• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

3주전쯤비중격연골로코끝했는데요

비중격연골 2016-07-10 (일) 23:25 7년전 1017
매부리절골 하고코끝을 비중격연골로했는데요
코끝만 크고튀어나온느낌이들어요
결정적으로
말할때나특히웃을때
땡기고 너무딱딱해요
모양은그렇다쳐도
전에도코끝이그렇게낮은것도아니었고
의사선생님이그게더자연스럽다고하셔서하긴했는데
ㅜㅜ이렇게딱딱한건지는몰랐어요

병원에선6개월은보라고하는데
붓기는절대아니고 이느낌그대로갈거같아요
3주정도됬는데제거해도될까요?
그냥성형한곳에서제거할까하는데
제가돈을더내야하나요?
제거하고나면제코모양이이상해질까요?
원래대로는안돌아갈까요?

1,940,367
2,424,901
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
겸쓰 2016-07-14 (목) 17:03 7년전 신고 주소
저랑 완전똑같은상황이세요 저는 병원에서 무료로 제거해준다고했어요 아직 1년안지나서요 ! 병원에한번물어보시고 원래코로는 돌아가기힘들지만 딱딱한건 없어지니까 전 제거할려고요 ㅜㅜ
그레이프 2016-07-17 (일) 23:02 7년전 신고 주소
보통 수술한 병원에서 1년 이내 제거수술은 무료가나 혹은 마취비만 받고 해주는 편이에요. 코끝 자가연골로 한 수술은 제거수술을 한다해도 원래 코 모양으로 완전히 돌아가기는 불가능합니다.

겸쓰 2016-07-18 (월) 04:05 7년전 신고 주소
[@그레이프] 죄송하지만 왜 불가능한건가요?ㅜ 저도 제거할생각이있거든요 ㅜㅜ

그레이프 2016-07-23 (토) 21:32 7년전 신고 주소
[@겸쓰] 자가연골로 코끝 수술하신 분들 중에 제거하신 분들 후기 보면 아실 거에요. 저는 조기제거로 코끝 비중격 지지대 등 제거했지만 예전 코 모양 그대로 돌아오지는 못했어요. 이미 코 안 연골 조직을 헤집어놓고 수술하면서 흉살이 생기기 때문에 모양이 완전히 돌아올 수가 없어요.
원웅 2016-07-22 (금) 22:55 7년전 신고 주소
저도  비중격코끝성형,연골묶기했는데 연골묶기만  남기고 다른 병원에서2주만에 제거했어요  근데  코끝이  쫌  꺼졌어요  수술전보다  넘  못생겨졌어요  제거  신중히  결정하세요
baedon**** 2018-05-17 (목) 14:48 6년전 신고 주소
저도 수술하려는데 망설여지네요 ㅠ
hi