• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

무보형물 제거 한달차 후기

kkk0001 2023-05-09 (화) 12:06 11개월전 1844
제거한지 한달차예요 :)

만족스럽게 잘 지내고 있습니다 !
전 보형물은 없었고
코끝 비중격지지대만 했던 코라
콧대는 제거 전후가 똑같구요
코끝은 제거 후의 모양이 훨씬 만족스러워요
수술코보다는 코끝이 약간 통통한 느낌은 들지만
자연스러워요
수술을 경험해 보니  자연스러운 게 제일 예쁜  것 같아요 :)

그리고 제가  수술을  했을 때 코끝이 들려서
여성스러움을 잃고 귀여움을  얻은 케이스라..
그게 너무 싫었는데
어제 처음으로 화장을 했는데
여성스러움이 어느정도 돌아온 느낌이었어요  ㅎㅎ

/한달 차에 제가 느끼는 점들을 말씀드리면/
-모양은 모태와 수술의  중간
-수축이 진행되는 시기라 코가 수축되는 게 종종 느껴지는데
수축의 정도가  매일 다름
-수축이 느껴질 땐 따뜻한 물을 손에 받아서  코에 갖다대고 있으면
어느정도 풀리는 게 느껴짐
-아직 코는 단단함
-전체적으로 많이 자연스러워짐(얼굴이 편해보이는 느낌)
-말을 많이하거나 얼굴근육을 과하게 쓸 경우
코 내부가 약간 당기는 느낌이 듬
-코의 부기가 빠지면서 콧등에 미세하게 굴곡이 생겼는데
아직 회복중이고 부기도 계속 빠지는 중이라
흉살인지 부기인지는 모르겠음
-비주를 끌어내리면 약간 당기는 느낌이 있음
-이런 당기는 느낌들이 수축기라 그런 것 같은데
수축기여도 수술코보다는 자연스러움

느끼는 점들은 이러해요 :)

참고가 되셨길 바라며
모두 수술, 회복  잘  하시길 바라겠습니당 !ㅎㅎ

병원은 지방이며 제가 수술을 했던 병원에서
제거를 받은 거라 알려드리지  않습니다 :)
병원 문의는 받지 않겠습니다

댓글 50건
호피아리 2023-05-09 (화) 13:44 11개월전 신고 주소
열심히 회복중이시네요ㅋㅋㅋ수축기 잘넘기세용~ 저는 닉넴추운게싫다 에요 아이디잊어버려서ㅠ

kkk0001 작성자 2023-05-09 (화) 14:01 11개월전 신고 주소
[@호피아리] 엇 ! 안녕하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되게 반갑네용 !ㅎㅎㅎ
회복 잘 하구 계시죠 ?ㅎㅎㅎ

호피아리 2023-05-09 (화) 17:19 11개월전 신고 주소
[@kkk0001] 그러게요 제거동지라고..ㅋㅋㅋ
네~ 수축기도 온거같은데 열심히 마사지도하고 그러고
있어요~~흉살이..ㅠㅠ

kkk0001 작성자 2023-05-09 (화) 19:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-05-09 (화) 17:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-05-09 (화) 19:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㄴㄷㄴㄷ 2023-05-09 (화) 20:20 11개월전 신고 주소
혹시 원래 처진코였어?? 그리고 빼기전에 의사가 수축될수도 있다는 주의사항 얘기해줬어? 아니면 원래모양대로 돌아갈수있다고 자신만만했어??

kkk0001 작성자 2023-05-09 (화) 22:10 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가오갤은로켓이지 2023-05-10 (수) 01:16 11개월전 신고 주소
혹시 무보형인데 왜 제거하셨는지 여쭤봐도 될까요..??

kkk0001 작성자 2023-05-10 (수) 01:40 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁨찾아삼만리 2023-05-10 (수) 10:04 11개월전 신고 주소
저도 왜 무보형물인데 제거했는지 알수 있을까요? 저도 무보형물 생득중이라서요ㅜㅜ

kkk0001 작성자 2023-05-10 (수) 10:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복원서칭 2023-05-12 (금) 06:05 11개월전 신고 주소
저도 부작용을 최소화하고 싶다는 생각 때문에 무보형물 알아보고 있었는데 혹시 왜 제거하셨는지 알 수 있을까요..!?

kkk0001 작성자 2023-05-12 (금) 12:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-13 (토) 00:06 11개월전 신고 주소
기능적 문제는 전 후 둘다 전혀 없으신가요?

kkk0001 작성자 2023-05-13 (토) 03:55 11개월전 신고 주소
[@또이닝123]
수술했을 때 한쪽 코가 자주 막혔었는데
그 외에는 문제 없었어요 !
제거 후에도 없구요 ^^

제거 후엔 코 막히던 게 좋아졌어요 !

또이닝123 2023-05-13 (토) 07:52 11개월전 신고 주소
[@kkk0001]
지지대만 했는데도 그랬군요 ㅠ
절골이나 매부리도 안하신거였죠?

kkk0001 작성자 2023-05-13 (토) 10:49 11개월전 신고 주소
[@또이닝123]
절골 메부리 했어요 !
수술법은 제 예전 글들 읽어보시면
있습니다 ^^

또이닝123 2023-05-13 (토) 11:11 11개월전 신고 주소
[@kkk0001] 네ㅜ 감사해요!!
혹시 그럼 예사는 모양적인 부분때문에 제거한게 큰가보네용 ㅠ
저는 한쪽 숨길이 절골때문인지 위에수 연골쌓기가 누르고있어서인지 좁아져서 힘들거든오ㅠㅠ

또이닝123 2023-05-13 (토) 11:12 11개월전 신고 주소
[@kkk0001]  수술한지 육개월후에 바로하신건가요?

kkk0001 작성자 2023-05-13 (토) 11:44 11개월전 신고 주소
[@또이닝123]
네 저는 코와 입매가 너무 어색했던 게
제거를 한 제일 큰 이유였어요ㅠㅠ !

저는 첫수 기준으로는
2년 후에 제거했어요  !
제가 첫수 6개월 뒤 절골as를 받아서
as기준으로는 1년 반 뒤구요 ^^

ㅎㅎㅎㅂㅂㅂ 2023-09-25 (월) 15:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-09-26 (화) 14:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-13 (토) 11:47 11개월전 신고 주소
절골 as는 복원이아니라 더 절골을 하신거게쬬,,?

kkk0001 작성자 2023-05-13 (토) 12:09 11개월전 신고 주소
[@또이닝123]
네네 ㅎㅎ !
한쪽 절골이 약간 덜 되어서
더 절골을 했습니다 !

또이닝123 2023-05-13 (토) 12:26 11개월전 신고 주소
[@kkk0001] 아ㅜㅜ 그럼 절골하고 숨길에는 별로 지장없으신가봐용 ㅠㅠ

kkk0001 작성자 2023-05-13 (토) 13:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-13 (토) 12:26 11개월전 신고 주소
제거하면 확실리 코 무거움 압박 사라지나요ㅠㅠ?

kkk0001 작성자 2023-05-13 (토) 14:07 11개월전 신고 주소
[@또이닝123]
저는 무거운 압박감이 있어서
제거한 게 아니라서
이 부분은 정확한 답변을 드리기가
어려울 것 같아요 ㅠㅠ
minbk 2023-05-14 (일) 08:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-05-14 (일) 11:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-05-14 (일) 12:10 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-05-14 (일) 12:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-05-14 (일) 17:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-05-14 (일) 18:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-05-15 (월) 18:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-05-15 (월) 19:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-05-15 (월) 20:21 11개월전 신고 주소
[@kkk0001] 아 그렇군요 답변 감사합니다!!

minbk 2023-05-19 (금) 14:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-05-19 (금) 14:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 2023-05-19 (금) 16:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zzamdang 2023-05-17 (수) 22:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-05-17 (수) 23:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보냥 2023-05-18 (목) 16:18 11개월전 신고 주소
혹시 비주길이도 다시 돌아오나요? 저도 무보형물 비중격으로 코 끝만 올렸는데 지지대얘기는 들은적이 없는데... 코 끝을 올릴때 비주 지지대를 길게 뺐는지 비주가 너무 길어져서..ㅎㅎ 제거 알아보는중인데 비주 길어진것도 다시 원상복구가 되나요ㅠㅠ

kkk0001 작성자 2023-05-18 (목) 16:53 11개월전 신고 주소
[@보냥]
전 수술코때 비주가 길어지진 않아서
이 부분은 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ...

보냥 2023-05-18 (목) 16:58 11개월전 신고 주소
[@kkk0001] 아하.. ㅠㅠ 감사합니다
이우아이야 2023-05-22 (월) 22:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소우비 2023-05-30 (화) 22:44 10개월전 신고 주소
혹시 비중격연장은 하지 않았던거지? 나 무보형에 지지대 연장한 코인데 제거 알아보고 있거든.
조슈 2023-10-31 (화) 16:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 작성자 2023-11-01 (수) 02:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi