• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 전부터 있던 흉살?

코로로루 2016-07-04 (월) 17:54 7년전 3291
5년전에 메드포어로 지지대 하고 콧대는 고어텍스로 세웠어요. 최근 두달전부터 이물감과 콧등 압박감 코끝이 딱딱하게 뭉치는느낌? 콧등부분이 밝은데서보면 하얗게 부푼느낌? 보형물주위로 살이 막 달라붙는 느낌에 무서워서 두달정도 방치하다가 완전제거했는데요.

병원에서도 딱히 문제없다고만했고 콧망울 영옆 딱딱한거는 연골이라고해서 (원래있던 연골이라기엔 5년만에 처음느껴보는 딱딱함이라 믿지않았지만) 그냥 더이상 묻지않고 싹다 제거했어요. 근데 여기저기 찾아보다보니 이게 아마 흉살이었던거 같은데

1. 수술하고 5년이나 지나서 흉살이 갑자기 생기나요? 그전까지는 못느껴봣거든요.

2. 제거한지 일주일 좀 안됫는데 동그랗게 뭉친부분은 그대로있고 만져보면 울퉁불퉁 딴딴한데, ㅇㅣ게 더 커지거나 구축을 일으킬 수 있나요? (제거하면 없어질줄알았어요ㅠㅠ)

3. 수축기에 흉살ㅇㅣ딱딱해지면서 코가 들리는거라는데 저는 붓기때문인지 엄청 많이 들려있는데 여기서 더 들리는건가요. 제거술로 인한 새로운 흉살들이 더 생기는건가요?ㅜㅜ

4. 병원에서는 효과없다고 처방안해주는데 리자벤 꼭 먹어야할까요?

코가 자리잡을때까진 아무것도못하고 코만보고있을것같아요ㅠㅜ 제거한지 오래되셧거나 흉살 제거해보신 분들 알려주세요. 수축기는 언제부터죠? 염증이없었으니 이 흉살들이 뭉치면서 구축이 오지는 않겟죠??

*사진은 제거 한두달전 사진 (흉살이라고 느끼는 부분)

470,979
2,436,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
크아이이이 2016-07-04 (월) 19:54 7년전 신고 주소
저도  오년전에 메드포어하고 콧대는 실리콘으로 했는데요..
메드포어가 유착?이 심해서 제거하기 힘들다고 하는데 .. 함몰 된다는 얘기도 있고..괜찮으셨나요??  ㅠㅠ
저도 메포 제거 하고 싶은데  무섭네요

코로로루 작성자 2016-07-05 (화) 10:22 7년전 신고 주소
[@크아이이이] 제거한거 보여주셧는데  깨끗하게 잘 제거는 된것같은데 아직 얼마안되서 경과는 잘모르겠네요ㅠㅜ 함몰은 안된거같고 코가 들렸어요 지금은...
qp04 2016-07-06 (수) 15:03 7년전 신고 주소
너무 신기하네요. 제 사진 보는줄 알았어요. 수술방법,재료 다 똑같은데 저는 코끝이 뾰족해서 제거한거거든요 4주만에. 근데 제거 후 님 사진처럼 같은 위치에 흉살? 생겼어요. 그래서 옆모습보면 콧대 일자로 내려오다가 코끝은 뚱뚱?방울토마토 모양이고.. 원래 코가 얄쌍했고 보형물 넣었을 때도 얄상한 편이어서 제거 수술이 잘못됐너 싶었거든요. 1년 6개월 정도 됐는데 저 흉살 빠져요. 저도 빠지고 있는중이라 얼마나 빠질지는 모르겠지만 뚱뚱과 원래 얄상했단 코의 중간형이에요.

그레이프 2016-07-17 (일) 21:19 7년전 신고 주소
[@qp04] 다행이네요. 저는 1년 다 되어가는데도 콧망울 흉살 그대로라 정상적인 경우가 맞나 계속 고민했어요. 코끝 방울토마토 모양이 사람 참 힘들게 하네요. 제거수술하고 작아지긴 했디만 예전 코보다는 커서요. 저도 꾸준히 마사지 해줘야겠어요. 흉살 주사는 혹시라도 여기에서 더 이상해질까봐, 함몰이라도 올까봐 무서워서 못하겠어요. 정보 감사합니다.
qp04 2016-07-07 (목) 09:35 7년전 신고 주소
저도 첨엔 비주 썰린 것처럼 들려서 흉살주사 3번인가 맞았구요 리자벤도 꽤 오래 먹었어요. 5개월인가 근데 몸상태 너무 안좋아지고 그래서 끊었어요. 따뜻한수건 코 덮어주고 위에서 밑으로 쓸어내리는 마사지 많이 했어요. 이게 주사나 약보다 효과 있었어요. 아픈건 잘 기억이 안나는데 재배치하고 제거했어요. 원래코가 코끝이 쳐졌는데 제거해도 쳐지지 않길래 재배치를 잘못했구나.. 그래서 들렸구나 싶었거든요. 병원에선 코안쪽에서 흉살이 꽉 옆에 살들까지 끌어모아서? 수축한거라 코가 들릴 수 있대요. 그러니까 흉살이 얼마나 빠질줄은 모르나 언젠간 조금이라도 들린게 내려온단거죠. 콧등이 뚱뚱해지니까 인상이 확 바뀌고 들려소 넘 당황스럽죠.. 저도 그랬던터라 공감이 많이 되는데 온찜질 많이 하세요.. 저는 이것밖에 눈으로 효과가 보였던게 없어요.. 아침 저녁..꾹꾹 흉살 누르면서..
없애고시펑 2016-07-07 (목) 21:03 7년전 신고 주소
님!! 제거 하고 코 들린거 내려오셨나욥?!? 저보다 3~4일정도 늦게 하신거 같은데 저도 1주일째에는 좀 들렸다가 붓기빠지면서 시간지날수록 점점 내려오더라구요!! 근데 좀더 내려와야 원래코지만 코끝이 많이 딱딱해져서 더이상 내려오는건 좀 무리인거 같네여 ㅠㅠ 글 읽다가 아직 들리신거 걱정하실까봐 댓글남겨욥!!

코로로루 작성자 2016-07-07 (목) 21:35 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 헐 감사합니다ㅠㅠ 성예사 후기들 읽고 또읽고하면서 하루하루버티고있어요... 저는 8일차에요. 붓기빠지면서 완전 뭉퉁하게 들렸던거는 많이 내려왓는데 여전히 들리고 옆모습은 들려도 그러려니하는데 앞모습이 너무 이상해요ㅠㅠ 콧대 낮고 코끝만 불룩하게 튀어나와서 원숭이같달까 콧구멍도 동그랗게 아예 다보여서... 붓기빠질수록 인상이 더더 이상해지는것같아서 두렵네요 수축기도 두렵고... 지금 콧등 겉부분?이 약간 말랑말랑해서 계속 만지고있어요 느낌이 좋아서... 제거 전에는 보형물넣고있다가 저도 모르게 구축올까봐 하루하루 두려워서 뺀건데 제거하고나서는 확실하게 빡 들리니까 이게뭐한거지 싶네요ㅠㅠㅠ 어차피 6개월은 기다려봐야하니까 잠자코 기다려야겟지요ㅜㅜ흐ㅠㅠ 후기 자주 올려줘서 감사해요!! 힘이 되요. 제 주변에는 코수술한 친구가 없어서 물어볼곳이없어요ㅠㅠ  저희 둘다 얼른 원래모습 되찾기를!!!

없애고시펑 2016-07-07 (목) 21:43 7년전 신고 주소
[@코로로루] 네 ㅠㅠ 시간이 너무 안가서 하루 빨리 네달 여섯달 됐음 너무 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅜㅜ 코끝 들려보니는건 혹시 비주부분 생각해보시면 어떨까 생각이 들어요!! 제가 수술 전에 사진을 혹시 몰라서 엄청 많이 찍어놨었는데 그게 그렇게 도움이 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코끝 아랫부분 비주부분이 도톰해야 정면에서 봤을때도 콧구멍이 많이 안보이더라구요 ㅠㅠ 저랑 같은 케이스 일진 모르겟지만.. 혹시나 해서 참고 하셨음해요ㅎㅎㅎ
그레이프 2016-07-17 (일) 21:23 7년전 신고 주소
코는 열수록 흉살 더 심해지고, (흉살을 제거하는 수술 받고 오히려 더 심해지는 경우가 있다고 흉살제거수술은 비추하는 분이 계셨어요) 시간이 답이라고 하네요. 늦으면 2년~3년까지 기다려야 된다구요. 리자벤은 안 먹어도 괜찮지만 필요하다 생각되시면 드세요. 콧망울 양 옆 연골 딱딱함, 딱 저랑 비슷해요.
슈슈슈하 2017-04-17 (월) 08:02 7년전 신고 주소
코로로루님 ㅠㅠㅠㅠㅠ저랑같은상황이세요.......저는코어텍스로 한지5년됫는데 흉살이 계속생겨요...ㅠㅠㅠㅠ 콧망울쪽에 하얀색으로 부불어서 덕지덕지 ㅠㅠㅠ정말너무스트레스받아서 하루종일 코만봐요..지금 제거하신거 깨끗하게 아물엇나요??

코로로루 작성자 2017-04-18 (화) 00:35 7년전 신고 주소
[@슈슈슈하]  지금 제거한지 1년 좀 안됫는데 제가 그 흉살이라고 느꼈던 만지면 약간 뭔가 살이 뭉쳐있는 부분은 제거하고도 그대로있어요 ㅠㅠ 수술했던 병원이랑은 별로 소통이 안되서 자세히 안물어봤고요 실장님이 그냥 원래 내 코 연골이라는데 저는 그 전에는 느껴보지못한 느낌이라 ㅜㅜ 피부과가서 물어봐도 의사가 만져보고는 전혀 뭐가 문제라는지 모르겟다하구... 그냥 저만 느껴지는 ㅜㅜㅜ 근데 제거후에도 여전하고 이것때문에 콧망울이 더 커보이고 퍼져보이는거같아요 저는...

슈슈슈하 2017-04-18 (화) 02:12 7년전 신고 주소
[@코로로루]
1년전에 그거때메 이리저리성형외과다니고 물어보고 흉살주사도맞아보고 대학병원가서ㅠ사진도찍어봣는데ㅜ다들 이건모르겟대요 이게 왜생긴건지 무슨종류의 흉살이고 어떠한치료법이잇는지 다들모르세요....저는 1년전에 콧망울 오른쪽에 동그랗고 하얗게 부푼느낌으로  생겻엇어요 하얗니까 한눈에 확보여요 대학병원갓는데 교수님께서 조직이손상됫다고 절대 손으로 건들지도말고 주사도맞지말라하셔거 1년간 얌전히 방치햇는데 작아지지도않고 커지지도않앗아요....색상만 하얀색에서 내 살색으로 돌아왓을뿐 이거때문에 콧망울 더 뭉툭해보이고 커졋어요... 그러다 1년지난 지금 한의원가서 코에 침맞앗더ㅓ니 그게 자극이됫는지 다른쪽 콧망울에 넓게생겻네요....하진짜
미치겟어요..... 코로로루님은 지금 크기가어떠신가요?

슈슈슈하 2017-04-18 (화) 02:21 7년전 신고 주소
[@코로로루]

그래서 내년에 고어텍스 제거전문병원에서 제거할려고 맘먹엇어요 고어텍스랑 연골묶은거 모조리 풀고
원래 내코로 살아가려구요 부작용걱정없는코로....
그 흉살이 제거하기전부터 잇엇으면 제거후에 흉살이 커지거나 더 부풀진 않앗나요? 면적이 넓어졋다던지
hi