• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 재수 6곳 상담후기

금현동 2023-05-16 (화) 18:38 11개월전 1024
우선 코 대충(?) 아무데서나 잘하겠지라는 아주 모지리같은
생각으로 한곳만 상담하려다 처음부터 꼬여서 6군데까지 상담했는데 어찌보면 처음에 병원덕분에 더 많이 찾아보고 알게된듯.

나는 08-09년쯤 아무것도 모른상태에서 코만 올리면 끝인줄 알고 부분마취/코 진행했고 염증은 없으나 코끝없이 콧대만 실리콘 장착된 상태

A병원 ㅈ**/ㅅ**
대형병원
개방 3D 실리콘, 기증늑 혹은 환자에 맞는 보형물을 쓰신다함.
CT촬영ㅇ  사진촬영ㅇ

실장-원장-실장 상담
상담시 선생님이 사진에 선을 그어서 이정도로 될 거라고 그리시는데 원하는 사진 보여드렸더니 절.대 안된다함 나랑은 다른코라 어설프게 시도하면 망한다(단호)본인에게 맞는 최선을 해야한다하셔서 믿음이 갔으나 내 사진에 그림판 같은걸로 그림그리는데 직반...직선선호한다고 말씀드렸더니 아 그렇냐고 지우고 다시 직반그리심ㅎ
뭐 각설하고 ct보시더시 비염이나 비중격상태가 기능으로 해도 되겠다 하셨고 이 후 실장님이랑 상담하면서 기능(실비)했을 때와 안했을 때 견적을 제시받았고 적당했고 이것 저것 서비스차원의 관리 다 껴주심.

상담비1만원 있으나 결제안함.

+며칠 고민하다 예약하려고 연락했는데 실비있으니 기능으로 하겠다고 하니 그럼 다시(?) 원장님 재상담받아야 여부를 알 수 있다하여 기능된다고 말씀하셨다 하니 아 그래도 재상담은 받아야하고수술 예약은 돈입금하라고 함. 솔직히 여기서 기분이 좋지않아 다른데 알아보기 시작

B병원 ㅁ*(상담예약 대기만 2주정도 걸림/23년5월기준)
개인병원 상담비1만원
개방 귀연골 CT촬영 ✕ 사진촬영 ㅇ

실장-원장-실장 상담
재수전문으로 찾아서 간거라 원장님 자신있어했고 사실 6곳 중에 제일 꼼꼼히 내 상태를 눈으로 그리고 만져서 체크함.
자연스럽길 간곡하게 빌었더니 화려함을 원하면 우선 자기한테 안온다함. 귀연골쓰신다 하셨고 귀상태보시더니 피어싱이 쓸 연골에 뚫려있어 고민하심ㅋ
생각보다 견적이 쎄서 놀람(그 이후 상담간 병원에서의
견적은 여기 밑으로는 없었음...) 기능여부를 물었으나 원장님 다시 상담해야한데서 걍나옴
(기능 상담하고 싶거든 원장님 만났을 때 바로 물어보길 추천함)

C병원 ㅂ**/ㄱ**
개인병원 상담비없음
비개방 실리콘 귀연골 그리고 병원특허재료
CT촬영 ✕ 사진촬영 ㅇ

원장-실장
실장님들 친절하시고 원장님도 친절하심.
사진보고 바로 포토샵으로 만져서 이렇게 예상되는 디자인 보여주시고 재료설명. 뭐 특별히 섬세했다 친절했다 아니다 못한다 할 거 없이 코재수 된다. 비개방 오케이 디자인은 저렇게 나올 예정. 끝
실장님 견적내주실 때 차트에 비개방 못보고 개방견적으로 저렴하게 내줬는데 비개방이다..차트에 써있다 하니 아! 그렇네요 제실수에요하면서 쿨하게 깍아주심....완전 호감..

D병원 ㅁ*/ㅇ**
개인병원으로 추정? 상담비 1만원
비개방 자가늑 기증늑 실리콘
CT촬영 ㅇ 사진촬영 ✕

실장-원장-실장
실장님 친절하고 원장님 젠틀하셨던거 같음. CT촬영된 자료를 기반으로 보정해서 현재 모습과 수술 후 모습 비교해주고 디자인할 때 의견반영 가능한 범위 내에 100% 적용해주심. 그렇게 결과물이 나오는지는 모르겠지만 니즈는 확실히 수용해주는듯
복코는 안해도 개선될 듯 하다고 원장님이 말했는데 나중에 실장님이 계산기 견적 두들길 때 복코 견적 넣는거 보고 삔또나감. 복코안해도 된다고 했는데(?)라니 그래도 넣으면 디자인하기 용이하다고 함

E병원 ㅊ* (상담대기 2달 정도 걸린다함. 본인은
상담취소자리 운좋게 들어갔음)
개인병원 상담비 1만원
개방 자가늑 실리콘 알로덤
CT촬영 ㅇ 사진촬영 ㅇ

원장-실장
우선 친절하다. 실장님이고 원장님이고 친절하고 너무 믿음이 감.
미용이 아닌 기능적인 문제나 환자의 콧 속 상태부터 체크 그리고 미용에 대해 얘기하고 재수라고 말하니 ct확인 후 1안으로 비개방 제거를 추천하셨음. 어떤 좋은 보형물이라도 본인코가 제일 좋다고 하시면서 1안 비개방제거 2안 개방 보형물 제거 및 재수 알려주심.
하루에 2명 정도만 수술진행하시고 엄청 집중하신다니 더 믿음이 감. -그래서 상담대기자가 있어 병원도착해서도 대기 1시간 반정도 했음. 대기에 대해 미리 안내받았고 엄청 죄송해해서 기분나쁘지 않았음.
차후 관리에 대해 신경쓰는듯 했고 무엇보다 염증/면역관리에 신경쓰게 조치하는 듯 했음. 수술 전 복용하면 안되는 약과 수술 후 회복을 돕는 영양제도 추천받았다.

마지막 F병원 ㄱ*/ㅎ**
대형병원 상담비 ✕
개방 실리콘 기증늑
CT촬영 ㅇ 사진촬영 ✕

실장-원장-실장
인기있는 선생님이셔서 아주 매우 바쁜게 보였으나 정~말 친절하고 세세하게 상담해주시고 니즈 및 디자인, 상태 모든걸 체크해주시고 구현가능한 범위와 가능하게 하는 방법 등 많은 걸 상담하면서 알려주시는 편. 복용하고 있는 약에 대해서도 어떠한 성분이 있으니 이러저러하다 상세하게 말씀해주심.
안되는건 안된다 딱 자르시기보다 현실 구현가능 범위와 방법에
대해 거울/면봉을 이용해서 설명해주고 상담해주심.
친절하고 섬세했지만 견적을 결코 친절하지 않았음.

-병원과 실장 잘못은 아니지만 수술일정으로 예약일정 변경이
있었고 다음 예약으로 찾아갔을 땐 상담을 못한다 하여 또 일정을 바꾸고 세번째되서야 상담 겨우함...

각설까지 하느라 꽤나 길어졋네.
어느정도 공개하고 초성오픈이 가능한지 모르겠고 문제되면 삭제해야지...메모장같이 기록용으로 쓴거지만 누구에게라도 도움이 조금 되길바래 :)

798,026
1,974,650
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
이것저거 2023-05-16 (화) 19:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금현동 작성자 2023-05-16 (화) 21:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이것저거 2023-05-17 (수) 10:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허니버터크로와상 2023-05-17 (수) 01:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금현동 작성자 2023-05-17 (수) 07:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
된장맛초코 2023-05-17 (수) 02:56 11개월전 신고 주소
재수술 많이들 하는구나 ㅠㅠ

금현동 작성자 2023-05-17 (수) 07:47 11개월전 신고 주소
[@된장맛초코] 코는 한번에 안 끝난다는 말이 너무 와닿아 ㅜㅜ 괜히 첫수인사람들은 뜯어말리고 싶어 ㅠ
됴오옹 2023-05-17 (수) 03:04 11개월전 신고 주소
감사합니다!

금현동 작성자 2023-05-17 (수) 07:47 11개월전 신고 주소
[@됴오옹] 고마웡 :)
굿룩킹 2023-05-17 (수) 12:46 11개월전 신고 주소
b병원 어딘지 알려주서있엉?? 내가 고민하고 있는곳 같기도한데... 그래서 예사는 결정했어?

금현동 작성자 2023-05-17 (수) 17:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

굿룩킹 2023-05-17 (수) 17:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금현동 작성자 2023-05-17 (수) 17:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도곡동 2023-05-17 (수) 17:57 11개월전 신고 주소
저도 민트 상담갔다왔는데 너무 비싸요ㅜ

금현동 작성자 2023-05-17 (수) 20:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름달123 2023-05-17 (수) 22:17 11개월전 신고 주소
코 첫수술 상담 담주 투어인데ㅠ 한번으로 안끝난단 말이 넘 무섭다..

금현동 작성자 2023-05-18 (목) 00:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오레오옺으 2023-05-18 (목) 09:24 11개월전 신고 주소
와 예사 꼼꼼하게 많이 돌아다녔다.. 예사는 어디가 젤 끌림?

금현동 작성자 2023-05-18 (목) 16:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bella8980 2023-05-18 (목) 11:25 11개월전 신고 주소
좋은 정보다.나도 재수술 알아보고 다니는 중인데 상담병원 어딘지 모르겠는데 좀 알려 줄수 있을까?

금현동 작성자 2023-05-18 (목) 16:57 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
광발오 2023-05-18 (목) 15:48 11개월전 신고 주소
b병원 내가 한데같다 강남역에 있는거 맞지 어려운 수술하는 곳은 가격 어쩔 수 없더라.. 게다가 이런곳들은 광고 이벤트? 같은거 안해서 더더욱 그런거같아 나도 재수술이었는데 꽤 높긴했는데 그만큼 안전하게 나와서 만족하곤있음 ㅎ 후기 잘봤어~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

금현동 작성자 2023-05-18 (목) 16:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
튀니지사과나무 2023-05-19 (금) 10:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금현동 작성자 2023-05-19 (금) 21:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
물복94 2023-06-08 (목) 21:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금현동 작성자 2023-07-15 (토) 19:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지붕붕 2023-06-22 (목) 03:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금현동 작성자 2023-07-15 (토) 19:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀뽀송이 2023-07-09 (일) 22:52 9개월전 신고 주소
나도 담주에 발품하러 가볼려 하는데 병원 정보즘 알수있을까??

금현동 작성자 2023-07-15 (토) 19:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵치뿡치 2023-08-10 (목) 13:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금현동 작성자 2023-09-10 (일) 19:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이뻐디기어렵다 2023-09-08 (금) 23:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금현동 작성자 2023-09-10 (일) 19:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옘ㅎ 2023-09-17 (일) 13:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

금현동 작성자 2023-09-18 (월) 23:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi