• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축코에 실리콘 다시 쓰는 건 어때?

얌야묘 2023-05-15 (월) 19:48 11개월전 722
구축코로 상담 다니는 중인데 오늘 간 병원은 실리콘 얘길 하네ㅠ

실리콘이랑 피막 제거하고 2달 후에 새 실리콘+자가늑연골로 하자는데...

진피는 다 흡수되는 거나 마찬가지고,
실리콘이 지금 6mm짜리가 들어가 있어서
이걸 진피로 대체하면 모양이 정말 맘에 안 들 거라고 하시더라구

구축이 온 코에 또 구축이 올 확률은 교통사고 날 확률이라며
실리콘은 원래 인체랑 반응을 안해서 이건 이물반응이 아니고 만성염증 때문에 구축이 온 거라고 하시네...

내가 좀 의아해하니까 실리콘 아니면 자가늑만 넣을 수 있는데, 와핑이 안 올 거란 보장은 못한대

구축코에 실리콘을 다시 써도 되는 거야..?ㅠㅠ
실리콘은 생각도 안 하고 있었는데 괜히 또 혼란스럽네

2,260,737
851,382
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
쥬라쥬라 2023-05-16 (화) 15:13 11개월전 신고 주소
오바에요 구축인데 실리콘을 다시 쓰다니 ㅠ

얌야묘 작성자 2023-05-17 (수) 16:12 11개월전 신고 주소
[@쥬라쥬라] ㅜㅜㅜ 절대 안된다 생각했는데 너무 당연하게 실리콘 얘길 하니까.. 내가 잘못 알고 있나 싶었어ㅠ

oaoa 2023-05-18 (목) 06:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얌야묘 작성자 2023-05-18 (목) 08:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜨탐 2023-05-18 (목) 00:38 11개월전 신고 주소
나 수술한 병원, 상담 받은 병원 전부 염증이 실리콘 때문이 아닐 수도 있으니 한번 더 실리콘으로 해보능 것도 나쁘지 않다는 얘길 들었어
듣고 속으로 뭔 개소리야 싶어서 나는 실리콘 절대 안한다고 했었고... 사실 실리콘 자체는 부작용이 안올 확률이 올 확율보다 확실히 크니까 그 높은 확률에 걸어보자고들 하는 거 같아
 내 주변에두 보면 실리콘 넣은지 20년 넘은 사람도 겁나 멀쩡한 거 보면 정말 확률 싸움이라;
  실리콘이 모양은 정말 이뻐서 구축 왔어도 실리로 다시 하는 사람들도 은근 많더라고.. 난 가슴졸이며 몸에 실리콘 심고 걱정할바엔 실리콘 안하는게 나을 거 같아

얌야묘 작성자 2023-05-18 (목) 09:00 11개월전 신고 주소
[@뜨탐] ㅜㅜ 생각보다 다시 실리콘 권하는 병원 많구나.. 혹시 그래서 재수술했어? 했으면 무슨 재료 썼는지 알려줄 수 있을까??
따땃한라떼 2023-05-19 (금) 13:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얌야묘 작성자 2023-05-19 (금) 16:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공한라떼 2023-05-19 (금) 16:55 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얌야묘 작성자 2023-05-19 (금) 22:27 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi