• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원명 써도 되려나..ㅇㅁㅇㅍㅁ어때요?

komarri 2016-02-09 (화) 14:12 8년전 5642
실리콘으로 한지 10년 넘고 이제 진짜 제거든 재수술이든 안하면 안될 한계친거 같아서, 성예사에 제거술로 제일 언급 많은(주관적) ㅇㅁㅇㅍㅁ 후기나 사이트를 진짜 며칠간 판것같아요. 워낙 유명하대고 후기야 다 좋고 해서 마음을 정해가고있었는데... 질문에 답변들 달린거 보니 또 신뢰도가 대폭 하락해서요. 

뭐만 하면 가장 좋은 케이스라시고, 완전히 부작용 없다는 식의 표현이나 절대로 구축이나 들림이 없다든가 절대로 무너지지 않는다든가... 이게 선생님의 자신감으로 본다면 맞는얘기지만, 특정 개인병원만의 독자적인 기술이라거나 독보적 실력이라든가 이런거에 믿음을 안주는 분들도 많잖습니까. 한참 보다보니 거의 결정했던 마음이 오히려 흔들리기 시작했어요. 휴.. 
사람마다 자신감 넘치는 원장님께 더 신뢰를 느끼는 이도 있고 저처럼 오히려 불안감을 느끼는 사람도 있나봐요. 

지금 어차피 상담은 갈거고, 다른곳 상담과 대학병원도 가보겠지만 실은 이미 마음은 90프로 이상 ㅇㅁㅇㅍㅁ로 정하고 있던 인간이라 사이트, 카페 탐색 후 오히려 갈등만 커졌네요ㅜㅜ안볼수도 없고. 

그리고 검색하다보니 제거 후에 진피 이식을 추천하는 경우도 있던데, 이렇게하면 구축이나 무너짐을 방지할수 있나요? 무너짐, 구축 고민이 제거수술방에는 많은데 비해서 자기진피 등으로 재수술을 하는 경우에는 수술 후 모양 등을 걱정하지 무너질까봐 걱정하는 글은 눈에 잘 안띄어서요. 혹시 진피 재수술과, 제거하면서 진피를 덧대는게 전혀 다른 개념일까요? 

현재 ㅇㅁㅇㅍㅁ vs 대학병원이냐, 
제거술 vs 재수술이냐 놓고 무진 고민중이에요.ㅜㅜ 
원하는것은 그저 자연스럽고 편한 코! 원래의 내 코! 무너지지 않는 코! 
...입니다. 뭐 누군들 안그러겠어요..ㅋㅋ
가격은 전혀 상관없어요. 결과만 만족스럽다면 빚을 져서라도 몇배라도 낼거같아요.

2,470,905
2,276,531
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
하지말것을 2016-02-09 (화) 14:42 8년전 신고 주소
저두요. 지지대남겨두었는데 완전제거하고 싶어요

쵸코쉐이크 2016-02-10 (수) 18:55 8년전 신고 주소
[@하지말것을]
저는 실리콘 제거. 연골 재배치로 생각하고 있는데요
비중격 지지대 남겨 놔도 힘든가요?
일단 실리콘만 없어져도 괜찮을것 같이 제거하는게 좋을까요?
지율이 2016-02-09 (화) 21:17 8년전 신고 주소
ㅇㅁ이 어딜까.. 전 처음에 한곳이 신뢰되서 쭉같은곳에서..
크므 2016-02-09 (화) 21:51 8년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ 거기가 그런 제거술 관련해서는 엄청 원장님이 자신도 가득하고 그런 환자분들도 엄청 많은 거 같더라고요.
대신 가격이 엄청 비쌌던걸로 기억해요. 제거와 관련되서 그쪽 분야로 파는 병원은 그 병원밖에 없었던 것 같아요. 알바는 절대 아니에요. 저도 그쪽 알아보다가 비싼 수술비, 거리 문제 때문에 했던 병원에서 제거했습니다

제발복원성공하길 2016-07-22 (금) 21:37 7년전 신고 주소
[@크므] 얼마정도하나요ㅜㅜ?
행복하자오빠야 2016-02-10 (수) 19:05 8년전 신고 주소
별로
핡소스 2016-02-11 (목) 17:58 8년전 신고 주소
저도 제거 알아볼때 그쪽이 유명하대서 직접 상담은 아니었고 온라인 상담이었지만 질문자님과 같은 느낌을 받았어요.
제 사진도 보더니 가장 좋은 케이스라고 그러고, 수술후 결과나 모양에 대해선 세계최고라 그러질 않나,,본원의 특별한 코끝기술
이라 그러지 않나,,사실 코수술 방법은 다 똑같습니다. 다만 그 의사의 개인적인 노하우나 손재주등에서 실력차이가 나는거죠.
(똑같은 글들을 복사해서 사용하는듯 합니다.)
수술전이었다면 그런 확신에 찬 말들과 상세하고 친절한 설명에 믿음직하게 느껴질지 모르겠지만 한번 데여본 저로써는
그런 부분이 오히려 상술적인 느낌을 받았거든요. 너무 좋은 말들만 써놓으니까요~
아무리 안전하고 검증된 수술이라도 100% 부작용없는게 어딨겠습니까? 후기는 웬만하면 믿지마시고요~
만에 하나 생길지도 모르는 부작용, 후유증등에 대해 자세히 설명해주고 환자와 충분히 상담을 통해 신중하고 조심스럽게
접근하고 진행하는 의사를 찾으세요 ~
효낭 2016-02-12 (금) 14:35 8년전 신고 주소
제글 읽어봐주세용.. 저도 그병원입니다 !!
다람쥐쥐 2016-07-13 (수) 11:01 7년전 신고 주소
100프로 부작용없는 수술은없습니다
Juhyonny 2016-10-08 (토) 18:47 7년전 신고 주소
저 제거수술 연골재배치 담주인데 걱정이 이만저만이 아니네요 갑자기... 제가 상담할때는 믿음은 주되 100퍼 부작용 없지는 않다고 말씀하셧는데... ! ㅠㅠ
hi