• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㄱㅇㅅ/ㅅㅇ/ㅅㅅㅇ 상담후기 (긴글주의)

닝닝냥냥뇽 2023-05-15 (월) 11:30 11개월전 2646
ㄱㅇㅅ/ㅅㅇ/ㅅㅅㅇ 아직 발품을 안가본 예사들을 위한 초상세 상담후기!!
순서는 상담받은 날짜순이야!

먼저 내상태는 코끝 자가연골 비침이 심한상태로 전체제거를 결심했고,
첫수에서 매부리가 제대로 안다듬어져서 매부리다듬기도 필요한 상태!
첫수는 개방으로 매부리다듬기+미간쪽콧대실리콘+코끝실리콘,자가귀연골 (매부리부분에는 실리콘없어)
실리콘을 잘라쓰는건 굉장히 특이한 케이스로.... 내가 그런 케이스야^^;

1. ㄱㅇㅅ
수술비용 :  770
수술방식 :  개방/수면 2시간 30분

실리,귀연골 전체제거
매부리 외측 절골 (1mm 착색 생김 > 시간지나면 없어짐)
귀연골 채취 > 비주 지지대로 사용하여 비주 처짐과 콧구멍 보이는 부분 교정
미간쪽 콧대낮은부분 귀연골로 채워줌(?)
+)매부리 다듬으면서 오픈 루프 생겼을경우 비중격 채취하여 펼침이식

실장-원장-실장 순으로 상담
원장님 상담 10-15분정도, 대기 5분, 고객 3명 있었음
상담비 1만

코 촉진해주시고, 비중격 사용여부도 수술의자(?)에서 후레쉬 비춰 확인해주심.
미간쪽 콧대 실리콘이 너무 높게 들어갔다. 코가 길어보인다 하심.
현재 내 코를 그림으로 그려 상세하게 설명해주시고, 매부리 전후사진도 보여주며 상담.
단, 여기가 첫상담이였고 지식이 없는 상태로 가서 이해하지 못한부분을 질문하니
다 설명했는데...(한숨 쉬심) 하셨음.. 다시 설명은 해주셨음.
무서워서 추가 질문은 못했고 실장님께 질문, 카톡으로 추가 질문하여 이해함..
수술전사진 가져갔으나 안봐주셨음..

제거와 매부리 다듬는게 목적이였으나 재수술... 펼침이식 하면 대수술이 될 것 같아 부담.
귀연골이 비추는게 고민이여 더이상 뭘 넣고 싶지 않은데 귀연골을 비주 지지대로 또 채취하여 사용한다고 하여.....흠..

2. ㅅㅇ
수술비용 : 실리제거 470 + 매부리다듬기 50추가 + 수술 중 매드포어,매쉬 발견시 50추가 (눈가린 전후사진 공개시 할인O)
수술방식 : 개방/수면10분+국소 1시간 30분~2시간

실리,귀연골,피막제거+매부리 자르기

실장-원장-실장 순으로 상담
원장님 상담 5-10분정도, 대기 없음, 고객 1명 있었음
상담비1만+CT 2만

코 촉진, CT로 현재 상태 추정, 전후사진도 몇개 보여주심.
수술전사진 보여드리니 CT에서 매부리가 커보였는데 사진에선 커보이지 않다고 하셨음.

매부리가커서 매끄럽게 못함
실리콘이 희안하게 삽입되어 피막깨끗이 제거 못함, 열었을때 상태 안좋을 가능성 있음(염증 얘기하시는 듯)
실리콘을 잘라쓰면 콧대에서 비친다고함 > 화장으로 가린거냐고 물음 (원래안비침)
수술방식이 특이하다면서 마루타네 하며 웃으셨음..

CT를 보며 매부리가 크다. 코끝에 무언가 알수 없는 재료가 있다.
코 다친적있냐고 물음(?) 본인이 모르게 다쳣을 수도 있다고(?... 다친적 없어요)
코끝은 딱딱해서 석회화의심

수술방법에 대해 자세한 설명과 이유가 없어 수술방식이 제거와 매부리절제가 다냐고 물으니 뭘 더하고 싶냐고 하셔서 상담종료..
나와 같은 케이스를 처음 보시는 듯 해서.. 제일 기대하고 갔던 병원인데 실망이 컸음..ㅠㅠ

3. ㅅㅅㅇ
수술비용 : 전체제거 350 + 펼침이식 필요 시 100추가
수술방식 : 개방/수면 2시간

실리,귀연골제거+매부리다듬기+코끝날개연골재배치

원장-실장 순으로 상담
원장님 상담 30-40분정도, 대기 30분, 고객 없었음 (수술중이셔서 대기함)
상담비 1만

코 촉진, 차트에 필기를 엄청나게 하심 (수술이력부터 현재상태, 고민이 되는 부분, 수술방식 등)
수술전 사진 꼼꼼히 봐주심, CT를 가져갔는데 CT도 봐주셨으나 CT에서는 많이 얻을 정보가 없다고 하심 (실제와 다를 수 있어서)
타병원에서 CT상 코끝에 알수없는 재료가 있다고 했다 말씀드리니 실제로 내가 모르는 재료를 썼을 수도 있고,
연골이 석회화 된 것 or CT상 오류일 수도 있다고 해주심 (안도함..)

콧대가 높아서 매부리 다듬고 실리콘 안넣어도 됫다 (무보형물로 끝났을 수술이였다고..)
원래 코끝이 높은 상태여서 코끝은 빼도 모양 좋을꺼라 하셨음
현재 비주가 내려온부분은 코끝 실리콘이 날개연골을 눌러서 그렇다고 코끝 모아주고 비주 안내려오게 재배치 한다고 하심.
매부리 남아있는게 고민이라 말씀드리니 매부리 남아있는건 문제가 없다 다듬을 뼈가 없을때 그게 문제라고 해주심
매부리가 한쪽은 쳤고 한쪽 남아있는걸로봐서 콧대가 패였을 가능성이 있다. (이때부터 공포가 시작됨..)
패인걸 실리콘을 잘라넣어 가렸을 수도 있다고... (헉)
수술 시 콧대 쪽을 잘봐야한다 + 실리콘 잘라넣어 상태 안좋을 가능성이 있다.

수술방식을 3가지로 설명해주심
전체 제거+매부리 다듬기+코끝 날개연골 재배치는 동일

1. 매부리 다듬은 뒤 울퉁불퉁하면 흉살,피막으로 채워줌 (가장 좋은 상황)

2. 흉살,피막으로 안채워지면 원래있던 귀연골다져 넣어줌
> 비립종처럼 만져질 수 있고, 완전히 매끄럽지 않을 수 있다 > 후에 살로 채워진다고는 하심.

3. 실리콘을 뺀자리에 매부리가 패였을 경우 (최악의 상황)
비중격 or 귀연골 채취하여 펼침이식.. 이경우에는 재건으로 들어감 (비용추가)
> 펼침이식이 비출까 고민이라 하니 펼침이식은 잘 안비춘다고....

[결론]
세개의 병원 공통된 의견은 구축은 없음, 당장은 문제없으나 수포올라오면 당장 빼야됨
수술 방식은 재수술/전체 제거/코끝연골재배치or재건 정도로 세병원이 모두 다르게 답변해주심.. 선택은 나의 몫이겠지..

1,067,682
2,618,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
우리엄마엄마가 2023-05-15 (월) 12:17 11개월전 신고 주소
상세후기 넘넘 고마워! 실리콘을 잘라 썼다니 진짜 처음보는 수술방식이네... 잘 고민해보고 옳은결정 하길바라! 고생했어 예사야!

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-15 (월) 13:48 11개월전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 실리콘 잘라쓰는게 특이한 케이스라는걸 나도 이번에 알았어! 잘라쓰면 유착이 더 잘되고 염증반응 올 가능성이 큰것 같더라구 흑흑...
O리 2023-05-15 (월) 13:09 11개월전 신고 주소
상세 후기 고마워ㅠㅠ!!나도 셋다 상담예약 잡아둔 상태인데 도움 많이 됐어!!
잘 고민해보고, 좋은 결과 얻었으면 좋겠다!

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-15 (월) 13:49 11개월전 신고 주소
[@O리] 이제 고민의 시작이야!! 공포감때문에 예약 못걸게써...

O리 2023-05-15 (월) 13:50 11개월전 신고 주소
[@닝닝냥냥뇽] 비침 있다면 안할 순 없으니까ㅠㅠ!! 나도 무섭다..
dreamvally 2023-05-15 (월) 13:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-15 (월) 13:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기3 2023-05-15 (월) 15:20 11개월전 신고 주소
상세한 후기 고마워 ㅠ 참고 할게
근데 구축이 없다는게 전체 콧대를 안해서 그런건가..?
제거하면 다 콧대 있다고 알고있어서 공포였거든..

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-15 (월) 15:38 11개월전 신고 주소
[@딸기3] 제거하면 다 콧대 있다고 알고있어서(?) 이게 무슨말인지 모르겠넹.. 제거하면 콧대가 퍼져보여야 하는거아냐?
구축은 누구나 다 오는게 아냐! 나는 구축온 코는 아니고, 코끝을 너무 높게 들어놔서 콧구멍이 살짝 보이긴행

딸기3 2023-05-17 (수) 22:45 11개월전 신고 주소
[@닝닝냥냥뇽] 아! 잘못썼네, 콧대 제거하면 구축이 다 있다고 알고있어서야..ㅠㅠ
구축이 사바사이구나..!
아 정말 고민된다. 마음은 제거하고 싶은데 제거후의 얼굴이 어케 될지...
ㅂㅈㅇ생겨서 더 후회할지..ㅠㅠ모르는거니까.

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-18 (목) 09:42 11개월전 신고 주소
[@딸기3] 웅 구축은 사바사고..! 내가 글에 쓴 구축이 없다는건 제거 후에 구축이 없다가아니라 현재 구축이 없는 상태라는 걸 얘기한거양!
나도 제거만 생각하고 있었는데 비주처짐때문에 이걸 비주지지대로 교정해야된다 라는 소리도 있어서 더 찾아볼려구 ㅠㅠ

베니잉 2023-08-05 (토) 10:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소고기초밥 2023-05-15 (월) 17:10 11개월전 신고 주소
정성이 가득한 후기 잘봤어!!

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-15 (월) 22:29 11개월전 신고 주소
[@소고기초밥] 고마워!!
하하하스마일 2023-05-15 (월) 18:09 11개월전 신고 주소
상세한 후기 잘 읽었어. 그런데 넘 비싸다...ㅠㅜ.

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-15 (월) 22:29 11개월전 신고 주소
[@하하하스마일] 3-400생각은했는데 700대는 좀 충격이였어...하하
홈홈롬 2023-05-15 (월) 20:48 11개월전 신고 주소
좋은 정보 공유해줘서 고마워 ㅠㅠ 선택 잘해서 꼭 성공해!!

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-15 (월) 22:30 11개월전 신고 주소
[@홈홈롬] 예사도 성공해!!
소보루빵 2023-05-15 (월) 21:53 11개월전 신고 주소
저도 실리콘제거로 같은 고민을 하고있는데요ㅠ 자세한 후기 감사합니다ㅠㅠ 내일 ㅅㅇ 상담가는데.. 예사 글보니까 착잡하네여;;

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-15 (월) 22:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소보루빵 2023-05-15 (월) 22:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-15 (월) 23:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐먀냐야얌 2023-05-15 (월) 22:38 11개월전 신고 주소
예사 실리콘을 잘라쓸수도 있다는 걸 예사보고 알았어 병원마다 다 다르게 설명해서 진짜 결정하기 어려울듯.. 난 재수술쪽으로 해서 젤 첫번째 병원에서 했지만 예사가 잘 선택해서 좋은 결과 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠ 진짜 백퍼 성공할거야

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-15 (월) 23:36 11개월전 신고 주소
[@냐먀냐야얌] 성공해서 후련하게따!! 힘이 되는 댓글이야!! 조금더 고민해보고 꼭 성공해서 후기남길께!! 고마웡
Nice00 2023-05-16 (화) 00:18 11개월전 신고 주소
상세후기 너무 고마워
난 드뎌 낼 ㅊㅁ 상담거
그담주 ㅁㅌ가구~ 나두 다녀와서 후기올릴께~
예사 넘수고했어♡

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-16 (화) 11:00 11개월전 신고 주소
[@Nice00] ㅊㅁ이랑 ㅁㅌ는 재수술도 많이들 하는거 같더라구!! 후기 기다리께!!
떽떼굴 2023-05-16 (화) 14:33 11개월전 신고 주소
나는 ㄱㅇㅅ으로 예약해놨는데 나도 꼭 성공후기 남기고 싶다 예사는 귀연골을 그러면 다시 넣으라고 한거였구나 나는 원래 있던거 제거하고나서 살릴 수 있는 건 놔두는 단순으로 가자해서 비용 저것보다는 저렴했거든 나랑 간병원이 또 달라서 진짜 후기 보면 확실히 다르긴한거같어..! 그래도 실력은 있으신 거 같은데 나도 수술잘되고 예사도 어딜선택하든 우리 같이 수술잘되자

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-16 (화) 14:59 11개월전 신고 주소
[@떽떼굴] 결정해꾸나!! 꼭 성공해서 후기남겨줘!! 나는 귀연골을 새로 채취하자고 해서 지레 겁을 먹엇엉.. 이번 수술방식은 비치는 곳에 넣는다고 하셨던건 아니긴한데, 안비치는 이유도 그림으로 설명해주셨고! 다만, 첫수때 코는 하나도 안아팠는데 귀연골 채취한쪽이 너무아팠고, 지금도 컨디션 안좋을때 귀가 아파서 추가 채취는 고려 안하는 상태로 병원 찾고있엉!! 수술 잘받고 와!
모찌푸딩 2023-05-17 (수) 10:16 11개월전 신고 주소
재수술 막 알아보려고 하는데, 확실히 가격 시작이 다르구나ㅠㅠ

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-17 (수) 15:13 11개월전 신고 주소
[@모찌푸딩] 첫수보다 무조건 +100에서 시작하는 것 같아...ㅎㅎ 병원마다 가격도 천차만별이니 꼭 발품 여러군데 다녀! 같은 수술방식이여도 부르는게 값이니..
baeks 2023-05-17 (수) 22:54 11개월전 신고 주소
진짜 확실히 제거하고 재수술까지 해버리면 가격은 훅 올라가는 듯 예사 이제 병원 정하는 일만 남았네 ㄱㅇㅅ 그래도 난 꿋꿋하게 질문하고 그래서 그런지 나 할 때는 그림 막 그려서 설명해주던데 내가 이해못하는 거 ㅋㅋㅋ 난 진피랑 늑써서 재수술하긴했는데 귀연골 예전에 채취했을 때 아팠으면 또 아프기가 싫지 ㅠ 예사는 병원+ 수술방법도 결정해야하니깐 진짜 걱정이 이만저만 아니겠다

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-18 (목) 09:43 11개월전 신고 주소
[@baeks] 웅.. 난 약간 소심한면이 있어서 원장님한테 질문 더 못하공ㅋㅋ 후다닥 나왔오.. 첫병원이라 더그랬던것 같아!
수술 방법이 셋다 달라서 병원 더 찾아보려고...ㅠㅠ
지연님 2023-05-18 (목) 22:06 11개월전 신고 주소
너무 고생했어 예사야 ㅠㅠ 수포 올라온다는 건 무슨 의미야? 나도 코에 뾰루지같이 많이 나서 걱정이 되서..

닝닝냥냥뇽 작성자 2023-05-19 (금) 09:33 11개월전 신고 주소
[@지연님] 보통 코끝에 많이들 올라오는 것 같은데! 하얀뾰루지같이 수포로 보이는게 올라오면 그게 실리콘에 온 염증반응일 수 있어서 그럴 경우엔 바로 빼야되는거야! 내가 코끝에 비립종처럼 동그랗게 올라온게 있어서 놀라서 당장 뺄려고 갔던건데~ 나는 3개병원 모두 염증반응으로 보이진 않고, 지금 당장 빼야될 상태까진 아니라고 했어! 결국엔 피부가 점점 더 얇아지면서 연골비침이 심해지니 더 얇아지기전에 빼는게 좋다고는 하셨구~!
물복94 2023-06-08 (목) 21:53 10개월전 신고 주소
상세한 글 정말 고마워 담주에 ㄱㅇㅅ 예약잡아놨는데 770이라니 충격적이네 그것도 재수술도 아니고 제거인데...?
ㅅㅅㅇ는 전에 상담다녀왔는데 재수술 이것저것 포함한 비용이 550정도라 예산을 그정도로 생각했는데 와...
혹시 마음의 결정은 어느쪽으로 했는지도 알려줄 수 있을까?
원래 ㄱㅇㅅ만 더 가볼까햇는데 여기 게시판보니 두어군데는 더 가봐야하긴 할 것 같네 ㅠㅠ

성형보노 2023-06-19 (월) 03:54 10개월전 신고 주소
[@물복94] 난 코는 아니지만 턱인데 ㄱㅇㅅ으로 가려고했는데 다른곳에 비해서 너무 비싸서 ㅠ 진짜 헀던것보다 제거하는데 비용이 너무 마니 드는거 같어 ㅠㅠ
코다싱아놰 2023-06-24 (토) 20:48 9개월전 신고 주소
수술하셨나요??
몽치망치 2023-06-27 (화) 15:39 9개월전 신고 주소
어떻게하기로했어?
dajjda 2023-08-17 (목) 12:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi