 피노키오라 고민중인데.. 3주 이후부터는 제거 병원에서도 코 변형 감수 하고 제거해준다고 들음… 왠만하면 6개월 버티자.. 나도 악으로 깡으로 버티는중 ..

밍기사 작성자 2023-06-01 (목) 16:16 11개월전 신고 주소
[@wlgus5776] ㅠㅠㅠㅠ 아 나도 6개월 기다리려고 했는데 거울보면 또 빼고싶고.. 실리콘만 제거할거면 6개월 안채워도 괜찮지 얺아 ?? 코 변형온대 ??

wlgus5776 2023-06-01 (목) 16:49 11개월전 신고 주소
[@밍기사] 실리콘만 빼면 무조건 단차오는건 감수해야하고 앞으로 코성형 일절 안한다고 하면 빼준데! 그치만코끝 연골 재배치 하고싶으면 아마 무조건 6개월뒤일꺼야.. 왜냐면 지금 열면 구축, 코끝들림 , 흉살 등등은 어떤 의사들도 장담 못한데 나도 진짜 너무 볼때마다 스트레스고 코 쥐어 뜯고싶은데 일단 참는중 .. 5개월 못참아서 내 코에 도박할수는 없잖아 ㅠㅠ… 예사 나도 그 맘 어떤지 진짜 잘 아는데 ㅜ 무너질거 동의 하면서 빼기에는 너무 도박인 것 같아 ㅠㅠ

밍기사 작성자 2023-06-01 (목) 17:34 11개월전 신고 주소
[@wlgus5776] 아하 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 6개월말고 5개월차에 제거하는 건 어떻게 생각해??

wlgus5776 2023-06-01 (목) 17:37 11개월전 신고 주소
[@밍기사] 의사들 말로는 최소 6-1년이라고 했으니까 최소 기간은 지켜야 되지 않들까 싶은데 아마 예사 코 쫌 말랑말랑해지는거ㅠ봐서 의사들이 ㄱㅊ다 싶다 하면 5개월차도 ㄱㅊ을듯..? 완전 딱딱하고 아직 아무든 과정이면 안해준데 ㅜ 제거 병원은 지금도 상담 가능인데 일반 병원은 6개월 채우고 상담 오라 했음 ..ㅠ

밍기사 작성자 2023-06-01 (목) 19:04 11개월전 신고 주소
[@wlgus5776] 아하 ㅠㅠ일단 4개월 존버 해야지 ㅜㅜㅠ
뷰리뷰리풀 2023-06-27 (화) 23:02 10개월전 신고 주소
예사야 6개월 채우기로 한거야?ㅠㅠ
그만하댜 2024-04-21 (일) 20:20 30일전 신고 주소
제거했오? 한달차때뺀거야?ㅜㅜ오때?
hi