• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 연골 재배치 인데 염증반응

도라지무침 2023-05-22 (월) 06:05 1년전 1058
너무너무 답답해서 글올려봐요 ㅠ 일단 실리콘 제거 연골 재배치 받은지는 3달차에요 실리콘 제거 이유는 그냥 실리콘 비춤 불편함 때문에 제거 했어요 구축이나 염증으로 인해 제거한건 아니에요 근데 다 제거하거 연골 재배치 했는데 실리콘 있는거마냥 염증반응이 나오네요.. 실리콘 있을땐 그런적이 오히려 없는데 .. 스트레서 안받으려고 뺏는데 스트레스를 더 받고 있어요 ㅠ 일단은 왼쪽으로 자면 왼쪽 기둥?쪽이 쏠리는느낌 (연골재배치받은부분), 코끝이 붉은 스러움 ? ( 마치 얼굴이 타서 코가 은은하게 빨간느낌, 심한딸기코는 아니에요) , 기둥(코끝 연골 재배치한 지지대 부분) 이 평소에는 괜찮다가 어느순간 만지면 찌릿 아픈정도에요 그 더이상은 기억이 안나네요 ㅜ 기존애 하던데서 넣고 빼고 다했고 엊그제 다녀왔을때 만져보더니 별 이상이 없다고 합니다 ㅠ 아기가 너무 어려서 서울까지
왔다갔다 하면 적어도 한두달 전에 예약응 해야되는 상황이라 답답해서 올려봐요 ㅠㅠ 다른병원을 가봐야되는건지 .. 아님  좀더 기다려도 될런지 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2,440,296
2,338,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
콩코콕 2023-05-22 (월) 10:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도라지무침 작성자 2023-05-22 (월) 10:25 1년전 신고 주소
[@콩코콕]

네네 제거했어요 ㅠㅠ
징리 2023-05-22 (월) 11:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도라지무침 작성자 2023-05-22 (월) 13:16 1년전 신고 주소
[@징리]  들린건 그대로에요~ 콧대말고 코끝만 그러네요 ㅠㅠ
Lilyyy 2023-05-22 (월) 14:14 1년전 신고 주소
저도 지금 그런데.. 코끝에 연골 있나요? 그리고 비중격 연장은 안하셨었는지

도라지무침 작성자 2023-05-22 (월) 21:46 1년전 신고 주소
[@Lilyyy] 네네 연골은 재배치로 남겨놨어요 비중격은 모르겠네요 ㅠㅠ 얼마나 되셨어요?
호피아리 2023-05-22 (월) 18:02 1년전 신고 주소
3개월이면 아직 피부가 낫고있는과정이라 통증있는건 맞아요
저는 코끝귀연골있는데5개월 넘었는데 아직 코끝도 빨갛고
통증도 있고그래요 제거도 수술이라 조직을 다건드렸났고
3개월이면 아직 아픈게 맞는거죠 다제거하셨음 괜찮을텐데
통증이 심한거같다싶음 근처병원이라도가보세요

도라지무침 작성자 2023-05-22 (월) 21:47 1년전 신고 주소
[@호피아리]  아 .. 그렇군요 ㅠㅠ 시원한 답변 감사합니다 !! 좀더 지켜볼게요
에효코 2023-05-23 (화) 02:10 1년전 신고 주소
무조건 다른병원가서 ct 촬영 해보시길 바래요. 기존 병원은 안되겠네요

도라지무침 작성자 2023-05-24 (수) 06:15 11개월전 신고 주소
[@에효코]
다른병원 가야겠죠? ㅜ
gmfjffj 2023-05-23 (화) 17:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도라지무침 작성자 2023-05-24 (수) 06:15 11개월전 신고 주소
[@gmfjffj]  네네했습니다
백합7 2023-05-24 (수) 23:00 11개월전 신고 주소
저와 비슷하네요~
전 3달차 되가는데 몇일전
콧구멍 절개부위 천장쪽? 암튼
엄청가렵고 따갑고 부어서 병원갔는데
이상없다고는 했지만 항생제 3일치
달라고해서 먹었더니 증상 없어 졌어요

조금이라도 아프다면 약이라도
지어 드세요~  근처 병원가서 상황
말씀하시고 항생제 드심 괜찮아져요

저도 회복되는 과정이라 생각들어요~
그치만 회복될때 감염이 될수도 있죠~
6개월~1년은 조심하셔야되세요~
코를 열었으니깐요~

도라지무침 작성자 2023-05-25 (목) 15:15 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백합7 2023-05-26 (금) 22:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도씨 2023-07-21 (금) 23:11 9개월전 신고 주소
두달지났는데 요새 어때요??
머마미 2023-08-06 (일) 21:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi